ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВКУСА и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

28 октября 2014

RudKartaVin-S1RudKartaVin-S5Великий Федерико Феллини однажды сказал: «Хорошее вино – как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие!». Сказано, вроде бы, и верно… Но, если хорошего вина много, и оно не кончается, и всё попробовать, как ни пытайся, не удаётся, – тогда что делать? Ответ напрашивается сам собой: надо идти смотреть хорошее кино!

Ну, это – шутка. А вот на IX международной выставке-дегустации «Карта вин», с 28 по 30 октября проходящей в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо», вино так просто не закончится. Потому что этого благородного напитка сюда завезено более тысячи видов со всего мира: сухие, специальные, ароматизированные, игристые «нектары» и т.д., и т.п. Радуют эстетов и RudKartaVin-S11гурманов представленные в рамках экспозиции виски, бренди, текила, коньяк и другие крепкие напитки, а также всевозможные аксессуары: бокалы, фужеры, графины, инструменты для откупорки винной тары и т.д. Удивительное разнообразие сортов и марок поражает всех…

Стоит отметить, что выставка-дегустация – это мероприятие, которое вносит значительный вклад в развитие винодельческой отрасли, повышая уровень культуры потребления вина в России. Специалисты и гости винного шоу не только оценивают вкусовые достоинства первоклассных алкогольных напитков любой крепости, но и узнают истории их происхождения, способы приготовления и даже связанные с ними легенды. Так, в этом году помимо привычного ассортимента, на стенде впервые показывают уникальный экзотический «фрукт» – производимое в Южной Америке виноградное бренди «писко», название которого в переводе с диалекта RudKartaVin-S13индейцев племени Мапуче означает «летящая птица». Красочная дегустация сопровождается увлекательной историей о некогда спасённых моряках.

А что за прелесть «Кизиловая плодовая водка», мягкая водка «Графиня Яблонская» и более строгая водка «Граф Яблонский»!

Да, «Карта вин» давно превратилась в необходимое связующее звено между специалистами, рестораторами и «оптовиками». Это подтверждается ежегодной заинтересованностью в участии таких крупных игроков алкогольного рынка России, стран ближнего и дальнего зарубежья, как «Лудинг», «Форт», «Русвинторг», «Виником», «Восточно-Европейская дистрибьюторская компания», Торговый дом «Абрау», «Арома», «АСТ-Интер», «Браво-Д», «Меркурий», «Мосазербайджанвинзавод», «Ламур дю Вэн», «Черноморские гаражные вина», «Агора», «Винторг», «Игристые вина», «Алианта Групп», «Прошянский коньячный завод» и других экспонентов, каждый из которых является лидером отрасли.

RudKartaVin-S2

RudKartaVin-S3RudKartaVin-S9

RudKartaVin-S10

RudKartaVin-S6

RudKartaVin-S7

RudKartaVin-S18

Итак, в этом году свои достижения демонстрируют более 60 компаний, которые выставили на дегустацию вина из России, Азербайджана, Армении, Украины, Грузии, Италии, Франции, Португалии, ЮАР, США, Словакии, Кипра и других стран мира. Суммарная площадь экспозиции – 2200 квадратных метров, на которых расположились дегустационные столы. Так что участники, обсуждая с деловыми партнерами бизнес-RudKartaVin-S16вопросы в уютной обстановке, одновременно наслаждаются прекрасными вкусовыми качествами широкого ассортимента напитков.

Удивили посетителей демонстрации бутылки виски «Macallan» 1952 года выпуска (в деревянной коробке) почему-то с газетой «Известия», на первой полосе которой помещена RudKartaVin-S15фотография с членами политбюро ЦК КПСС, стоящих на фоне портрета В.И. Ленина; а также в такой же коробке бутылки вина «Масандра» («Токай») с газетой «Известия», в которой сообщается о смерти И.В. Сталина. Не совсем понятны добавленные аксессуары к таким, извините, всё-таки давно признанным алкогольным раритетам.

Необходимо подчеркнуть, что из года в год, благодаря новым участникам, а также тем, что кто-то привлёк ещё и своих давних партнёров, площадь экспозиции увеличивается. Не стал исключением и нынешний год. Среди экспонентов – представители российского Крыма. В 2014 году в Крыму получили более 100 тысяч тонн винограда, притом, что аграрии отмечали RudKartaVin-S17из-за известных событий нехватку воды. Генеральный директор ГК «Легенда Крыма» Михаил Штырлин сказал, что средняя урожайность винограда с гектара составила порядка 40 центнеров ягод. Так что, как говорится, будем с вином, хорошим вином! А, наверное, для того, чтобы доказать, что Крым был всегда российским, в экспозиции демонстрируется «Коньякъ» 1886 года с надписью на русском языке!

В беседе с журналистами первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников; президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров; солистка Москонцерта, заслуженная артистка России Вера Берадзе; член Российской гомеопатической ассоциации и Медико-технической академии страны Игорь Егорочкин; композитор, музыкант, заслуженный деятель искусства России Константин Купервейс подчеркнули, что «Карта вин» – это настоящая энциклопедия вкуса и хорошего настроения, как для утонченных эстетов, так и для жизнерадостных сибаритов.

Всё прекрасно! Так что – поднимем бокалы за сказанное!

WRN

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930