ПОБЕДИТЕЛЯМ «ДАКАРА» – ПРИЗЫ, ТЮБЕТЕЙКИ и… БАРАН

4 февраля 2015

RudDakar-S1В Москве, в Национальном Олимпийском комитете России (НОК РФ) состоялось торжественное награждение гонщиков команды «КамАЗ-мастер» за великолепное выступление на международном ралли «Дакар-2015». Президент НОК РФ Александр Жуков вручил всем им памятные дипломы. Победа спортсменов в прошедшем марафоне более чем убедительна: российские гонщики заняли весь пьедестал почёта в классе грузовиков, также команда «КамАЗа» удачно выступила в гонке Africa Eco Race 2015. Вручая награды, Александр Жуков сказал: «Пожалуй, такого успешного выступления, как в этом году, у нас пока не было. Все три первых места заняли победители трёх последних лет «Дакара». Уникальное достижение! Эта победа «КамАЗ-мастер» стала тринадцатым успехом на «Дакаре» в истории команды».

RudDakarZukov-S7

RudDakarMardeev-S6a

Напомним, что многодневный марафон, протяжённостью девять тысяч километров, в течение двух недель проходил по территории трёх стран – Аргентины, Чили и Боливии и 17 января завершился в Буэнос-Айресе. Экипажи российской команды «КамАЗ-мастер» уверенно справились с поставленной задачей. Первое место завоевал экипаж под управлением Айрата Мардеева. Для него эта победа стала первой на «Дакаре» и он посвятил её своему отцу Ильгизару Мардееву, разбившемуся на квадроцикле в августе прошлого года. Второе и третье места заняли экипажи победителя ралли 2013 года Эдуарда AUTO - DAKAR 2015 PART 1Николаева и триумфатора 2014 года Андрея Каргинова. Ещё один представитель «КамАЗ-мастер» Дмитрий Сотников в общем зачёте стал пятым. Вклиниться в пятёрку лидеров на четвёртую строчку удалось лишь чеху Алешу Лапрайсу, отставшего от камазовцев почти на два часа.

Трогательны слова победителя ралли «Дакар-2015» Айрата Мардеева: «Я надеюсь, отец сейчас видит этот счастливый момент. Мы много сделали для этой победы: вся команда, ночные механики и те, кто здесь, и те, кто остались дома».RudDakarMoto-S3

А руководитель команды «КамАЗ-мастер» Владимир Чагин подчеркнул: «Это один из самых приятных и счастливых моментов в моей жизни. Две недели напряжения закончились убедительной победой. Я очень рад за Айрата Мардеева. Его отец Ильгизар хотел выиграть «Дакар», также его мечтой было, чтобы сын стал победителем «Дакара». И вот теперь фамилия Мардеев в списке чемпионов «Дакара». Это суперуспех для команды и, конечно же, для семьи Айрата. А пятое место экипажа Дмитрия Сотникова ещё больше укрепило тотальное доминирование российских гонщиков и грузовиков. Да, столь высокогоRudDakarNifontva-4a результата от нового поколения пилотов никто особенно и не ждал. Таким образом в нынешнем сезоне команда «КамАЗ-мастер» выполнила задачу максимум и оккупировала весь пьедесталRudDakarMoto-S5 почёта. И, видимо, пророчески соперники ралли прозвали нашу команду «Непобедимая синяя армада»!

Порадовала соотечественников (в первую очередь, конечно же, мужчин) и очаровательная гонщица номер один Анастасия Нифонтова, ставшая лучшей среди женщин в зачёте мотоциклов.

Стоит подчеркнуть, что в родном Татарстане победителей-автогонщиков встречали поистине с восточным размахом. Прямо в зале прилёта им преподнесли подарки – тюбетейки и… барана.

AUTO - DAKAR 2015 FINISHWRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы