КРАНЫ, БУЛЬДОЗЕРЫ и МАШИНЫ на «СТТ» в «КРОКУСЕ»

5 июня 2015

RudCTT15-S1Со 2 по 6 июня в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» проходит 16-я международная специализированная выставка «Строительная техника и технологии-2015», организованная компанией «Медиа Глоб» и проходящая при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства промышленности и торговли, Министерства регионального развития Российской Федерации, правительства Москвы, Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, Национального объединения участников строительной индустрии (НОСИ) и др.RudCTT15-S3

RudCTT15-S4В этом году на площади в 130 тысяч квадратных метров разместили свои экспозиции более 1000 компаний (в том числе около 700 российских) из 30 стран мира, стремящихся к открытию новых рынков сбыта и обмену разработками и технологиями в сфере строительства.

В беседе с журналистами заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Наталья Антипина сказала: «Выставка «СТТ», охватывающая весь спектр строительного и подъемного оборудования, включая технику для дорожного строительства, краны, буровые и горнопроходческие комплексы, оборудование для производства бетонных работ, землеройную технику, погрузчики и комплектующие, является платформой для международного сотрудничества в сфере строительного оборудования и технологий. Мы надеемся, что она будет продолжать оставаться оптимальной площадкой для обсуждения наиболее важных и актуальных вопросов, появятся новые точки роста строительной отрасли, что будет способствовать улучшению взаимодействия между участниками строительного сообщества. Все предложения, которые будут выработаны в рамках деловой программы выставки, обязательно рассмотрят в Минстрое России. Тем более, что в настоящее время перед строительной отраслью стоят сложнейшие задачи по проведению модернизации производственной базы промышленности строительных материалов, увеличению локализации производств техники и материалов в России, осуществлению переориентации на собственные мощности и ресурсы».RudCTT15-S2

RudCTT15-S6Продолжая беседу, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин подчеркнул: «Москва является одной из крупнейших инвестиционных площадок не только России, но и всего мира, и для строительства в сложных условиях мегаполиса применение современной техники, использование передовых технологий становится крайне актуальным. Мы открыты для сотрудничества, к которому приглашаем тех производителей и разработчиков, которые могут предложить решения для реализации самых современных и передовых инфраструктурных объектов».

Большинство экспонентов порадовали своих партнёров и посетителей весьма привлекательными новинками. Российский флагман – концерн «КамАЗ» и его дочерние предприятия – представляют несколько моделей строительной техники, передвижной бетонный завод и программы по покупке любой своей техники в лизинг, в том числе с применением госпрограмм: десятипроцентного субсидирования – «Льготный лизинг», «Утилизации» и «Трейд-ин».

RudCTTKamaz-S6Среди интересных для отрасли моделей – самосвал КамАЗ-6520-6043-43 (6х4), кабина которого оборудована спальным местом. Модель оснащена платформой с обогревом, объём которой – 20 кубических метров. Разгрузка осуществляется назад, имеется дополнительная лестница. Для перевозки сыпучих строительных грузов массой до 13750 килограммов отлично подходит прицеп-самосвал НеФАЗ-8560-10-06. Полная масса прицепа – 20 тонн, максимальная скорость – 80 километров в час.

На «СТТ-2015» также демонстрируется автобетоносмеситель 58142V на шасси КамАЗ-65201 с колёсной формулой 8х4. Он предназначен для доставки готовой бетонной смеси и её последующей выгрузки в место укладки или в бетонотранспортные средства (автобетононасосы, стационарные бетононасосы и т.д.). Отметим, что в процессе перевозки все свойства смеси сохраняются, машина может эксплуатироваться при температуре от –20 до +40 градусов. Не менее интересен для строителей и быстромонтируемый бетонный завод Granit 60, который может поставляться в зимнем, всесезонном и летнем исполнении.

RudCTT15-S13И кроме этого, посетители увидели абсолютно новую модель – КамАЗ-65207 с КМУ Palfinger Inman IT 150 производства компании «Кран центр «КамАЗ», совместного предприятия «КамАЗа» и компании Palfinger. Новинка разработана с учётом запросов потребителей и выпущена на шасси КамАЗ-65207 новой линейки экологического класса «Евро-5» с улучшенными потребительскими свойствами. Грузоподъёмность автомобиля составляет 11,7 тонн. Управление грузоподъёмной установкой с сидения на колонне входит в базовую комплектацию КМУ Palfinger Inman IT 150, что обеспечивает полноценный обзор зоны проведения работ. Максимальный вылет стрелы – 19 метров, максимальная грузоподъёмность – 6,6 тонны, угол поворота – 420 градусов, максимальная глубина опускания – 18,3 метров.

RudCTT15-S9Поскольку на стройках актуален вопрос транспортировки персонала, «КамАЗ» представил на своем стенде и НеФАЗ-42111-410-01 на шасси КамАЗ-43502, предназначенный для перевозки вахтовых бригад. В салоне 20 пассажирских мест с анатомической формой спинок, все они регулируемые, травмобезопасные с трёхточечными ремнями безопасности и ступенчатой регулировкой наклона спинки. Боковые окна салона – с раздвижными форточками, все оснащены инерционными шторками. Есть складной стол и верхние полки для вещей.

А «КамАЗ-Лизинг» предлагает несколько программ покупки автотехники, скидки по которым могут суммироваться: «Льготный лизинг от КамАЗа», – здесь клиенту предоставляется скидка по уплате авансового платежа в размере 10 процентов от стоимости грузовика или прицепа, «Утилизация + Лизинг», – по ней скидка на автомобиль при сдаче старой техники, включая прицепную, составляет 400 тысяч рублей, и «Лизинг + Трейд-ин», участники которой получают скидку в 350 тысяч рублей. Отдельная программа работает при покупке газомоторной техники. Также стартовал новый продукт «Арендный».RudCTT15-S5Знаменитая российская компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» также презентует свою новую и модернизированную технику. Здесь не RudCTT15-S17только давно зарекомендовавшие себя в деле лучшие образцы специального оборудования отечественной марки, но и абсолютно новые машины – экскаваторы-погрузчики ЧЕТРА-Сити. Эта новинка – универсальный участник строительных и коммунальных работ в городе: многофункциональная машина эксплуатационной массой 8 тонн совмещает в себе возможности погрузочной и землеройной техники и может похвастаться возможностью агрегатирования с различным навесным оборудованием.

Исполнительный директор «ЧЕТРА-ПМ» Ирина Машенькина представляет ещё одну новинку – 10-тонный бульдозер ЧЕТРА Т6 в новом дизайне, оснащённый 100-сильным двигателем Алтайского моторного завода. Самый маленький в своем классе бульдозер получил новую кабину и камеру заднего вида. Модернизацию прошел и бульдозер ЧЕТРА Т35: 60-тонная машина может RudCTT15-S14похвастаться изменённым интерьером и экстерьером кабины, плавным ходом, более надёжной конструкцией крепления рыхлительного оборудования, новыми прочными рукавами высокого давления и бортовой информационно-управляющей системой.

Предстал перед посетителями 20-тонный бульдозер ЧЕТРА Т11 – одна из самых популярных моделей землеройной техники. ЧЕТРА Т11 – это не только надежный, но и производительный работник в городском, нефтегазовом, гидротехническом строительстве, планировочных, ирригационных и других видах работ. Экскаватор ЧЕТРА ЭГП230 с распределительной информационной системой DIMS (Distribution Information Management System), обеспечивающей согласованное взаимодействие двигателя и гидравлики, даёт возможность значительно повысить производительность техники при одновременной экономии топлива. Не обошлась в этом году экспозиция и без универсального вездехода ЧЕТРА ТМ140, получившего премию за безопасное освоение Арктики. Адаптированные к суровому климату, вездеходы ЧЕТРА гарантируют регулярное транспортное сообщение вне зависимости от погодных условий и благодаря высокой проходимости перевозят людей, продовольствие и медикаменты даже на самые отдаленные территории.RudCTT15-S16

Свои возможности на «СТТ-2015» продемонстрировали и мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ серии А грузоподъёмностью 800, 1000 и 1200 килограммов: благодаря разнообразному навесному оборудованиию эти компактные и производительные машины стали поистине универсальными для работы в коммунальном хозяйстве, в строительстве, дорожном профилировании, обслуживании транспортной инфраструктуры, сельском хозяйстве, складских работах и т.д. Заметим, что немало единиц самой разнообразной техники «ЧЕТРА-ПМ» успешно трудятся в отраслях городского хозяйства Москвы.RudCTT15-S12

RudCTT15UralNext-S7Компания «Автокран», входящая в пятёрку ведущих мировых производителей грузоподъёмной техники, является самым современным и технологически развитым предприятием на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики более чем в 70 странах мира, в том числе в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. За последние семь лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 миллионов евро. А среднегодовой оборот превышает 220 миллионов евро.

