КОНКУРСЫ «МИССИС МИРА – РОССИЯ» и «МИССИС АМЕРИКА» – в СЕВАСТОПОЛЕ

26 сентября 2014

RudMrsKorona-S1n«В сентябре 2015 года самые красивые женщины России и США померятся своими прелестями, чтобы доказать миру, что Крым – не оккупированная территория, а Севастополь – гостеприимный и безопасный город. Состязание королев красоты на крымской земле – это своеобразный вызов нынешней антироссийской политике властей США, стремящихся «наказать» Россию всевозможными санкциями».RudMrsRuUS-S8n

Эти слова в разных вариантах неоднократно повторял американский миллиардер и президент конкурсов «Миссис Америка» и «Мисс мира» Дэвид Мармелл, находившийся с делегацией в Севастополе (Крым, Россия) с 26 по 29 сентября по поводу переговоров, связанных с организацией в городе русской воинской славы уникального мероприятия: сразу двух национальных конкурсов красоты «Миссис мира – Россия» и «Миссис Америка».

Однако вернёмся-ка на месяц назад. В конце августа на проходившем в городе Туксон (штат Аризона) конкурсе красоты «Миссис Америка-2014», во время финального выхода участниц было объявлено, что следующий финал пройдёт осенью 2015 года в Севастополе совместно с конкурсом «Миссис мира – Россия». После чего присутствовавшим на шоу «Миссис мира-2006» Софья Ская (бывшая россиянка Софья Аржановская) и заместитель председателя Оргкомитета конкурса Алексей Кузнецов представили видеопрезентацию города Севастополя.

RudMrsRuUS2015-S5

RudRusUSflagi-S2nЭто решение многими в США было воспринято неоднозначно. Но Дэвид Мармелл заявил: «Пропаганда семейных ценностей, идеалов мира, добра и красоты, которая является задачей конкурсов красивых девушек и женщин, не имеет границ и политических пристрастий. А совместное проведение конкурсов «Миссис Америка» и «Миссис мира – Россия» поможет возвести мост дружбы. Так что в следующем году в Крым со своими мужьями, детьми и друзьями приедут представительницы 50 штатов США плюс округа Колумбия – замужние молодые женщины, как правило, имеющие детей и активно участвующие в благотворительной деятельности, а также в политической и общественной жизни».RudMrsUS14Evans2-S6

А на вызывающее обращение к нему иммигрантов из Украины, проживающих в США, в Чикаго, не проводить конкурс в 2015 году в Севастополе, так как присоединение Крыма является аннексией, Дэвид Мармелл ответил на своей официальной странице в социальной сети Facebook: «В Крыму состоялось свободное волеизъявление граждан за вхождение полуострова в состав России. Это была не оккупация, как вы выражаетесь, здесь не было произведено ни одного выстрела. Я смог составить для себя мнение из публикаций основных американских газет. Поэтому, господа, со всем уважением относясь к вашему обращению, я должен заметить, что оно слегка лицемерно или, по крайней мере, содержит преувеличения. У национального конкурса красоты «Миссис Америка» – достойные цели. Это продвижение идей мира, гармонии и спокойствия для людей. Суть нашего мероприятия – мирные отношения, а не изоляция.

По приглашению моих московских партнёров я побывал в Крыму весной 2014 года. И нашёл это место безопасным, приветливым, населённым счастливыми людьми. Наш предстоящий конкурс касается лишь семейных людей одной страны и семейных людей другой страны. Здесь нет ни политики, ни политиков. Наши намерения касаются только вопросов, связанных с чаяниями обычных семей и с процессом строительства платформы доверия и взаимопонимания между людьми – в целях глобального мира и доброжелательности. Мы хотим, чтобы ни один ребёнок не был лишен крова, еды, лекарств и светлого будущего. В Крыму мы будем обсуждать, как продвигать гармоничные личные и международные взаимоотношения, которые позволили бы всем матерям мира никогда не видеть мрачные горизонты для своих детей, семей и наций. Если вы, господа, считаете эти цели ошибочными и недостойными, я бы тогда посоветовал вам пересмотреть ваши собственные ценности, – вместо того, чтобы нападать на наши. У нас – частное предприятие, которое мы считаем благородным, RudMrsSevastopol-S9nуникальным в своём роде, своевременным и имеющим международное значение. Конечно, у вас есть право не согласиться с нами. В конце концов, это – Америка, где каждый имеет право на своё мнение. Но я считаю, что мы, американцы, не только должны слушать своих политиков. Куда важнее, когда политики начинают слушать простых людей.

