ТЕХНОЛОГИЯ «ТЕРМИШИН» – для ТАНКОВ и МАШИН

26 мая 2015

RudMetalObr-S1

В Москве (Россия) на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне с 25 по 29 мая проходит 16-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2015». Организаторами этого форума являются ЗАО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Проводится он при официальной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и правительства Москвы.

RudMetalObr-S15

RudMetalObr-S6

RudMetalObr-S10

RudMetalObr-S7На церемонии открытия выставки её участников приветствовали первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, председатель Комитета Госдумы ФС РФ по промышленности Сергей Собко, статс-секретарь – заместитель председателя Центрального банка России Александр Торшин, президент ТПП РФ Сергей Катырин, президент Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, ректор Московского государственного технологического университета «Станкин» Сергей Григорьев, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов.RudMetalObr-S11

В этом крупнейшем в России и СНГ смотре в области станкостроения, проводимом с 1984 года, на площади в 39 тысяч квадратных метров принимают участие около тысячи экспонентов (из них российских – более 400) из 32 стран. С коллективными экспозициями при поддержке национальных отраслевых ассоциаций в Москву со своей продукцией приехали компании из Белоруссии, Германии, Испании, Италии, Китая, Словакии, Тайваня, Чехии, Франции и Швейцарии.

Также в работе выставки участвуют и такие зарубежные станкостроительные ассоциации, как AMT – The Association for manufacturing technology – Ассоциация производственных технологий (США); MIB – Association of machinery manufacturers of Turkey – Турецкая машиностроительная ассоциация; MTA – The manufacturing technologies RudMetalObr-S5association – Ассоциация производственных технологий ( Великобритания); КОММА – Korea machine tool manufacturers’Association – Корейская Ассоциация производителей станкоинструментального оборудования; JMTBA – Japan machine tool builders’Association – Японская ассоциация машиностроителей.

Среди иностранных экспонентов следут отметить давних партнёров России – Alfleth Engineering, Amada, Balluff, Bystronic Laser, DMG Mori, Galika, M&D Gertner, Grob Werke, Handtmann, Hoffmann Group, Emag ECM, Junker, Knuth, Mazak, Mitsubishi Electric Europe, Mori Seiki, Sandvik Coromant, Starragh Group, TL Technology, Trumpf, Willemin Macodel, WFL Millturn Technologies и других.RudMetalObr-S12

А среди российских участников – такие известные компании, как «Станкопром», Савеловский машиностроительный завод, «ВНИИинструмент», «ВНИИАлмаз», «ВНИТЭП», НТО «ИРЭ-Полюс», «Донпрессмаш», «Тяжпрессмаш», Московский инструментальный завод, МСЗ-Салют, Краснодарский станкостроительный завод «Седин», Рязанский и Владимирский станкостроительные заводы, НПО «Станкостроение» (Стерлитамак), Кировградский завод твёрдых сплавов, Ивановский завод тяжёлого станкостроения и т.д.

RudMetalObr-S17Кроме этого на выставке представлены крупные производственные корпорации, компании с государственным участием, а также малые и средние предприятия, работающие на условиях субконтрактации.

Уверенно лидирует на рынке Уральская машиностроительная корпорация «Пумори», отмечающая в этом году году четверть века со дня создания и возглавившая российский рейтинг «Лидеры модернизации и инжиниринга в России-2015» в трех номинациях. УМК «Пумори» на своем стенде представляет такие ведущие мировые бренды, как Okuma, ACE, Okamoto, Davi Promau, Fastems, Manurhin, M.A.Ford, Dynobend и другие.RudMetalObr-S16

В прошлом году на стенде УМК побывало более тысячи посетителей. С той поры значительно вырос спрос на оборудование для автоматизации Fastems и на системы инструментообеспечения; усилился интерес к услугам инжиниринга и к импортозамещающей продукции – вспомогательному инструменту «Пумори» и к станку Genos совместного производства японской корпорации Okuma и УМК «Пумори». Уральские топ-менеджеры считают, что и в этом году спрос на оборудование, инструмент и услуги, входящие в товарный портфель «Пумори», будет расти.

RudMetalObr-S2А вот новость о том, что на выставке «Металлообработка» российская компания «Термишин» представляет новую технологию обработки деталей танка Т-90СМ, для некоторых оказалось несколько неожиданной. Эта же технология вполне может применяться и при производстве КамАЗов. Уникальная новинка разработана в сотрудничестве с компанией «УралВагонЗавод». Покрытие «Термишин», позволяющее эксплуатировать технику в агрессивных средах: при высоких температурах и в условиях пустыни, значительно увеличивает жизненный цикл средств передвижения. Кроме этого сие покрытие защищает металлоизделия от коррозии, придаёт механическим агрегатам новые свойства пластичности и износостойкости. Сейчас обе компании прорабатывают вопросы расширения перечня деталей различного назначения, подлежащих обработке на серийной основе. Надо все-таки сказать, что технология «Термишин» была представлена на стенде «УралВагонЗавода» на Военно-техническом салоне IDEX-2015 в Абу-Даби. Специалисты отметили, что танк Т-90СМ превзошел по своим характеристикам американский танк «Абрамс».RudMetalObr-S18

Недавно созданное совместное предприятие «КамАЗ-Термишин» ведёт подготовительные работы по строительству в Набережных Челнах завода по антикоррозионной обработке малых, средних и крупногабаритных комплектующих автогиганта «КамАЗ».

Как всегда, на выставке «Металлообработка» представлены разнообразные разделы. Традиционным из них считается спецраздел «Наука, профильное образование и производство», подготовленный Ассоциацией «Станкоинструмент» при содействии «Экспоцентра» и Ассоциации технических университетов. Ведущие технические университеты и колледжи представляют здесь свои программы по подготовке и переподготовке инженерно-технических специалистов, по техническому оснащению учебных центров, интеграции образовательного процесса и производства.

В рамках выставки работает Межрегиональная биржа субконтрактов, организованная НП «Национальное партнерство развития субконтрактации», Ярославской областной торгово-промышленной палатой при RudMetalObr-S4поддержке ТПП РФ, ЗАО «Экспоцентр» и Ассоциации «Станкоинструмент». «Биржа субконтрактов» – это прямые переговоры по вопросам изготовления и поставки деталей, узлов, комплектующих по техническому заданию заказчика. Переговоры проводятся без посредников, с соблюдением конфиденциальности. Участники «Биржи» – представители предприятий РФ, стран СНГ, зарубежные компании. Заказчиками выступают десять крупных российских предприятий.

RudMetalObr-S13Во время выставки проходят V международный научно-технический форум «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающего оборудования», организовали который Ассоциация «Станкоинструмент» при содействии ЗАО «Экспоцентр»; III Всероссийский форум «Металлообработка: стратегия 2015-2017»; конференции «Современные методы подготовки специалистов в области технологии машиностроения» и «Продукты и системные решения для станкостроения и металлообработки»; симпозиум «Диалоги по обработке металла давлением»; семинары «Инновационный режущий инструмент Ingersoll для нужд железнодорожной промышленности, обработки деталей стрелочных переводов, рельсов и зубчатых колес» и «Многозадачные станки Mazak с новейшей интеллектуальной системой ЧПУ» и т.д.

RudMetalObr-S8

RudMetalObr-S14

И, наконец, впервые в рамках выставки «Металлообработка» МГТУ «Станкин» и ЗАО «Экспоцентр» проводят Всероссийский конкурс среди студентов «Лучший инновационный проект в области металлообработки». Его основная цель – выявление талантливых студентов IV и V курсов, развитие их творческих способностей и стимулирование профессионального роста.

WRN

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930