RudCTT15-S18На стендах компании «VH-Dongfeng» (официальный дистрибьютор концерна Dongfeng Trucks на территории России) состоялась российская премьера современного седельного тягача Dongfeng KX, являющегося первой разработкой СП Dongfeng Trucks (Dongfeng Motor Corporation и Volvo Trucks).

Для участников выставки разработаны условия специальной акции, согласно которой VH-Dongfeng предоставляет клиентам скидку в 10 процентов при подписании договора на технику во время проведения выставки «СТТ-2015». Кроме того, клиенты, заинтересованные в аренде самосвалов Dongfeng, получают два месяца бесплатного пользования техникой при оформлении договора аренды на 12 месяцев на стенде компании по системе «Аренда Dongfeng».

С широким портфолио дорожно-строительного оборудования знакомит компания John Deere. Это – машины, успещно работающие в самых разных отраслях – в строительстве (автогрейдер 772G, бульдозер 850J, фронтальный погрузчик WL56), в карьерах и добывающей отрасли (экскаваторы E240LC и недавно показанный E360LC), в коммунальном хозяйстве (погрузчик с бортовым поворотом 318E), а также экскаваторы-погрузчики 315SK и 325SL. А ещё John Deere представляет эксклюзивное предложение на технику и специальные условия по лизингу от John Deere Financial. В пакет John Deere WorkSight для управления парком техники наравне с другими высокоэффективными решениями входит телематическая система JDLink, позволяющая оптимизировать работу машин и увеличить время бесперебойной работы.RudCTT15-S11

RudCTT15-S15Компания Metso – мировой лидер на рынке дробильно-сортировочного оборудования – представляет инновационные разработки для производства нерудных материалов. Это – стационарные и мобильные дробильные установки, вибрационное оборудование, дробильно-сортировочные комплексы, изнашиваемые и запасные части, сервисное обслуживание. Разработанные инновационные процессы в сочетании с современными технологиями позволяют минимизировать время простоя при проведении технического обслуживания и увеличить рентабельность инвестиций.

Опираясь на технологическое совершенство, опыт и высочайшие стандарты безопасности, компания выпустила крупнейшую конусную дробилку Nordberg GP7 для вторичного дробления. Среди доступных на рынке моделей конструкция новой 58-тонной дробилки отличается идеальным сочетанием загрузочного окна, геометрии дробильной камеры и пропускной способности. Это обеспечивает высокую производительность при дроблении даже самых твёрдых материалов, при этом поддерживается низкий уровень эксплуатационных затрат.

Мобильные решения компании Metso в области дробления и сортировки позволяют снизить потребление энергии и топлива. Одним из таких примеров является мобильный дробильно-сортировочный комплекс Lokotrack LT330D – полностью автоматизированный пример сочетания дробилки и грохота, расположенных на одном шасси. В зависимости от пожеланий заказчика установка может быть оснащена конусными дробилками Nordberg GP330 или HP330. Специально разработанный грохот с двумя углами наклона обеспечивает лучшие показатели производительности и рентабельности производства. Гидравлические цилиндры, расположенные на грохоте и конвейере, позволяют привести комплекс из транспортного состояния в рабочее за минимально короткое время. Также демонстрируются футеровки кузовов самосвалов – комплексное решение, позволяющее снизить эксплуатационные затраты.RudCTT15-S10

В рамках деловой программы выставки «СТТ-2015» компания «НТК форклифт» совместно с Московской торгово-промышленной палатой провела заседание «круглого стола» на тему «Индустриализация строительства малоэтажного жилья и инфраструктурных объектов для комплексной застройки территорий». Также состоялись крупнейшая в мире среди ежегодных выставок строительной техники и оборудования конференция «Развитие строительной индустрии России в контексте современных вызовов» и другие мероприятия.RudCTT15-S1a

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы