ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ – ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ

4 августа 2014

7.8U-UAZ_Mi-171-aВ Улан-Удэ (Республика Бурятия, Россия) в рамках Байкальской международной деловой недели под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина прошло совещание членов Морской коллегии, на котором обсуждены вопросы по импортозамещению комплектующих изделий и трансферту технологий на промышленных предприятиях России.RudVertUlUde-S1 На совещании также говорилось о загрузке и дальнейших перспективах развития Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ), входящего в холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе госкорпорации «Ростех»), и размещения на предприятии дополнительной номенклатуры изделий в условиях геополитических изменений в мире.

«Импортозамещение – не только освоение производства тех изделий, которые не выпускались в России, – сказал Дмитрий Рогозин, – Это – модернизация, призванная обеспечить изготовление компонентов более высокого уровня. Мы возлагаем большие надежды на Улан-Удэнский авиационный завод и верим в его способность выполнить поставленные задачи».

Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Александр Михеев подчеркнул: «До конца года наши предприятия полностью обеспечены всем необходимым для производства вертолётов. Комплектующие поставляются согласно заключённым ранее контрактам, без перебоев. По ним сформирован определённый материально-технический запас. Тем не менее, с целью минимизации возможных рисков, необходима организация в короткие сроки производства испытанных и сертифицированных комплектующих на территории России».

А управляющий директор У-УАЗа Леонид Белых отметил следующее: «Сегодня У-УАЗ уже сформировал перечень изделий, которые поставляют зарубежные производители, а также перечень изделий, которые мы можем производить своими силами на заводе. Остаётся решить вопрос об обеспечении предприятия конструкторской и технической документацией».

В ходе визита на У-УАЗ делегация посетила механосборочное производство, где осмотрела участок высокоскоростной механообработки, и агрегатно-сборочное производство. В цехе окончательной сборки состоялась встреча вице-премьера с коллективом У-УАЗа. Рабочих волновали вопросы загрузки и перспективы развития предприятия. От имени правительства РФ Дмитрий Рогозин выразил коллективу завода благодарность за выполнение гособоронзаказа по итогам 2013 года.

RudVertUlUde-S2

На лётно-испытательной станции делегация осмотрела готовую продукцию, произведённую, в том числе, по гособоронзаказу, – вертолёты Ми-8АМТШ, которые в ближайшее время получит Министерство обороны России.

2014 год – юбилейный для У-УАЗа. История завода началась в 1939 году с создания авиаремонтного завода № 99 в Улан-Удэ, где ремонтировали истребители и бомбардировщики. В Великую Отечественную войну завод выпускал различные модели истребителей. В 1956 году открылась новая значимая страница в истории предприятия – одновременно с самолётами началось производство вертолётов. Сегодня У-УАЗ является современным высокотехнологичным предприятием, выпускающим для российских и зарубежных заказчиков около 100 вертолётов типа Ми-8/17 в год.

С 2007 года предприятие входит в холдинг «Вертолёты России», консолидировавший все вертолётостроительные активы страны. Холдинг обладает уникальными возможностями проектирования, производства, испытания и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолётов. Основываясь на приоритетных методах менеджмента и традициях отечественного авиастроения, У-УАЗ способствует дальнейшему эффективному развитию российской авиации и вертолётостроительной отрасли, а также укреплению позиций России на мировом рынке.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолёты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 (Ми-8АМТ) и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в госкорпорацию «Ростех»), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД РФ, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, другие крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 10% до 138,3 миллиардов рублей, объём поставок достиг 275 вертолётов.

ОАО «ОПК «Оборонпром» – многопрофильная машиностроительная группа, входит в госкорпорацию «Ростех». Основные направления деятельности: вертолётостроение (холдинг «Вертолёты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входит 663 организации, среди которых – 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Структурные подразделения госкорпорации «Ростех» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 триллионов рублей, чистая прибыль – 40 миллиардов рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 миллиардов рублей.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы