«ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…»

26 октября 2014

RudSkiSaln-S1С 24 по 26 октября в Москве (Россия), в Гостином дворе (улица Ильинка, 4) успешно прошёл 21-й Московский международный лыжный салон/Ski Build Expo. Его организовали Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Москомспорт, Федерация скалолазания Москвы, компания «Эрцог» и др. Этот Лыжный cалон – единственная в России выставка, посвящённая всему, что связано с отдыхом и работой в горах. Салон состоялся в начале высокого горнолыжного сезона. В выставке участвовало более 200RudSkiSaln-S3 экспонентов из 15 стран, представлявшие такие направления, как строительство горнолыжных центров, спорт, туризм + горнолыжные комплексы. Главными посетителями выставки продолжают оставаться москвичи, затем идут жители городов-миллионников, региональных центров. На выставке демонстрировались новые модели горных лыж, сноуборды, средства радиосвязи и защиты, головные уборы, очки, рюкзаки и чехлы. Многих заинтересовало также снегоуплотнительная техника, снежные пушки, оборудование для канатных дорог.

Постоянное внимание посетителей вызывало искусственное покрытие SnowPlast-365. Его RudSkiSaln-S11производители (Россия) профессионально демонстрировали возможности и преимущества SnowPlast-365. А они поистине уникальны, дающие возможность заниматься зимними видами спорта и отдыха 365 дней в году. Это спортивное снежное исскуственное покрытие для катания на горных и беговых лыжах, сноуборде, тюбинге, биатлона – уже шесть лет весьма успешно используется на горнолыжных курортах, в парках отдыха, санаториях, на спортплощадках, стадионах, RudSkiSaln-S2в спортивных школах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Волгограде, Барнауле, Екатеринбурге, Челябинске, Томске, Омске, Кемерово, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Армении и Белоруссии.

Зимой щёточное спортивное покрытие SnowРlast-365 для горнолыжных склонов удерживает снежный покров, позволяет раньше начать тренировки и катание на лыжах, тюбинге, RudSkiSaln-S4предохраняют спортивный инвентарь от повреждений при посадке на кресельную дорогу в период таяния снега, а также способствует снижению затрат на искусственное оснежение. Покрытие для спортивных площадок SnowРlast-365 удобно в применении, легко монтируется и демонтируется. Состоит из модулей-сегментов размером 15 на 30 сантиметров и высотой RudSkiSaln-S6щетины 4 сантиметра.

Может укладываться на любую поверхность – землю, бетон, дерево, металл. Поставляется пластами размером 1 на 1,3 метра на поддонах. Использование специальной силиконовой жидкости увеличивает срок службы и улучшает скольжение покрытия. Летом щёточные покрытия не портят внешний вид зелёного газона.

RudSkiSaln-S5Благодаря своей конструкции щёточное покрытие SnowРlast-365 плотно прилегает к земле, укрепляет поверхность горнолыжных склонов, не портит окружающую среду, обеспечивает противооползневую устойчивость, становясь искусственным, экологически безопасным панцирем и защитником горнолыжных трасс. Катание на искусственном покрытии SnowРlast-365 приносит радость, удовольствие и RudSkiSaln-S10пользу.

Во время проведения любимого многими посетителями Лыжного салона прошли традиционные соревнования по скалолазанию на трудность и скорость – этап Кубка России «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых». Скалолазный турнир стал очень зрелищной частью дополнительной спортивной программы RudSkiSaln-S9выставки. Несмотря на определённые сложности в том, что часть конструкций, по которым проложили скалолазные маршруты, надо было закрепить под высоченным потолком Гостиного двора, профессиональные верхолазы с этим делом справились. Так, выставочная площадка в самом центре Москвы превратилась на время Лыжного салона в один из самых высоких и оригинальных скалолазных тренажёров страны. А в остальном всё «привычно» – лучшие российские спортсмены с мировыми именами, призы, конкурсы и лазание для зрителей, желающих попробовать свои силы в этом виде спорта и отдыха, и их смелых детей. Да, хороша радующая глаза и сердце картина – красивые и сильные люди борются со сложной трассой на огромной нависающей RudSkiSaln-S7стене.

В рамках салона компания «Панда Парк» предоставила всем участникам выставки и посетителям возможность пройти новую череду препятствий – профессиональную башню командообразования – и познакомиться с программой низкого верёвочного курса с захватывающими групповыми испытаниями. Прямо на площадке парка формировались команды, в каждой из которых – не больше 10 человек. После сбора членам команды предстояло преодолеть этапы низкого верёвочного курса, затем пройти элементы высокого верёвочного курса на башне командообразования и спуститься на троллее. Время для освоения всей этой непростой дистанции RudSkiSaln-S15одной командой – 30-40 минут. Надо заметить, что посетители могли заренее собрать свою команду и придти на стенд «Панда Парка» с коллегами, друзьями или семьёй.

А ещё юноши и девушки участвовали в биатлонном поединке (80 метров + 1 рубеж). Используя лазерное оружие (Ларсен), они увлечённо стремились к победе, боролись за каждую секунду, стремились к победе! RudSkiSaln-S14

Приехавший в Москву специально на Лыжный салон из Финляндии Санта Клаус (Дед Мороз) добродушно встречал малышей и дарил им новогодние открытки с тёплыми поздравлениями. То-то было радости!

Лыжный салон-2014 в очередной раз стал уникальной площадкой для общения приверженцев здорового образа жизни, любителей активного отдыха, экстрима и профессионалов спортивной индустрии. Всех тех, кто в той или иной степени связан с горами.

И как же всё-таки был прав Владимир Высоцкий, создавший эти бессмертные строки: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!».

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31