Да, есть озабоченность по поводу безопасности со стороны директоров конкурса из некоторых американских штатов, которые явно стали жертвами пропаганды. Мы будем проводить разъяснительную работу по этому поводу на разных уровнях. Но это и есть цель нашего мероприятия: снизить недоверие и построить более прочные мосты понимания и гармонии между нашими народами. У нас есть время на это, и я уверен, что мы проведём наш конкурс во что бы то ни стало, как провели его 25 лет назад. Мы оказались вовлечёнными в очень важный мирный процесс, и я, и мои российские партнёры гордимся, что являемся его частью.RudSevastopol-S11n

В подавляющем большинстве отзывы о нашем решении провести конкурс «Миссис Америка» во всемирно известном городе Севастополе – положительные. Все участницы конкурса и их семьи считают за честь послужить интересам объединения и с удовольствием поедут в Крым для укрепления более близких и доверительных отношений между нашими народами. В этом состоит наша цель, и она будет достигнута!

Я уверен, что волна внимания и позитивного отношения к тому, что мы делаем, будет только нарастать в США – по мере раскручивания моими представителями в 51 штате страны рекламной кампании по продвижению «Миссис Америка-2015». Эти усилия, я не сомневаюсь, породят многомиллионные позитивные отклики в американских СМИ о Крыме задолго до того, как делегаты конкурса отправятся в аэропорты для поездки на полуостров».

Сказано весьма достойно.

RudSevastopol2-S10

А в одном из своих недавних интервью американским и российским журналистам Дэвид Мармелл на вопрос: почему и с какой целью он решил провести конкурс именно в Крыму, ответил так: «В 1990 году мне выпала честь организовать и провести подобный совместный конкурс в Москве под названием «Миссис Америка – миссис Советский Союз». Конкурс проводился в конце ноября 1990 года. Идея принадлежала не только мне, но и советскому правительству. Мы были в середине перестройки и гласности, но никто в Америке не понимал, что это такое. И вот раздаётся телефонный звонок, и меня приглашают приехать в Москву. Я сразу загорелся этой идеей, ведь мой отец родился в России…».

RudMarmell1-S2

От автора. Дэвид Мармелл – гражданин США, родился и живет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Но корни его – в тогдашней Российской империи. Его бабушка и дедушка, носившие фамилию Мармелштайн (или Мармелштейн), родились и выросли в Одессе, иммигрировали в Америку ещё до Октябрьской революции в России вместе с 13-летним мальчиком, будущим отцом Дэвида. Ну, а длинную еврейскую фамилию американизировали – сделали короче.

RudMrsUS14-S9В молодости Дэвид Мармелл успешно играл за профессиональную бейсбольную команду «Чикагские медведи». По окончании спортивной карьеры работал в Олимпийском комитете США. В 1977 году основал организацию «Миссис Америка» и провел первый конкурс, в котором замужним женщинам было предоставлена возможность побороться за корону первой красавицы. Премьера конкурса «Миссис Америка» прошла 29 января 1977 года в отеле «Хилтон» в Лас Вегасе. С тех пор конкурс проводится ежегодно в разных местах США. В 1984 году Дэвид Мармелл организовал конкурс «Миссис мира» – единственный в своем роде конкурс для молодых, замужних, образованных женщин, в котором принимают участие победительницы национальных конкурсов более чем из многих стран.

Дэвид Мармелл продолжает: «Я словно вернулся домой и был очень впечатлён дружелюбием людей. Тогда, благодаря совместному конкурсу, мы начали строить мост дружбы между русскими и американскими людьми. С обеих сторон было огромное желание дружить и сотрудничать. Американские конкурсантки очень интересовались жизнью советских женщин. Нам потребовалось буквально мгновение, чтобы участницы смогли найти общий язык и наладить диалог. Мы поняли, что замужние женщины в Америке ничем не отличаются от замужних женщин в других странах. Все они думают об одном – о семье, о детях, о здоровье и о благополучном будущем.

RudMrsUSSR-US1990-S7

Конкурс «Миссис Америка – миссис Советский Союз» имел огромный успех. Были две группы участниц, два жюри и две победительницы, которые в заключительный день шоу соединили руки в совместном дружеском приветствии.RudMrsUSSR-US1990-S7n

А что касается Крыма, отвечу, как в Одессе, вопросом на вопрос: «А почему бы нет?». Мы проводили много мероприятий в России: был конкурс в Москве, затем были финалы «Миссис мира» в Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи. Мы знаем эту страну, знаем её гостеприимство и знаем, на каком высоком уровне здесь проходят мероприятия. Крым и особенно Севастополь обладают богатейшей историей и культурой. А кроме того, это берега тёплого Черного моря. Вы, наверное, знаете, что Ялта, например, была отличным местом для переговоров Рузвельта, Черчилля и Сталина. После стольких лет мы вновь хотим возвести мост дружбы между Россией и Америкой.

Кажется, это Вольтер сказал, что каждое утверждение, касающееся общих тем, ложное, включая и то, которое я делаю сейчас. Мы провели исследование и уверены, что отправляемся в мирное, безопасное место. Нас не интересует политика. Это дружеское мероприятие. Я родился и вырос в стране, где сегодня живут 316 миллионов человек. И, повторяю, у каждого есть своё мнение. Самое главное для нас – безопасность участниц. Если мы почувствуем, что им или их семьям может угрожать какая-то опасность, мы не привезём их. Но я уверен, что такая ситуация не произойдёт».

RudSevastopol-S12nГоворит исполнительный директор конкурса «Миссис мира – Россия» Алексей Романов, который, кстати, уже приступил к организации нового шоу: «Почему мистер Мармелл выбрал именно Севастополь в такой непростой период взаимоотношений наших стран? Извините, но у этого дальновидного человека хватило ума и трезвого расчёта, чтобы за 30 лет провести огромное количество мировых шоу, которые ежегодно смотрят около 1,5 миллиарда человек более чем в 70 странах мира. Он осознаёт возможную реакцию американских властей. Но в этом его гражданская позиция. Дэвид неоднократно приезжал в Россию, он любит нашу страну. И видит, что русские женщины – самые красивые! Проведение конкурса в Крыму должно показать миру, что женская красота, семейные ценности, идеалы добра, мира (а это – основная миссия конкурса «Миссис мира») – вне политики. И никакие возможные санкции не пугают. RudSevastopol-S12Мистер Мармелл привозит 51 женщину (по одной победительнице конкурса от каждого штата плюс округ Колумбия) в Крым, а мы представляем более 80 женщин со всех субъектов РФ. Других стран не будет. «Миссис Россия – Миссис Америка», аналог шоу 25-летней давности «Миссис Советский Союз – Миссис Америка». А кто за всё это платит? Отвечу. Ежегодно 72 страны оплачивают право на телевизионную трансляцию. Марвелл проводит конкурс, сам привозит участниц. Со стороны России – обеспечение крымской инфраструктуры – отелей, транспорта. Учитывая, что конкурс будет широко транслироваться и освещаться, мы надеемся, что легко найдём спонсоров».

Официальный представитель в России конкурсов красоты «Миссис мира» и «Миссис Америка», председатель Оргкомитета российского конкурса, главный редактор журнала «Отдых в России» (издатель – компания «Четвертая власть») Александр Крестников подчеркивает: «Простые американцы не очень обращают внимание на то, что им говорят политики, «погода в доме» для них гораздо важнее. Проведением совместного конкурса мы хотим показать, что между жителями наших стран нет барьеров, общечеловеческие ценности важнее того, что им пытаются внушить политики. За последнее время многочисленные репортажи ведущих мировых масс-медиа превратили Крым, пожалуй, в одно из самых узнаваемых мест в мире. Мы уверены, что проведение американского и российского конкурсов в Крыму вызовет на всей планете большой интерес».

RudMarmellEvans1-S6n

Итак, получены все ответы на интересующие вопросы. На официальных переговорах в Севастополе с исполняющим обязанности губернатора, председателя правительства города Сергеем Меняйло Дэвид Мармелл высказал ряд требованиий, сводившися к следующему: «Мы хотим получить самую лучшую площадку, которую может предложить город. Лучший театр или лучшую сцену, лучший свет, лучших людей, которые придут поддержать конкурс». И все они были выполнены.

Неоходимо подчеркнуть, что в течение 10 дней, когда участницы будут готовиться к финальному шоу, они посетят достопримечательности Крыма и Севастополя, побывают в детских учебных и оздоровительных учреждениях, продемонстрируют свои художественные и артистические способности.

RudMarmellEvans1-S4n

Кстати, Дэвид Мармелл приехал с визитом в Россию в сопровождении Мишель Эванс – победительницы конкурса красоты «Миссис Америка-2014», состоявшемся в городе Туксон (штат Аризана). Обворожительная Мишель работает медсестрой в штате Оклахома, её муж – хирург, он приехал в Севастополь вместе с супругой, чета воспитывает полуторагодовалую дочь.

RudMarmellEmansMenyailo-S3n

Мишель Эванс поделилась своими впечатлениями: «Поездка в Севастополь – это очень яркое событие в нашей жизни, о которой мы будем рассказывать нашей дочке и, возможно, нашим внукам. И нам очень понравился русский борщ, которым нас здесь угощали».

Сергей Меняйло вручил американскому гостю фотоальбом со словами: «Мой Севастополь». Дэвид Мармелл неожиданно парировал: «Теперь это наш Севастополь».

RudMarmell-S5nОт посещения города-героя Севастополя у представительной делегации из США остались приятные впечатления (это очень хорошо видно на публикуемом снимке). Надеемся, что севастопольцы и гости столицы Крыма, участницы и организаторы предстоящих в 2015 году конкурсов «Миссис Америка» и «Миссис мира – Россия» (о, это будет грандиозное шоу!) испытают океан положительных эмоций, завяжут новые и долговременные знакомства. Ну, как здесь не воскликнуть: «Красота спасёт мир»!

RudMrsSevastopol-S8

 По материалам американских и российских СМИ и интернета

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031