«ГОЛОСА ЛЮБВИ» МАЙКЛА НАЙТА

19 ноября 2014

RudGolosLove-S1Новый музыкальный проект молодого композитора и исполнителя Майкла Найта называется светло и поэтично «Голоса любви» («Voices of love»). Это красочное музыкальное шоу компания «Michael Night Production» представит 15 декабря 2014 года в столице России на сцене Светлановского зала Московского международного дома музыки (ММДМ). В это шоу Майкл, выступающий ещё и как продюсер, пригласил джазовую вокалистку Этери Бериашвили, эстрадную певицу Варвару, солистку «Геликон-оперы» Марию Масхулия, джазовый квинтет, этно-музыкантов и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» (за дирижерским пультом – Игорь Разумовский).

Майкл Найт, задумывая проект «Голоса любви» («Voices of Love»), решил представить не только свои композиции, но работы талантливых исполнителей, работающих в разных направлениях – классике, джазе, этнической и популярной музыке. Вот как он сам говорит об этом: «Я рад показать московской публике музыкальное шоу, в котором будут звучать произведения разных жанров, но объединённые одной темой – темой Любви. Это будет не просто музыкальный вечер, но разговор о силе, красоте и искренности человеческих чувств… Погружая зрителя в романтическую атмосферу, мы с моими коллегами и партнёрами по сцене, постараемся напомнить человеку о том, что этот мир не бессердечный, что в нём есть место таким понятиям, как верность, преданность, любовь, о которой в какой-то момент мечтает каждый из нас. Я, Варвара, Этери и Мария исполним и вместе, и сольно лирические, трогательные, душевные сочинения. Через оперу, джаз, этническую музыку «Голоса любви» раскроют многогранность мира чувств».RudGolosLove-S2

В концертной программе прозвучат романтические рок-баллады Майкла Найта («Dance of Love», «Nighttime Divine» и др.), народные песни в современной обработке («Ивушка», «Две стороны Луны» «Ой, то не вечер» и др.), известные и любимые арии из опер великих композиторов Д. Верди, Д. Пуччини (арии Леоноры, Тоски, Манон и др.), мелодии разных стран, языческие танцы древних жрецов и музыка в традициях worldmusic, популярные джазовые композиции.

Наша справка

Майкл Найт, которому всего 23 года, выпускник факультета «Философия» университета Brookes (Великобритания). Свою музыкальную карьеру Майкл начал несколько лет назад, но уже в апреле этого года с успехом презентовал в Москве дебютную сольную программу «Nighttime Divine». В мелодиях его лирических композиций можно услышать и отголоски музыки английского средневековья, и элементы современных рок-баллад, и классической музыки. Майкл сам пишет и музыку, и тексты для своих композиций, играет на гитаре, фортепиано. Недавно он освоил и армянский дудук, работая над аранжировкой старинной армянской песни «Назани». За эту свою работу Майкл получил премию «Открытие года» на Armenia Music Awards в Кремле. Вдохновенный романтик, он воспевает в своих песнях Любовь. Его тексты – глубокие, образные, философские.

RudGolosLove-S3В активе Майкла Найта – музыка к шоу «Звёздный дуэт» (шоу проходит ежегодно в Государственном Кремлевском дворце), dance-спектаклю «Танец любви» с участием Дмитрия Харатьяна, Ольги Кабо, Анастасии Макеевой, участие в культурной программе Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, гастроли по городам России, выступление на сценах Московского международного дома музыки, театрах оперы и балета Чувашии, Мордовии, Башкирии, Краснодара, Оренбурга. Летом Майкл презентовал свою сольную программу в Испании.

Создав свою продюсерскую компанию «Michael Night Production», Майкл осуществил давнюю мечту – реализовать в едином сценическом действе свои многогранные таланты: композитора, саундпродюсера, режиссёра, автора, исполнителя.

«Музыкант, философ и певец возвышенных чувств!» – так говорят о Майкле Найте.

Варвара – популярная певица, заслуженная артистка России, обладательница нескольких почётных премий. Окончила училище имени Гнессиных (её педагогом был Матвей Ошеровский – режиссёр нашумевшей постановки «Трёхгрошовой оперы» в Одессе), а затем ГИТИС (по специальности «Артист музыкального театра»). Первый сольный альбом «Варвара» исполнительница выпустила в 2001 году. На сегодняший день она выпустила уже пять сольных альбомов («Ближе», «Грёзы», «Выше любви» и «Легенды осени»). Варвара – автор спектакля «Истоки» – первого в России ethno concert show, премьера которого состоялась на сцене Малого театра и транслировалась в эфире многих европейских телеканалов. В её творчестве переплетаются языческие танцы древних жрецов, модные электронные биты и музыка в традициях World Music и Independent, мелодии разных стран.

Этери Бериашвили – джазовая певица, победительница многих международных джазовых фестивалей, финалистка телепроекта «Голос». Диапозон её голоса поражает, ему подвластно всё: от джазовых стандартов до соула и фанка, от грузинской народной песни до французского шансона. Этери окончила музыкальную школу по классу скрипки, играла на разных инструментах. Но, по совету родителей, окончила Московскую медицинскую академию имени И.М. Сеченова, получила диплом терапевта-фтизиопульмонолога. Однако после этого она поступает на вокальное отделение училища Эстрадно-джазового искусства в Москве. Cвою артистическую карьеру начала с телеконкурса «Лестница в небо», сотрудничала с Леонидом Агутиным, Лаймой Вайкуле, Тамарой Гвердцители. В 2005 году вместе с Л. Агутиным и Эл Ди Меолой (Al Di Meola) выступала на знаменитом Джазовом фестивале в Монтрё. В её творческом активе – мюзикл «Мама Миа», проект «JazzParking», группа «A’cappella ExpreSSS». В настоящее время Этери выступает с собственной группой первоклассных музыкантов «Eteri Jazz».

Мария Масхулия – оперная певица, обладющая красивым меццо-сопрано. Родилась в Москве, училась в Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили (класс профессора Г. Бежуашвили), а затем в Российской академии музыки имени Гнессиных (класс профессора З.А. Долухановой). По окончании поступила в театр «Новая опера». Дипломант конкурса имени Дворжака в Карловых Варах (Чехия). С 2000 года – солистка театра «Геликон-опера». В репертуаре певицы – партии Елизаветы («Мария Стюарт» Г. Доницетти), Ратмира и Наины («Руслан и Людмила» М.И. Глинки), Ольги («Евгений Онегин» П.И. Чайковского), Кармен («Кармен» Ж. Бизе), Матери Марии («Диалоги кармелиток» Ф. Пуленка), Никлауса («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха), Княжны («Русалка» А. Дворжака), Соседки («Мавра» И.Ф. Стравинского), Шинкарки («Борис Годунов» М.П. Мусоргского), Линетты («Любовь к трём апельсинам» С.С. Прокофьева) и другие.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031