БИГЛЮ МИСС ПИ – СТЕЙК и СЕРЕБРЯНУЮ ЧАШУ

18 февраля 2015

RudNYDogShwMissPi-S2Победительницей одной из самых престижных выставок собак в мире Westminster Kennel Club Dog Show, завершившейся в Нью-Йорке (США), неожиданно стала четырехлетняя самка бигля по кличке Мисс Пи. Она удостоена звания «Лучшая собака Америки». Победу в дог-шоу, в котором участвало более 2,7 тысячи собак 192 различных пород со всех уголков мира, прочили кобелю по кличке Матисс (порода – водяная собака), приходящийся кузеном одному из питомRudNYDogShow-S4цев президента США Барака Обамы. Но высокое покровительство на этот раз не помогло. Бигль Мисс Пи состоит в родстве с гончей по кличке Уно, которая в 2008 году стала первым биглем, когда-либо побеждавшем на этом смотре. До прошлого года принимать участие в дог-шоу могли только породистые собаки, но потом правила поменяли, и теперь у беспородных псов на Westminster Kennel Club Dog Show тоже есть свой конкурс – бег с препятствиями.

Владелец бигля Уилл Александр рассказал, что победа Мисс Пи застала его врасплох, ошеломлила. Он также ещё добавил, что собака никогда его не подводила, не проявляла недовольства, даже сейчас, когда она голодRudNYDogShow-S7на. В отличие от Уно, запомнившегося собаководам своей задиристостью и громким лаем, Мисс Пи не издала на арене ни звука. Наградой для Мисс Пи стал стейк, который она отведает в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, а также роль в бродвейском мюзикле и участие в телешоу.

Лучшая собака Америки также награждена огромной серебряной чашей, которая является переходящей, и станет чьим-то трофеем лишь только тогда, когда одна и та же собака выиграет шоу пять раз подряд. Но за более чем 135-летнюю историю проведения Westminster Kennel Club Dog Show этот приз каждый год переходит из рук в руки разных достойнейших людей от собаководства. Таким образом доказано, что чаша навсегда останется в Вестминстерском клубе, – ведь появляется всё больше прекрасных представителей разных пород собак, и было бы несправедливым и даже жестоким выделять всё время кого-то одного.

RudNYDogShow-S3

RudNYDogShow-S6

RudNYDogShow-S1Впервые выставка собак Westminster Kennel Club Dog Show открылась в Нью-Йорке в 1877 году. Выставку, а с ней и клуб собаководов, конечно же, организовали и провели владельцы охотничьих собак, которые постоянно встречались во время прогулки в районе Вестминстерского отеля в Манхеттене. Наградой для первых победителей было оружие – прекрасные пистолеты, инкрустированные жемчугом. Поначалу на выставку приезжало около 1,2 тысяч участников, однако, уже к 1905 году их число увеличилось до 1,7 тысяч. В настоящее время каждый год из многих стран мира, в том числе из России и государств СНГ, в Нью-Йорк (США) со своими очаровательными питомцами прибывает более 2,5 тысяч человек.

WRN

Метки: , , ,

Один комментарий

  1. Виктор
    11 ноября 2015 в 17:41

    Бигль, так хорошо знакомый американцам, собака-компаньон, веселый друг, «свой парень», заработал серебряную чашу! По ощущениям это было как будто соседский мальчик вдруг стал президентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31