IT РЕШЕНИЯ, ТЕХТЕКСТИЛЬ и ГИБКИЕ МАТЕРИАЛЫ

7 декабря 2014

MF_Produktmarken_4CС 4 по 7 мая 2015 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоится ведущая международная выставка технического текстиля и гибких материалов – Texprocess-2015. Организатор – компания Messe Frankfurt GmbH. Мировые производители представят свои новейшие машины, оборудование, технологии обработки,RudTechtextil-S2 ИТ-системы и услуги для формирования текстильных изделий и других гибких материалов. Texprocess проводится в одно время с выставкой Techtextil. Обо всём этом шёл предметный разговор на пресс-конференции, прошедшей в Москве (Россия).

Выступавшие (среди них были Олаф Шмидт – вице-президент Messe Frankfurt; Анна Шварц – профессор Университета прикладных наук Нижнего Рейна и др.) подчеркивали, что на Texprocess-2015 уже забронировано 80 процентов от имеющегося выставочного пространства, которое она занимала в 2013 году. Это уже превосходит число зарегистрировавшихся организаций в аналогичный период два года назад. RudTexprocFrkt-S6Крупнейшие международные компании вновь выступят на выставке со своими презентациями. Таким образом, Texprocess-2015 снова идет на рекорд по количеству экспонентов и выставочной площади.

«На настоящий момент занято на десять процентов больше выставочных площадей, чем за аналогичный период два года назад. Поэтому с учетом позитивной ситуации на мировом рынке мы ожидаем, что на Techtextil-2015 у нас будет четыре полных выставочных зала, – говорит член Исполнительного совета директоров Messe Frankfurt Детлеф Браун. – Texprocess – это единственная европейская выставка для швейной и текстильной отрасли, где крупнейшие международные игроки представляют все стадии технологического процесса в цепочке создания добавленной стоимости на текстиль. Среди компаний, которые уже зарегистрировались для участия в выставке Texprocess-2015, такие, как Amann, Assyst, Barudan, Brother, Busche, Coats, Dürkopp Adler, Expert Systemtechnik, FK Group, Global International, Gütermann, Happy Industrial Corporation, Hikary, Human Solutions, Hornung Indupress, KSL, Juki, Martin Group, Morgan Tecnica, Ozbilim Tekstil Makinalari, Pathfinder Australia, Pfaff, Veit, Vibemac, Tajima Industries, topcut-bullmer, Yamato, X’ian Typical, ZSK и другие».

RudTexprStraubElgar-S3Генеральный директор VDMA Garment and Leather Technology Элгар Штрауб считает количество заявок, полученных на сегодняшний день, положительным откликом со стороны отрасли: «В качестве концептуального партнера Texprocess мы видим большой потенциал у третьей по счету выставки. В настоящее время отрасль находится под растущим влиянием цифровых технологий и нетворкинга – «Industry 4.0» – это модное слово – и рационализации производственных процессов. Эти темы будут играть важную роль на выставке Texprocess. За первые четыре месяца года число заказов в секторе технологии производства швейных и кожаных изделий возросло почти на 20%. В мае ситуация была ещё лучше. Также растет объем производства одежды в мире».

Наряду с платформой «Source it» выставку сопровождает обширная дополнительная программа мероприятий, включая IT@Texprocess.

Лучшие IT решения и направления будут демонстрироваться уже в третий раз на площадке IT@Texprocess, организованной на выставке. Тема «Эффективные программные решения для индустрии моды» наиболее актуально прозвучит здесь. Ведь значение IT для швейной отрасли огромно – это способствует внедрению инноваций, оптимизирует производство, позволяет получить конкурентное превосходство. Все больше и больше предприятий текстильной и швейной промышленности начинает пользоваться преимуществами, которые дают отрасли IT решения. Современное программное обеспечение способствует оптимизации и сокращению временных затрат в таких основных областях, как поиск источников, производство и сбыт, а также финансовая отчетность и управление отношениями с клиентами. Направления 3D-визуализация, радиочастотная идентификация и «Умный завод» в будущем значительно облегчат управление жизненным циклом продукта и многоканальными продажами в отрасли. И более того: сегодняшние инструменты адаптированы для смартфонов и планшетов и дают возможность использовать дополненную реальность и цифровую подгонку.

RudTexprocJaenecke-S4«IT решения – это один из самых важных стимулов внедрения инновационных технологий в индустрию моды, поскольку они всё больше и больше оптимизируют процесс создания стоимости. Это очень важно для гибкости и быстроты реакции в отрасли, в которой часто продается двенадцать коллекций в год. Поэтому линейка продуктов в секции IT@Texprocess простирается от управления товарными запасами до управления жизненным циклом изделия, от дизайна одежды до создания образца с помощью трехмерного изображения», – утверждает вице-президент Messe Frankfurt, курирующий кластер текстильных выставок, Олаф Шмидт.

А управляющий директор компании Setlog GmbH, Гвидо Бракельсберг замечает: «В наше время невозможно представить индустрию моды без IT решений. Использование современного программного обеспечения и облачных приложений позволяет повысить прозрачность цепочки поставок, упростить взаимодействие между внутренними и внешними областями деятельности и ускорить весь процесс сорсинга и логистики».

Как мы уже сказали, Texprocess будет проводиться одновременно с выставкой Techtextil, которая в немалой степени развивается, с одной стороны, благодаря своим постоянным экспонентам, многие из которых хотят расширить свои выставочные стенды, а с другой стороны, почти 15 процентов зарегистрированных – это компании, возвращающиеся на выставку или принимающие в ней участие впервые. Продление выставки ещё на один – четвертый день также было тепло воспринято экспонентами, поскольку, таким образом, у них остается больше времени для встреч с потребителями, а также для посещения проводящейся параллельно выставки Texprocess и симпозиума Techtextil Symposium.

RudTexprocFrkt-S2Как и ранее, предстоящий Techtextil отличается разнообразием национальных павильонов. Впервые совместным стендом будет представлена Южная Корея – растущий рынок с огромным экспортным потенциалом. Своё участие подтвердили Бельгия, Китай, Франция, Индия, Италия, Португалия, Швейцария, Тайвань, Турция и США.

Messe Frankfurt – это один из ведущих мировых компаний-организаторов выставок с доходом около 545 миллионов евро и со штатом примерно 2000 человек по всему миру. Группа компаний Messe Frankfurt имеет всемирную сеть из 28 дочерних компаний и около 50 партнеров на международных рынках, что позволяет ей обслуживать своих клиентов на местах более чем в 150 странах. Мероприятия Messe Frankfurt проводятся в 30 с лишним городах по всему миру. В 2013 году Messe Frankfurt организовала 113 выставок-ярмарок, более половины которых прошло за пределами Германии. На выставочных площадях Messe Frankfurt, насчитывающих 578 тысяч квадратных метров, располагается десять выставочных павильонов. Кроме того, компания владеет двумя конгресс-холлами. Messe Frankfurt находится в собственности государства, 60% акций принадлежит городу и 40% – Земле Гессен.

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31