«CSTB» – ЦИФРА, СПУТНИК и КОНТЕНТ

28 января 2015

RudCSTBlogo2В Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» с 27 по 29 января проходят 17-я международная выставка и форум «CSTB», являющиеся ключевым профессиональным медийным событием года, охватывающим все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий: цифровое кабельное, спутниковое и эфирное ТВ; IPTV, OTT, мобильное ТВ, HDTV, 3DTV; ТВ контент; мобильные мультимедийные коммуникации (это – новинка!); мультисервисные сети и спутниковую связь.

RudCSTB3

RudCSTB4

Данное мероприятие, организованное и проводимое компанией «МИДЭкспо – выставки и ярмарки» при поддержке правительства Москвы, признано специалистами отрасли телевидения и телекоммуникаций как самое значимое событие в области электронных медиа в России и RudCSTB10странах СНГ. Ежегодный успех этого форума напрямую связан с динамической структурой организации экспозиции, где все новые и активно развивающиеся технологии в области ТВ и телекоммуникаций представлены в первых рядах во всех аспектах выставки, форума и сопутствующих мероприятий. За годы своего существования «CSTB» приобрела статус «окна», благодаря которому можно заглянуть в будущее и узнать, какие решения, технологии и бизнес идеи будут владеть умами поставщиков, разработчиков и пользователей – как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе.

По традиции «CSTB» открыл круглый стол с участием представителей профильных министерств и ведомств, на котором был дан прогноз развития средств массовой информации в России на 2015 год. Как известно, в последние годы в вещательной индустрии наблюдается быстрый рост и активное внедрение новых технологий – в их числе IP-доставка, а также интеграция многочисленных устройств в единую цепочку потребительских медиа. Особое RudCSTB6внимание также уделяется возможностям второго и третьего экрана, позволяющим получать опыт смотрения телепрограмм на совершенно ином уровне. Чтобы оправдать надежды потребителя, в 2015 году все увидят растущую зависимость от мобильных телекоммуникаций; нас ждет полная интеграция и мобильность контента. Также ожидается, что стремление к получению реальности опыта в домашних условиях обеспечит ускоренное развитие 4K производства, доставки и потребления контента более высокого разрешения.

RudCSTB12На выставке «CSTB-2015» новинкой стала экспозиция Connected TV & Mobile Multimedia, где представлены самые последние телекоммуникационные технологии со всего мира. Телевизионные платформы становятся универсальными, едиными для любого типа доставки ТВ-сигнала. TB повсеместно превращается в IPTV, которое открывает безграничные возможности для передачи видео данных. Мобильное телевидение становится социальным. Социальные сети уходят в облачные технологии. В результате контроль над контентом получает сам пользователь. Теперь абонент требует интерактивное и полностью персонализированное ТВ.RudCSTB13

Экспозиция Connected TV & Mobile Multimedia знакомит специалистов и посетителей с новейшими техническими разработками и решениями на примерах потребления контента современными абонентами через IPTV, мобильное и интернет ТВ, социальные сети, он-лайн видео сервисы на всех типах потребительских устройств. Экспозиция объединяет такие направления, как доставка контента на несколько экранов/multiscreen; Smart TV; Мобильное ТВ; Интернет ТВ; Социальное ТВ; Онлайн видео-услуги; ТВ решения на базе облачных технологий; OTT; CDN; Ультра HDTV (4K, 8K).

RudCSTB7Зона Connected TV застроена и оформлена на выставке по особому отличительному дизайну. Причем, на участие в данной экспозиции для экспонентов действовало специальное предложение.

ТВ Контент – это уникальная экспозиция ТВ, где представлены практически все российские и зарубежные телеканалы, вещающие в сетях многоканального цифрового ТВ на территории России и стран СНГ. Ежегодно данная экспозиция пополняется новыми именами, а постоянные участники представляют все свои теленовинки и радуют посетителей яркими развлекательными программами с участием звёзд кино- и шоу-бизнеса.RudCSTB2

Независимо от того, какие тенденции и разработки будут в приоритете, вы можете быть уверены, что выставка-форум «CSTB» – это ключевое мероприятие, для того чтобы ознакомиться с достижениями и новинками в области ТВ и телекоммуникаций.

Необходимо отметить, что в работе выставки-форума принимают участие около двухсот экспонентов. Среди них такие компании, как Arirand TV, Broadview Russia, «Газпром» – космические системы», «Геотелекоммуникации», Cisco Systems, Ericsson, FOX International Channels Russia, Discovery Networks, телеканалы «Три ангела», Eurosport и Shopping Live, «Цифровые технологии», «Элтекс», Huawei, Huber+Suhner, «Интерспутник», «Инфомир», НПО «Кабельные сети», Albis, «Комкор» (торговая марка «Акадо телеком»), ГК «Контур-М», ФГУП ГПКС «Космическая связь», НТЦ «Космос», Inmedia, Intelsat, «Цифровое телевидение» и другие.

RudCSTB9Одним из российских лидеров в области хранения данных является системный интегратор «Тринити» – технологический партнер компании Raidix. Компания считается пионером рынка сервисного обеспечения в России. Уже более 20 лет «Тринити» поставляет, разрабатывает и устанавливает заказчикам профессиональные компьютерные системы и оборудует серверныеRudCSTB5 помещения для различных бизнес-отраслей. Кроме того, «Тринити» занимается собственной разработкой серверного оборудования от начального уровня до высокопроизводительных систем. На выставке системный интегратор «Тринити» представляет СХД собственной сборки на платформе ПО Raidix. В основе решения – двухконтроллерная система: 16-ти дисковый массив в одном корпусе 3RU 19″, с RudCSTB11поддержкой Infiniband, FC и iSCSI (4х10G). Система разработана с учетом специфических требований медиа индустрии. Решения, построенные на базе ПО Raidix, позволяют получить рекордно высокую производительность СХД при минимальной стоимости.

Насыщенной и разнообразной была деловая программа форума. Одной из главных стала панельная дискуссия «Диалог государства и бизнеса в рамках принятых законов в отрасли платного ТВ», на которой обсуждались такие вопросы, как «Государственное регулирование ОТТ-вещания. Борьба с пиратством», «Инвестиционный климат в отрасли платного ТВ», «Тарифная политика каналов», «Замещение иностранного контента российским» и др.

Большую заинтересованность вызвали также конференции и семинары, на которых говорили о таких темах, как «Эволюция широкополосного доступа у операторов кабельного ТВ. Точка зрения системного интегратора», «Телепортал – платформа для создания видеосервисов», «Мультиэкранная ОТТ/IPTV платформа – самый доступный способ ТВ-вещания», «Не весь контент одинаково полезен», «SVoD как естественный путь развития ОТТ сервиса», «Спутниковое телевидение МТС», «Catch-up и Time-Shift как расширение возможностей потребления телевизионного контента», «IP&TV Forum. Рынок ОТТ-сервисов в России и в мире», «Спутниковое вещание в России», «Двусторонний спутниковый интернет», «Самонаводящиеся антенные системы российского производства и мобильные комплексы на их основе» и  т.д.

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930