«RACE ACROSS RUSSIA» – от МОСКВЫ до ВЛАДИВОСТОКА

27 июня 2014

RudRaRu-S1bПосле успешного завершения проекта RARU-2013, в ходе которого четыре австрийских гонщика в режиме «нонстоп» преодолели 9208 километров от Красной площади в Москве до Дальневосточного Федерального университета на острове Русский за 13 дней 2 часа и 59 минут, в 2014 году вновь решено бросить вызов по преодолению подобной дистанции. О новом проекте рассказывают его директор Пауль Брук, президент Федерации триатлона России Сергей Быстров, представитель компании Kuehle+Nagel Россия – логистического партнёра гонки – Перри Нойман, руководитель отдела компании «Volkswagen – коммерческие автомобили» Илья Стабровский и российский спортсмен, участник гонки Анатолий Нестеров.

Итак, «Race Across Russia-2014» («RARU-2014») – самая протяжённая в мире безостановочная велогонка от Москвы до Владивостока. И это – новый проект по установлению мирового рекорда, экстремальная гонка на время, без остановок, 24 часа в сутки. 9200 километров, и только два именитых спортсмена – триатлонисты из России и Австрии! Они почти сверстники.

Андреас Фукс (Австрия) родился в 1975 году. В 2009, 2010 и 2011 гг. становился трёхкратным

RudRaRuFuchs-S2

победителем гонок Ironman и сегодня является действующим вице-чемпионом в этом виде спорта. Участник гонки «Race across Australia-2011», задачей которой было установление мирового рекорда.

Анатолий Нестеров (Россия) родился в 1977 году. Победитель чемпионата мира по квадратлону в 2010 году, чемпион гонок Ironman в России

RudRaRuNesterv-S3

и в Украине в 2012-м, победитель экстремального триатлона RED BULL Mission 825 в Балаклаве (Крым) в ноябре 2013 году.

Во время заезда один гонщик всегда будет находиться на дистанции, и каждому из них предстоит проезжать на велосипеде по 12 часов в день! Старт гонки будет дан в Москве на Красной площади в 6 часов утра 24 июля 2014 года.

Маршрут гонки пролегает с Запада на Восток вдоль Транссибирской магистрали через города Ярославль, Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Хабаровск с финишем во Владивостоке.

RudRaRu-S4

Как и в 2013 году, организатором проекта «RARU-2014» стала компания Bruck Consult Vienna в лице Пауля и Катарины Брук. Менеджмент проекта осуществляет компания «Мост менеджмент Москва». Вся команда проекта состоит из двух велогонщиков и 18 членов группы поддержки, которые будут сопровождать спортсменов на дистанции на пяти микроавтобусах, предоставленных компанией «Volkswagen – коммерческие автомобили». Четыре из пяти автомобилей – микроавтобусы Volkswagen Multivan 2.0 TDI 140 лошадиных сил, с автоматической коробкой передач. Эти машины дополнительно оборудованы багажными коробами на крыше, а две из них – пакетом «Good Night», позволяющим с лёгкостью превратить трёхместное сиденье заднего ряда в уютную спальню. Кроме этого машины оборудованы креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери, площадкой для работы фотографов и операторов: отопителями, профессиональными осветительными приборами, отгороженной зоной со столом, оборудованием для бесперебойной работы энергопотребителей на борту.

RudRaRu-S5

Генеральным логистическим партнёром гонки является компания Kuehle+Nagel Россия – один из ведущих международных логистических провайдеров, предоставляющих инновационные решения для комплексной цепочки поставок, – оказывает поддержку проекту в транспортной части, организуя доставку оборудования до старта и обратно с финиша маршрута, гарантируя таким образом бесперебойное движение по маршруту и отсутствие непредвиденных технических задержек. Логистика для организации спортивных мероприятий является одним из ключевых направлений деятельности компании в России, которая была активно вовлечена в оказание поддержки организациям во время Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Благодаря опыту Kuehle+Nagel в данном сегменте, команда проекта «RARU» находится в надёжных руках специалистов, контролирующих процесс 24/7. Укрепляя из года в год свои позиции в России, Kuehle+Nagel с радостью поддерживает триатлонистов в их нелёгкой задаче побить мировой рекорд, преодолев колоссальное расстояние по крупнейшей в мире страны.

RudRaRu-S6

Немецкий концерн Continental также активно поддержал «Race Across Russia-2014» и предоставил как для гонки, так и для тренировочных заездов велосипедные шины, среди которых такие модели, как Conti Grand Prix TT, Conti Grand Prix 4000S, Conti Grand Prix 4-season. Столь протяженная и сложная гонка станет очередным доказательством надёжности, высокого качества и безопасности шин Continental.

Спортивную экипировку и велосипеды высшего уровня предоставили гонщикам компании Fischer Sports и Scott. А компания Sony предоставила команде медиа-сопровождения инновационные видеокамеры Sony Action Cam, а также фото- и видеооборудование. Благодаря поддержке торговой сети Metro Cash & Carry, команда проекта будет обеспечена необходимым и разнообразным питанием и напитками в дороге.

Работа по освещению события в прессе будет ориентирована на международную аудиторию с фокусом на Австрии, Германии и России. Партнёрами выступают российские и австрийские телеканалы, печатные СМИ федерального, регионального и международного уровня, которые окажут постоянное информационное сопровождение проекта «RARU 2014». Фильм о гонке снимет продюсерский центр 2D Celluloid. Съёмка фото- и видеоматериала будет осуществляться не только с земли, но и с воздуха, благодаря компании Fresh Breeze, которая предоставляет медиа-команде проекта моторный параплан. Следить за ходом гонки смогут многочисленные пользователи социальных сетей, а также платформ Apple и Android по всему миру, для которых разработано специальное мобильное приложение «RARU-2014».

Команда тренеров весьма представительная и профессиональная. Кристиан Уоллиш (Австрия) родился в 1973 году, массажист и тренер Сборной команды Австрии по хоккею на траве; он также тренирует некоторых спортсменов, выступающих в экстремальных видах спорта. Увлекается триатлоном и сам принимал участие во многих соревнованиях. В 2011 году был членом команды «Race across Australia». В рамках проекта «Race across Russia-2014» он выступает в роли персонального тренера Андреаса Фукса – помогает ему подойти к гонке в лучшей спортивной форме и будет сопровождать его на дистанции. Андрей Прокудин (Россия) родился в 1987 году, массажист-физиотерапевт, работает со Сборной командой России по триатлону, был членом команды поддержки проекта «Race across Russia-2013». В этом году он занят подготовкой к гонке российского спортсмена Анатолия Нестерова и будет сопровождать его на всём пути следования.

Проект «RARU-2014» проводится в сотрудничестве с Федерацией триатлона России, Австрийской торгово-промышленной палатой и Торговым отделом посольства Австрии в Москве при поддержке компании «Volkswagen – коммерческие автомобили». О своей поддержке проекта также заявил и член Совета Федерации, двукратный чемпион Олимпийских игр в составе национальной сборной, семикратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов.

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы