НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ – 12 СПЕЦАВТОБУСОВ «ГАЗЕЛЬ NEXT»

5 мая 2015

RudGAZ9.5.15-S5Предприятия «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принимают непосредственное и активное участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы. Сотрудники «Группы ГАЗ» во всех регионах присутствия компании организуют поздравления фронтовиков и тружеников тыла, участвуют в восстановлении техники военных лет, проводят праздничные акции ко Дню Победы. Горьковский автозавод по заказу правительства Нижегородской области изготовил 12 автобусов «ГАЗель NEXT» в специальной комплектации для парада Победы. Салоны автобусов оборудованы специальной подсветкой – дополнительным люминесцентным и светодиодным освещением. Отдельным этапом подготовки автобусов стала разработка их внешнего оформления. Автомобили по цветографическому решению соответствуют общей стилистике парада Победы: белый цвет техники, георгиевская лента и чёрно-белые репродукции фотографий времен Великой Отечественной войны на наружных боковых поверхностях автобуса. Ввиду удлинённых пропорций боковых поверхностей автобуса дизайнеры автогиганта создали для них уникальные коллажи из фотографий, на которых показаны все периоды войны, все рода войск и вклад города Горького в общую победу. При этом ни один из коллажей не повторяется. В движении колонна автобусов воспринимается как бесконечная Георгиевская лента, а чёрно-белые фотографии – словно ожившие кадры кинохроники.

RudGAZ9.5.15-S1

RudGAZ9.5.15-S3

По окончании праздничных мероприятий ГАЗ передаст автобусы, сохраняя оригинальное оформление, министерству транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области для дальнейшей эксплуатации на маршрутах региона.

RudGAZ9.5.15-S4Также в преддверии 9 мая сотрудники Горьковского автомобильного завода отреставрировали несколько экспозиций техники времен Великой Отечественной войны на территории нижегородского Кремля и в парке Славы города. Металлурги автозавода создали уникальную трехтонную чашу Вечного огня в форме Ордена Победы для монумента Славы в Нижнем Новгороде.

В течение апреля представители предприятий «Группы ГАЗ» поздравляли на дому фронтовиков и тружеников тыла, вручая им юбилейные медали, а также памятные подарки и материальную помощь. Всего в честь Дня Победы в городах присутствия предприятий «Группы ГАЗ» (Нижний Новгород, Ярославль, Миасс, Ульяновск, Курган, Ликино-Дулево), были отмечены более двух тысяч ветеранов, для них организованы праздничные концерты и чаепития. Учащиеся подшефных учреждений автомобильного завода «Урал» оказываютRudGAZ9.5.15-S2 практическую помощь ветеранам в рамках акции «70 добрых дел». Сотрудники Ликинского автобусного завода приняли участие в общероссийской акции «Лес Победы» – на участке Ликинского лесничества высадили саженцы сосен в память о героях войны.

На Горьковском автозаводе состоялся конкурс детского рисунка «ГАЗ в годы Великой Отечественной войны», на автомобильном заводе «Урал» – творческий смотр-конкурс сочинений «Победа страны – победа “Захара”». В музеях истории Горьковского и Уральского автомобильных заводов, Ярославского и Ульяновского моторных заводов, музее истории Ярославского завода дизельной аппаратуры проходят тематические встречи школьников и ветеранов Великой Отечественной войны, подготовлены такие новые экспозиции, как «Женщины и война» музея Трудовой славы Ульяновского моторного завода, рассказывающая о работницах предприятия – защитницах Родины, ударницах трудового фронта и матерях. Эта красочная экспозиция будет представлена на ХV Общероссийском музейном фестивале на Волге.

RudGAZ9.5.15-S6

8 и 9 мая сотрудники «Группы ГАЗ» примут участие в ключевых мероприятиях – в праздничных шествиях, митингах, возложении цветов к мемориальным комплексам Вечного огня, во Всероссийской акции «Бессмертный полк».

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжёлые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента лёгких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – лёгкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» занимает первое место среди российских автопроизводилей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде (Россия).

«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Главмосстрой», «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930