НАНОБЕТОН, «PASSIVE HOUSE», ЮДАШКИН и ВОЛОЧКОВА

15 апреля 2015

RudMosBuild-S1С 31 марта по 17 апреля в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» проводится одна из крупнейших в мире – 21-я международная ежегодная специализированная выставка, посвященная дизайну, декору, строительству и архитектуре, – MosBuild-2015 (устроители выставки – Группа компаний ITE, в которую входят ITE Group Plc, Великобритания и ООО «АйТиИ Экспо»). RudMosBuild-S7MosBuild – строительная выставка № 1 в России, она также входит в ТОП-5 строительных выставок мира и поддерживается государством, общественными организациями, российскими и иностранными политическими и общественными деятелями, крупнейшими отечественными и зарубежными отраслевыми компаниями. В смотре принимают участие 1500 компаний из 41 страны мира. Более 840 компаний – это российские участники, демонстрирующие качественные строительные и отделочные материалы, способные заместить импортные аналоги. На выставке также представлены 22 национальных павильона из 14 стран: Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Китая, Кореи, Малайзии, Португалии, Словакии, Тайваня, Финляндии, Чехии.

На протяжении более двадцати лет российский рынок характеризуется стабильным ростом и динамичным развитием. С 1995 года MosBuild не только отражает актуальное состояние строительной и интерьерной отрасли, но и активно влияет на неё. Успех и максимальная эффективность выставки обусловлены развитием её тематических разделов, повышением качества деловых мероприятий, быстрым и грамотным реагированием на любые изменения рынка.

С началом работы выставки участников и организаторов поздравили первый заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин, член Комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Валерий Теличенко, вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин, вице-президент Союза архитекторов России Ярослав Усов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин.

RudMosBuild-S9

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиерра, выступая на официальной церемонии открытия, отметила: «Выставка проходит уже в 21-й раз, и это свидетельствует о том, что она заняла достойное место в ряду всех выставочных экспозиций, проводимых как в Москве, так и на территории России. Материалы, технологии и нововведения, которые предлагают участники этого смотра, очень важны для жилищного строительства в первую очередь. Мы надеемся на то, что, как и в предыдущие годы, выставка будет продуктивна».

RudMosBuild-S8Говорит директор выставки MosBuild Рузанна Саркисова: «Принимая во внимание пожелания участников и посетителей, на этот раз мы предложили более эффективный формат участия. Первая неделя MosBuild Design & Décor посвящена дизайну и декору, а вторая – MosBuild Building & Architecture – строительству и архитектуре. Такое сочетание тематических разделов позволяет правильно сегментировать целевую аудиторию выставки и тем самым удовлетворить интересы всех участников рынка. Неделя дизайна и декора включает такие разделы, как «Обои», «Напольные покрытия», «Двери и замки», «Декор окна. Декоративный текстиль. Солнцезащита», «Краски и покрытия», «Декоративный свет», «Сантехника. Интерьеры ванных комнат», «Керамическая плитка и мозаика, сантехническая керамика и фаянс», «Бассейны. Сауны и СПА». А неделя строительства и архитектуры состоит из разделов «Строительные материалы и оборудование», «Оборудование и технологии для керамической промышленности», «Инструменты и крепеж», «Загородный дом», «Отделочные материалы», «Камень», «Архитектурный свет. Электрика», «Окна. Фасады», «Ворота. Автоматика».

В дни работы MosBuild выставку посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Его визит был обусловлен рядом факторов, в том числе необходимостью выделить лучшие разработки в строительной отрасли и создать условия для их развития. В министерство регулярно поступают обращения с просьбой поддержать ту или иную инициативу. В этой ситуации было принято решение составить реестр лучших продуктов – единый каталог, благодаря которому производители и потребители смогут беспрепятственно находить друг друга.

RudMosBuild-S2

Свой осмотр министр начал со стенда Международной строительной корпорации Zhuo Da, представляющей легкие модульные дома. Михаил Мень выразил готовность поддержать развитие этой инновационной идеи на территории России. По его словам, модульное строительство актуально для страны, где несколько семей по традиции живут под одной крышей.

RudMosBuild-S13Далее почётный гость посетил стенд фонда «Сколково», который впервые представляет на MosBuild инновации в области строительства. Заслушав презентации участников, он пообещал включить целый ряд разработок в реестр лучших продуктов РФ.

Завершил своё турне министр на стенде компании «Альта-Профиль», крупнейшего отечественного производителя сайдинга. Здесь ему были представлены новинки компании, среди которых – элементы внешней отделки зданий, декоративные уличные покрытия, крепеж и дренажные системы.

RudMosBuild-S11Среди экспонентов немало компаний, показывающих свои новейшие достижения. Так, ООО ПК «АНДИ Групп», один из российских лидеров на рынке альтернативных источников энергии, презентует свою продукцию в рамках раздела «Строительство и архитектура». Это – солнечные водонагреватели для горячего водоснабжения и отопления серии «Дача», «Универсал», «Панель», «Сплит система»; солнечные фотоэлектрические панели; бойлеры премиум класса; комплектующие для солнечных систем (утеплитель, автоматические воздушные клапана, теплоноситель для солнечных систем и т.п.).

Группа компаний «Оптон Техно», отметившая 14 февраля свой 20-летний юбилей, предложила солнечные коллекторы по ценам 2014 года. Настоящее антикризисное предложение!

RudMosBuild-S14В рамках MosBuild известная компания РосНано представила нанотехнологическую продукцию независимых производителей и стартапов сети наноцентов Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Посетители стенда смогли увидеть последние разработки российской наноиндустрии для применения в строительстве. Так, Северо-Западный центр трансфера технологий продемонстрировал ряд модифицирующих добавок для красок, керамики и пластиков. Применение нанотехнологий в строительных материалах позволяет значительно повысить прочность, стойкость к химическим, световым и атмосферным воздействиям, а также снизить их себестоимость, а главное, сделать экологически безопасными.

RudMosBuild-S12Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия показал жидкие теплоизоляционные антикоррозийные покрытия, экологически чистые минералловатные плиты и образцы изделий из композиционных стеклопластиковых материалов – композитный оконный профиль, а также прочную, но в тоже время легкую арматуру.

Ульяновский нанотехнологический центр продемонстрировал лакокрасочные материалы с нанодобавками для внутренней и внешней отделки зданий. Нанометровая размерность частиц улучшает адгезию материала и обеспечивает долговечность покрытия. Такие краски экологичны, пожаробезопасны, их износостойкость на 60% выше традиционных аналогов, а расход – на 40% меньше. Другой продукт Ульяновского наноцентра – модифицированная древесина. Она не рассыхается со временем и не нуждается в противопожарной пропитке или обработке. Все эти свойства обеспечиваются при помощи пропиток с наноразмерными частицами. А ещё ульяновцы показывают сверхпрочные бетоны собственной разработки – они в три раза прочнее традиционных аналогов. Такой материал обладает малым весом, высокой морозостойкостью и водонепроницаемостью.

RudMosBuild-S4Наноструктурированные составы из наноцентра «Дубна» используются для создания покрытий, отталкивающих воду или масла. Составы можно адаптировать для нанесения на любые поверхности – стекло, ткань, камень или дерево. К обработанной таким покрытием поверхности не будут «прилипать» объявления, а лобовое стекло автомобиля будет отталкивать грязь и воду. Гидрофобы дубнинского наноцентра уже используются официальными автодилерами, службами городского хозяйства и строительными компаниями.

В рамках деловой программы прошли традиционно востребованные конференции и форумы, в число которых: «Архитектура, дизайн и материалы для гостиниц и ресторанов», «ТехнологииRudMosBuild-S10 проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House», «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY», сессии переговоров DIY, e3Forum «Экология, Энергия, Эффективность», посвященное обсуждению ключевых вопросов экоустойчивого строительства и архитектуры и другие. Несомненный интерес вызвали конференция и панельная дискуссия «Москва 2030», организованная Советом по экологическому строительству. Участники мероприятия рассмотрели существующие в России и ближнем зарубежье инициативы в эко-строительстве, обсудили возможность создания эко-округов в Москве и перспективы энергомоделирования зданий.

Расширилась программа MosBuild School, – мастер-классы провели член ФранцузскойRudMosBuild-S5 государственной гильдии архитекторов, владелец агентства Elegance Interior Паскаль Граво, дизайнеры Диана Балашова, Виктор Дембовский, архитекторы Марко Визмара, Алексей Розенберг, Сергей Эстрин, Антон Надточий, Вера Бутко, а также гуру французского дизайна Кристоф Пийе.

Состоялась презентация каталога экологически безопасных материалов «Green Book» – проекта, организованного Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, EcoStandard group и НП «Центр зеленых стандартов». На многих стендах прошли презентации новинок, в которыхRudMosBuild-S3 участвовали известные специалисты и деятели культуры, в том числе – Анастасия Волочкова и Валентин Юдашкин.

Были подведены итоги MosBuild Interiors Awards 2015, а также объявлены лауреаты премий MosBuild Architecture & Design Awards (MADA) и e3Aword.

Большая часть экспонентов довольна результатами MosBuild. Многие из них планируют участие и в будущих выставках. Среди тех, кто уже подтвердил в своё участие в MosBuild-2016,  такие компании, как Roca, Am.Pm, SKL, Silk Pluster, Vinil, «Славянские обои», KOF Palitra, Doorhan, Svoboda, Profildoors, Krona Koblenz, Guardian, «Мастер дом», «Росстайл», «Новокор», Coswick, Izoroc, «Альта-Профиль», «Изовол», Tegola, Docke Extrusion, Ruukki Rus, White Hills, Poliplast, «Альфа Герметик» и другие.

WRN

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31