«ДЕРВЕЙС», CHERY, СЕДАН и КРОССОВЕР

29 июля 2014

RudChery-S1Китайский автопроизводитель Chery Automobile, не так давно сделав окончательный выбор лучшей производственной площадки для сборки своих машин в пользу завода «Дервейс» в Черкесске (Карачаево-Черкесия, Россия), назвал модели, которые первыми станут там собирать. Обрудование и все процессы производства уже налажены, тестовая сварка кузовов проведена, сборка началась, и первые машины, как корабли со стапелей, сойдут с конвейера уже в середине августа текущего года.

Об этом и о планах представителей Китая на российский рынок говорилось на пресс-конференции, прошедшей в Москве, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В мероприятии приняли участие председатель комитета Коммунистической партии Китая провинции Аньхой Чжан Баошунь, посол КНР в РФ Ли Хуэй, cоветник посольства КНР в РФ Чжан Ди, президент Chery Automobile Инь Туняо, вице-президент Chery International Фэн Пин,

RudChery-S2

вице-президент компании «Дервейс» Алексей Мустяца и директор компании «Чери автомобили Рус» Геннадий Павлов.

Комментирует президент Chery Automobile Инь Туняо: «Компания «Дервейс» находится на лучшем этапе развития, много сделано для повышения качества продукции и улучшения культуры производства. Я уверен в выбранных партнерах. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы довести объём локализации производства ряда деталей, узлов и агрегатов до 50%. Chery также рассматривает возможность создания в России центра НИОКР для совместных разработок».

На черкесском заводе будет организована не просто контрактная сборка китайских машин. Компания Chery предоставит своему партнеру оборудование для самой дорогостоящей части процесса сборки автомобилей – сварки кузовов. Кроме того, она готова инвестировать в модернизацию покрасочного процесса.

Итак, на конвейер «Дервейса» встали две модели из новой линейки Ambition Line – седан Chery Bonus3 и кроссовер Chery Tiggo5. Данные автомобили являются олицетворением глобальных амбиций автопроизводителя и ответом на растущие требования клиентов к дизайну, качеству и оснащённости автомобилей.

RudChery-S4По словам гендиректора компании «Чери автомобили Рус» Геннадия Павлова, вскоре в дилерские центры страны поступят машины Chery Bonus3 и Chery Tiggo5 выпуска завода «Дервейс». Однако эти новинки уже появились в продаже, первая партия из 300 автомобилей была поставлена в Россию из Китая. С началом производства на «Дервейсе» в стране будут продаваться лишь машины локальной сборки.

Ожидается, что к концу 2014 года объёмы выпуска Chery Bonus 3 и Tiggo 5 на «Дервейсе» достигнут тысячи автомобилей в месяц каждой модели. Планируется, что Bonus3 займет 20% в объёме реализации бренда, Tiggo5 – 30%. При этом доля нынешнего бестселлера марки TiggoFL сократится с 50 до 30%. Мощность сборочных линий составляет до 30 тысяч автомобилей в год, и они могут быть полностью загружены в течение полутора лет.

Следует подчеркнуть, что склад запасных частей насчитывает в наличии примерно 12 тысяч позиций, что позволяет исполнять 92% заказов по первому требованию. На новые модели, собранные в Черкесске, сохраняется уникальная гарантия – пять лет или 150 тысяч километров пробега.

Самый дешевый Chery Tiggo обойдется в 650 тысяч рублей. Базовая комплектация включает ABS, две подушки безопасности, парктроник, систему распределения тормозных усилий (EBD), кондиционер и гидроусилитель руля. За 719 тысяч рублей в автомобиле появляется кожаный салон, камера заднего вида, круиз-контроль, многофункциональное рулевое колесо и мультимедийная система с сенсорным экраном. Наконец, самая дорогая комплектация за 769 тысяч рублей включает систему «старт-стоп» и функцию доступа в салон без ключа.RudChery-S3

План расширения присутствия в России включает также увеличение количества дилеров. В настоящее время автомобили Chery продают более 100 дилерцентров, свыше трети из их – монобрендовые предприятия. В ближайшее время автомобили марки, выпущенные на российском заводе, будут реализовываться только внутри страны. В дальнейшем компания рассматривает возможность экспорта в страны Таможенного союза.

Говорит посол КНР в РФ Ли Хуэй: «Необходимо отметить, что торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Китаем в последние годы развивается наиболее интенсивно. Благодаря усилиям правительств двух стран уже достигнуто многое: товарооборот за 2013 год составил более 89 миллиардов долларов США. Взаимные инвестиции быстро нарастают. И поэтому компания Chery также не желает отставать от общих тенденций и налаживает ещё более тесное сотрудничество со своими российскими партнёрами».

RudСhery-S5

Компания Chery Automobile основана в 1997 году. Контрольный пакет акций компании (90%) принадлежит государству, что является основой стабильного развития предприятия. В настоящее время Chery ежегодно производит 900 тысяч автомобилей. Специалисты Chery разработали собственную платформу, которая легла в основу пятиместных автомобилей в сегментах A00, A0, A, B, SUV. Всего в модельном ряду компании сейчас представлена 21 модель.

В 2013 году суммарные продажи Chery достигли отметки в 4 миллиона автомобилей. Последние 10 лет компания лидирует среди всех китайских автопроизводителей по объёму импорта пассажирских авто, которые поставляются в 80 стран мира, включая четыре европейские. Chery – первый китайский автопроизводитель, начавший экспортировать свои машины по схеме CKD в другие страны, а также отдельно поставлять узлы и агрегаты для других автопроизводителей.

В состав Chery Automobile входят 6 автомобильных заводов и 11 сборочных производств по всему миру. Производственные площади завода в Китае занимают 4,41 миллиона квадратных метров. Chery инвестирует средства в проведение собственных НИОКР, которые проводятся на базе Института автомобильной инженерии и разработок, Центрального исследовательского института в Уху, Пекинского и Шанхайского институтов, а также европейских научно-исследовательских организаций.

Компания Chery Automobile имеет звания «Национальный автоэкспортер», «Национальное инновационное предприятие Китая», «Самая уважаемая компания из Китая», удостоена «Национальной премии за достижения в сфере научного и технологического прогресса» (по данным за 2012 год Chery Automobile применила 7751 патент и получила 5364), имеет высший международный кредитный рейтинг «ААА».

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930