НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЖЕЙМСА БОНДА

15 октября 2012

RudLRBond-S1Последняя разработка компании Jaguar Land Rover – новейший внедорожник Defender 110 Double Cab Pick Up попал в культовую серию фильмов о непревзойдённом агенте 007 – Джеймсе Бонде. Правда в начале картины автомобилем Defender управляет агент Ив, которую играет Наоми Харрисс (Naomie Harris).

Перед выходом на широкий экран 23-го фильма о Джеймсе Бонде «Skyfall», премьера которого состоится в субботу, 27 октября нынешнего года, в окне магазина Harrods, что на RudLRBond-S2Бромптон-Роуд в Кенсингтоне, все желающие могут увидеть (а некоторые даже и потрогать) новый автомобиль наипреданнейшего агента Её Величества Land Rover Defender 110 Double Cab Pick Up.

Джон Эдвардс (John Edwards), бренд-директор Land Rover, заявил: «Мы невероятно рады отпраздновать в Harrods выход фильма «Skyfall» и 50-летие самого фильма. Впервые за всю историю «бондианы» в окне магазина Harrods выставляется задействованный в съёмках автомобиль. Демонстрируя Land Rover Defender, мы постарались воссоздать атмосферу, царившую за кулисами съёмок фильма».

Надо заметить, что в целом в фильме «Skyfall» ещё будут задействованы и другие автомобили Land Rover Discovery, Range Rover Evoque, Range Rover Vogue SE и Jaguar XJL. Естественно, не обошлось и без легендарных Aston Martin – модели DB5 и DBS V12 основные машины Джеймса Бонда уже на протяжении многих лет, причём, Aston Martin DB5 имеет постоянный регистрационный номер «BMT 2I6A».

Все автомобили, которые попадают в «бондиану» в последнее время, принадлежат или принадлежали Ford Motors Company, которая в 2002 году заключила контракт с держателями прав на производство фильмов о Джеймсе Бонде на целых 15 лет. Однако, иногда случаются и казусы – в кадре можно увидеть «непрофильные» автомобили, например, Audi A5.

В 23-й экранизации всемирно известного кинофильма, снятого по мотивам приключенческих романов Яна Флеминга (Ian Fleming), известный актёр Дэниел Крейг (Daniel Craig) вновь станет агентом 007 – Джеймсом Бондом. В фильме «Skyfall» Бонду придется испытать на прочность свою преданность М., прошлое которой затруднит деятельность MI6, и агенту 007, несмотря ни на что, придётся найти и ликвидировать угрозу. Фильм снят при поддержке студий Albert R. Broccoli’s EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer Studios и Sony Pictures Entertainment. Режиссёр фильма – Сэм Мендес (Sam Mendes), продюсеры – Майкл Уилсон (Michael Wilson) и Барбара Брокколи (Barbara Broccoli), сценаристы Нил Первис (Neal Purvis), Роберт Уэйд (Robert Wade) и Джон Логан (John Logan).

Кинокомпании EON Productions Limited и Danjaq LLC полностью принадлежат и контролируются семьей Broccoli/Wilson. Danjaq, базирующаяся в США, владеет совместно c MGM авторскими правами на уже снятые фильмы о Джеймсе Бонде, выдаёт разрешение на съёмки новых картин, а также занимается коммерческими вопросами по всему миру. Её партнер – компания EON Productions, со штаб-квартирой в Великобритании, занимается производством «бондианы». С 1962 года было снято 22 фильма, что сделало франшизу об агенте 007 самой «долгоиграющей» в истории кино. Майкл Уилсон (Michael Wilson) с Барбарой Брокколи (Barbara Broccoli), унаследовав дело Альберта Брокколи (Albert Broccoli), спонсировали наиболее удачные фильмы о Джеймсе Бонде, включая «Казино Рояль» и «Квант милосердия». Сегодня они поддерживают новый 23-й фильм «Skyfall».

Metro-Goldwyn-MayerStudios Inc. (сокращённо «MGM») – солидная медиакомпания, специализирующаяся на производстве и прокате кино- и видеопродукции, насчитывающая в своём портфолио огромное количество фильмов и телепрограмм, получивших различные награды. Кроме того, MGM владеет рядом национальных и международных телеканалов, включая одноименные собственные каналы.

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment (сокращённо SPE) входит в состав Sony Corporation of America группы Sony Corporation со штаб-квартирой в Токио и является производителем и дистрибьютором фильмов и телевизионных программ, оборудования для домашнего просмотра, мировой телесети, интернет-контента, студийной техники, а также разработчиком игровых продуктов, сервисов и технологий, поставляемых в 159 стран мира.

Компания Jaguar Land Rover, являющаяся крупнейшим работодателем в сфере дизайна, проектирования и производства автомобилей, объединяет два культовых британских бренда, обладает удивительно богатым наследием и невероятной популярностью среди владельцев престижных машин. Также компания Jaguar Land Rover – ведущий британский инвестор в области технологий, инноваций и развития автомобилестроения. В команде Jaguar Land Rover – почти 24 тысячи сотрудников по всему миру.

На сегодняшний день у компании Jaguar Land Rover есть два центра дизайна и проектирования, оборудованных по последнему слову техники, а также три современных производственных предприятия, расположенных на территории Великобритании. По итогам 2011-2012 финансового года прибыль компании до налогообложения в мировом масштабе составила 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, что на 392 миллиона больше по сравнению с показателями прошлого года. Компания Jaguar Land Rover располагает внушительным инвестиционным портфелем и намерена до марта 2013 года вложить в проекты ещё около двух миллиардов фунтов стерлингов.

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы