ЛЕТО НАЧИНАЕТСЯ в МАРТЕ – в МОСКВЕ, на MITT

18 марта 2015

RudMITT1RudMITT14Одна из пяти самых крупных туристических выставок мира – MITT-2015 («Путешествия и туризм») – проходит с 18 по 21 марта в Москве (Россия) на территории ЦВК «Экспоцентр». Смотр, проходящий в 22-й раз, организовала компания ITE Group Plc при поддержке Министерства культуры РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, правительства Москвы, Российского союз туриндустрии. MITT – это RudMITT6 выставка, на которой на год вперед определяются туристические возможности страны, а также тенденции развития российского выездного туризма. По оценкам топ-менеджеров, MITT – это яркое событие в сфере туризма, по праву считающиеся одним из мероприятий, формирующих глобальный календарь туристических выставок.

Выступая на открытии выставки, заместитель министра культуры России Алла Манилова сказала: «На MITT-2015 на площади 150 тысяч квадратных метров свои экспозиции разместили более 2000 компаний из 203 стран мира. Среди них – 500 компаний из 30 российских регионов. Что примечательно, зарубежные делегации возглавляют министры культуры и туризма разных стран, с которыми нас связывают дружба и многолетнее сотрудничество. Свои возможности в области туризма впервые на MITT демонстрируют Мьянма, Бахрейн и Йемен. Страной-партнером 22-й MITT стала Мексика, а регионом-партнером – Алтайский край. Почти вдвое увеличилось количество экспонентов из Турции. Активизировалась и Греция – впервые красочным, большим отдельным стендом представлен остров Крит.

В первом павильоне посетители выставки знакомятся с туристическими возможностями Крыма: более 50 RudMITT13участников, в том числе крупные московские операторы, крымские гостиничные комплексы и принимающие операторы рассказывают о своих программах по пляжному отдыху, об экскурсионных и оздоровительных вариантах отдыха, деловом туризме и конгресс-возможностях, винных турах и гастрономическом туризме в Феодосии, Ялте, Керчи, Евпатории, Севастополе, Черноморском, Алуште, Алупке, Судаке, Бахчисарае и Ливадии. В MITT-2015 наряду с российскими и иностранными туроператорами принимают участие представители отелей и офисов по туризму, авиакомпаний, операторов по морским и речным круизам, компаний по аренде автомобилей, IT, представители рынка медицинского туризма».RudMITT9

Особый акцент на MITT в этом году сделан на трансформацию туристического рынка из-за непростых экономических и геополитических условий. По оценкам Ростуризма, в прошлом году россияне стали реже выезжать за рубеж, однако количество туристов, путешествующих внутри страны, выросло на 40%, а число туроператоров, занимающихся внутренними направлениями, увеличилось на 25%. В 2015 году эксперты прогнозируют рост туристического потока по России на 30-50%.

RudMITT5Выставка MITT на четыре дня стала живым эпицентром переговоров, встреч, обмена мнениями и предложениями, а участие в ней – непременное условие, чтобы добиться успеха в грядущем туристическом сезоне. Привлекая сотни зарубежных туроператоров и тысячи представителей туристического бизнеса из других стран, именно МИТТ определяет потенциал въездного туризма и является настоящей «витриной» туристических возможностей России. На MITT приезжают «открывать Россию», поэтому участие в этой весенней туристической выставке, проводимой в «Экспоцентре», создает неограниченные перспективы для развития туристической отрасли в российских регионах. Продвижению въездного и внутреннего туризма на выставке MITT уделяется особое внимание. Для обеспечения наиболее эффективного участия в мероприятии RudMITT4представителей российских регионов организаторы выставки предлагают приоритетные условия, среди которых, наряду с особой стоимостью выставочной площади, – бесплатные рекламные и пиар-возможности по информационному продвижению региона на выставке. На MITT широко представлен потенциал внутреннего и въездного туризма. В отдельном павильоне «Россия» разместилась экспозиция, которая объединяет российские курорты, администрации регионов и туроператоров.

RudMITT8В год своего 20-летия компания «Музенидис Трэвел» – ведущий греческий туроператор – подготовила множество обновлённых возможностей для отдыха в городах и на курортах Греции, о которых можно узнать на выставке MITT. Жизнерадостные и активные вожатые детских лагерей отдыха EllinCamp без устали развлекали посетителей. Они провели флешмоб по сиртаки, порадовав гостей бесподобно красивыми и зажигательными танцами. Одним из ярких моментов стал розыгрыш шубы из Касторьи, в результате которого греческие шубки нашли своих счастливых обладательниц в Москве. Впрочем, в самой Касторье сезон мехового шопинга открыт круглый год. Следует подчеркнуть, что стенд «Музенидис Трэвел» посетили многие почётные гости, в их числе, была заместитель министра экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Греции Елена Кундура.RudMITT3

На MITT впервые раздел «Медицинский туризм» выделен в отдельную выставку InterMed, посвящённую лечению за рубежом. Её участниками стали более ста компаний из 16 стран.

В рамках представительного смотра состоялись многочисленные мероприятия деловойRudMITT2 программы: конференции по актуальным вопросам туристического бизнеса, мастер-классы, семинары и консультации, презентации новых туристических направлений и услуг.

Кроме того, на выставке лучшим представителям туристической индустрии вручается премия «Звезда Travel.ru». Эта премия, организованная известным российским порталом для путешественников «Travel.ru», проводится на некоммерческой основе, с учётом разнообразных предпочтений требовательных потребителей. В этом году голосование в рамках премии состоялось уже в двенадцатый раз.

Профессионалы туриндустрии утверждают, что главное отличие выставки MITT от многих других заключается в том, что она служит проверенной площадкой для плодотворного делового общения; именно здесь игроки туристического рынка анонсируют всё самое современное и интересное, что было создано в преддверии приближающегося туристического сезона: новые программы, новые цены, новые направления. И это действительно так, и это не нужно доказывать: лето начинается в марте – оно начинается в Москве, на международной выставке MITT («Путешествия и туризм»).

RudMITT11

RudMITT10

WRN

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930