ПОСОЛ ШВЕЦИИ – на ВОЛЖСКОМ АВТОЗАВОДЕ

8 октября 2014

RudVAZposlSwedn-S1Представители шведской бизнес-миссии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеции Вероникой Брингеус посетили город Тольятти (Россия) и Волжский автозавод – АвтоВАЗ. Вниманию шведской делегации были представлены современные разработки автозавода, в том числе выходящие на рынок этой осенью нишевые автомобили Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban. Гости посетили дизайн-центр ВАЗа, цеха сварки и сборки автомобилей на платформе aльянса «Рено-Ниссан», познакомились с работой заводского центра удовлетворённости потребителей.

Посол Королевства Швеции не скрывала своих положительных впечатлений от посещения завода в Тольятти: «До настоящего момента в моей жизни было только два автомобильных бренда – «Сааб» и «Вольво». А сегодня в мою жизнь вошел бренд «Lada». Моей задачей, как посла, является совершенствование и продвижение взаимовыгодных, доверительных торгово-экономических отношений между нашими странами. У нас много совместных направлений развития, включая технологии энергосбережения, переработки отходов, – все эти отрасли присутствуют в регионе».RudVAZposlSwedn-S3

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, являющийся почётным консулом Швеции в Приволжском федеральном округе, приветствовал гостей и рассказал им о компании: «Если посмотреть на ВАЗ сегодня, можно отметить три интересных факта. Во-первых, мы являемся крупнейшим работодателем в Тольятти. Сейчас у нас работает примерно 52 тысячи человек – 42 тысячи рабочих и 10 тысяч «белых воротничков». Во-вторых, завод также крупнейший работодатель в Самарской области. К тому же мы осуществляем закупки у поставщиков в Самарской области на общую сумму 30 миллиардов рублей в год. То есть мы косвенным образом являемся работодателями ещё для 20 тысяч человек в Самарской области. В-третьих, в прошлом году ВАЗ вошел в двадцатку крупнейших компаний России, и сегодня считается крупнейшей машиностроительной компанией страны. А ещё наше предприятие уникально тем, что является единственным из 65 заводов aльянса «Рено-Ниссан», где на одной площадке выпускаются автомобили четырёх брендов».

RudVAZposlSwedn-S2

После посещения ВАЗа делегация Швеции провела ряд встреч с представителями бизнеса и города Тольятти, и Самарской области в целом.

RudVAZposlSwedn-S4ВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности ВАЗа позволяют выпускать около миллиона автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей Lada. Продукция ВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тысяч до 500 тысяч рублей. Автомобили Lada – обладатели гран-при журнала «За рулём» 2013 и 2014 гг. в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы