«ЧЕТРА», ДЕТИ, ЭКСКАВАТОР-АМФИБИЯ

3 июня 2014

RudCTT-S1В этом году международная специализированная выставка «Строительная техника и технологии» – «СТТ» отмечает свой 15-летний юбилей. Из небольшой экспозиции на Ходынском поле «СТТ» выросла в крупнейшее мероприятие отрасли, RudCTT-S12проводимое на одной из лучших выставочных площадок России. В нынешнем смотре, организованном компанией «Media Globe», открывшемся 3 июня в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо», принимают участие более 1000 компаний из 34 стран (России, Германии, Италии, США, Китая, Японии, Южной Кореи, Турции, Испании, Венгрии и других государств), из них 153 – китайские (что говорит об ещё более возросшей заинтересованности со стороны КНР в российском рынке), а экспозиционная площадь превысила 130 тысяч квадратных метров. Ведущие производители и поставщики строительной отрасли представляют здесь свои новейшие разработки и самые актуальные технологические решения. «СТТ» – это место встречи десятков тысяч специалистов со всего мира. Именно поэтому лидеры строительной индустрии из года в год выбирают «СТТ» для демонстрации своих новинок, проводят здесь пресс-конференции и встречаются с клиентами и партнёрами.

RudCTT-S2

RudCTT-S11

Как утверждают экспоненты, «СТТ» – крупнейшая в мире ежегодная выставка строительной техники и оборудования, собирающая ведущих RudCTT-S13производителей и поставщиков оборудования и услуг и созданная профессионалами для профессионалов, она адресована каждому, кто вовлечён в процесс строительства зданий, дорог и мостов, занимающегося производством, ремонтом и эксплуатацией специальной техники, процессом разработки и технологического совершенствования строительного оборудования. Обширная экспозиция охватывает все основные направления строительства, включая дорожное строительство, подъёмное оборудование, краны, буровые и горнопроходческие щиты, оборудование для производства бетонных работ, землеройную технику, погрузчики и многое другое. Выставка интересна и важна всем, кто имеет отношение к возведению зданий и сооружений, строительству тоннелей и мостов, разработке новой техники и оборудования. «СТТ» – это уникальный шанс увидеть всё разнообразие строительной техники и получить грамотные, профессиональные консультации специалистов отрасли.RudCTT-S5

Большую роль по поддержанию имиджа выставки за рубежом и в работе с иностранными клиентами играют международные партнеры «СТТ»: СЕСЕ – Объединение европейских производителей оборудования; Imag – международное подразделение Messe Munchen International; AEM – Американская ассоциация производителей оборудования; CMEC – Китайская национальная корпорация по экспорту и импорту машин и оборудования.

Официальную поддержку выставке оказывают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ; Министерство промышленности и торговли РФ; Комитет Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству; правительство Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы; Московская торгово-промышленная палата; Национальные объединения участников строительной индустрии – НОСТРОЙ, НОСИ и другие.

Среди экспонентов «СТТ-2014» – как международные компании с мировым именем, так и ведущие российские компании Liebherr, JCB, Volvo, Schmitz Cargobull, RM-Terex, Fayat Bomag, John Deere, Wirtgen, Автокран (Иваново), Галический автокрановый завод, Клинцовский автокрановый завод, «ЧЕТРА-Промышленные машины», Челябинский тракторный завод и многие другие.

Специально для «СТТ» российская компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» привезла в столицу новую и модернизированную технику для работы в дорожном, промышленном, общегражданском строительстве и в других сферах. На открытой площадке «ЧЕТРА» представила полный модельный ряд экскаваторов ЧЕТРА-ЭГП, оснащённых уникальной технологией – распределительной информационной системой DIMS,

RudCTT-S6

позволяющей увеличить скорость работы машины при одновременной экономии топлива. Украшением стенда отечественного производителя стали три мини-погрузчика ЧЕТРА-МКСМ, которые наглядно демонстрируют свои главные преимущества для работы в коммунальном хозяйстве – компактный размер, маневренность и возможность агрегатирования с большим спектром навесного оборудования. Бульдозер ЧЕТРА-Т6 – самая ожидаемая машина на российском рынке спецтехники. Маневренный и производительный, он оснащён двигателем мощностью 100 лошадиных сил и предназначен для работы в стеснённых условиях, а также отличается высокой мобильностью в перевозке за счёт своих компактных размеров и складывающегося отвала. Новый дизайн, последние разработки по обеспечению безопасности, производительности, комфорта и лёгкости управления – основные преимущества бульдозера ЧЕТРА Т-35.02 К. Специалисты завода усовершенствовали интерьер и экстерьер кабины, улучшили обзорность и создали ещё более комфортные условия для работы оператора.

Не останется без внимания и модернизированный трубоукладчик ЧЕТРА ТГ122 – оптимальная ширина колеи и большая площадь опорной поверхности гусениц шириной 910 миллиметров в сочетании с легко регулируемыми противовесами обеспечивают трубоукладчику повышенную проходимость на грунтах с низкой несущей способностью и высокую устойчивость. Кроме того, широкие гусеницы ЧЕТРА ТГ122 позволяют избегать сильного давления на грунт – эта особенность делает работу трубоукладчика ЧЕТРА безопасной для окружающей среды.RudCTT-S7

Техника – техникой, но нельзя забывать и о подрастающем поколении, о детях. К чести руководителей компании «ЧЕТРА-ПМ» и входящего в её состав завода «Промтрактор-Промлит», они привезли в Москву воспитанников Чебоксарского детского дома, которые не только смогли посетить выставку, познакомиться с современной техникой, но и отдохнуть. На стенде «ЧЕТРА» расположилась детская площадка, которая представляет собой макет той, что компания установит этим летом в Усинске (Республика Коми).

Поездка на «СТТ» – не первое мероприятие, которое проводят «ЧЕТРА-ПМ» и «Промтрактор-Промлит» для детей из Чебоксарского детского дома. В прошлом году для них и воспитанников Берёзовского детского дома Свердловской области организовали тематические экскурсии «по обмену». Тогда юные уральцы ознакомились с экспонатами Научно-технического музея истории трактора (Чебоксары), а ребята из Чувашии посетили Музей железнодорожного транспорта в Екатеринбурге. По словам исполнительного директора завода «Промтрактор-Промлит» Юрия Костромичева, такие мероприятия в будущем могут помочь ребёнку в выборе профессии, а отечественному машиностроению – в воспитании достойных специалистов, продолжателей дела своих отцов.

RudCTT-S3

RudCTT-S14

О других новинках. Челябинский тракторный завод демонстрирует на «СТТ» 12 машин. Семь из них изготовлены или собраны на предприятии. В их числе – самый маленький бульдозер Б8, болотоходный бульдозер Б11Б и новая модель с механической трансмиссией и дизелем ЯМЗ-Б10М.6100ЕН. Также впервые показан новый погрузчик ПК-70 грузоподъёмностью семь тонн; компактор БКК-2, который ЧТЗ стал недавно выпускать.

Экспозицию дополняют машины орловского завода «Дормаш», входящего, как и ЧТЗ, в дивизион дорожно-строительной техники корпорации «Уралвагонзавод». Это два бульдозера – Б120 с гидромеханической трансмиссией и Б120М с гидростатикой, а также два автогрейдера – ДЗ-100 и ДЗ-122Б.

RudCTT-S10Не забыта и историческая техника. На этот раз трактору С-65, дизельному первенцу ЧТЗ 30-х годов прошлого века, компанию составил прицепной автогрейдер выпуска 50-60-х годов.

Петербургский тракторный завод – дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» – также впервые в Москве показывает колесный погрузчик с бульдозерным оборудованием «Кировец» К-702МВА-УДМ 2.3 (грузоподъёмность 7 тонн, отвал шириной 3,16 метра) и промышленный трактор «Кировец» К-708 в комплектации «Самосвал». Наличие у колёсного погрузчикаRudCTT-S9 гидротрансформатора обеспечивает благоприятный режим эксплуатации коробки переключения передач и двигателя при работе машины в карьерах, расчистке дорог от снега. Машина оборудована поворотным постом управления. А К-708, обладающий грузоподъёмностью 20 тонн, будет востребован в ситуациях, когда необходимо транспортировать тяжёлый груз по маршруту, сочетающему дороги общего пользования с бездорожьем. Габаритная ширина машины составляет 2,5 метра.

Завод «ДСТ-Урал» привёз на выставку новый бульдозер 9-го тягового класса – ТМ10.11 ГСТ9. Базовая модель комплектуется гидростатической трансмиссией Bosch-Rexroth (Германия) и двигателем ЯМЗ-236М2 мощностью 180 лошадиных сил. Конструкция предусматривает трёхточечную опору гусеничных телег с балансирной балкой. Номинальная тяга на гусенице – 14 тонн, максимальная – 18,5 тонн. Масса бульдозера в зависимости от комплектации составляет 16-18,5 тонн.

ГК «Крановые технологии» предоставляет посетителям возможность ознакомиться с новейшими разработками – башенным краном TDK-10.180-NTK и быстромонтируемым краном SMK-5.66. Кроме того, компания предложит всем желающим испытать демонстрационный симулятор кабины NTK с имитатором создания нагрузок.

RudCTT-S4На экспозиции давнего партнёра России – компании «МАЗ» – образцы специальной техники экологического стандарта Евро-4: автогидроподъёмник АГП-40-8, самосвал МАЗ-6501В9 и новинки – автокраны КС-55727-А и КС-5574BY. Специально для рынка России «МАЗ» провел ребрендинг автокрановой техники, результатом которого стало создание новой торговой марки «Зубр». Следует заметить, что КС-55727-А, 25-тонный кран на шасси уровня Евро-4 МАЗ-5340В2, станет первым изделием, выпущенным под данной маркой. Цветовая гамма автокранов, предназначенных для российских потребителей, отныне будет состоять из сине-белых цветов. То есть, специально для России «МАЗ» перекрашивает автокраны.

 А завод «Дормаш» представил свою новую разработку – лёгкий автогрейдер ДЗ-100 (класс 100). Рядом с ним на стенде находятся автогрейдер ДЗ-122Б (класс 140), бульдозер Б-120 (класс 10) и фронтальный погрузчик ПК-33-01-Д56.

Компания John Deere Construction & Forestry Deere разместила на своём стенде 16 машин, в числе которых новинки этого года – фронтальный погрузчик 844К-II, являющийся самым большим из поставляемых в Россию, и мини-погрузчик серии Е. Ещё здесь находятся экскаваторы E210LC, E240LC, бульдозеры 750J, 850J, 1050J, грейдер 872G, фронтальный погрузчик WL56, мини-погрузчик 326E и экскаватор-погрузчик 710K.

По традиции на «СТТ-2014» прибыл и стандартный модельный ряд техники Hyundai, в том числе экскаватор-амфибия R220LC-9S LR APM с RudCTT-S8системой нивелирования, грунтовый и дорожные катки HR120C-9 и HR30T-9, фронтальные погрузчики, мини-техника.

Компания «Техногрэйд» знакомит посетителей с брендом FUWA, представленного гусеничным краном FWX55. Это – новая модель с решётчатой стрелой 28 и гуськом 15 метров с возможностью увеличения основной стрелы до 37 метров путем добавления дополнительной секции, имеет фантастическую грузоподъемностью в 55 тонн. Также впервые в России показан бетоносмеситель с самозагрузкой Dieci L4700.

Российский дилер компании Terex Washing Systems ЗАО «Квинтмади» демонстрирует на выставке современные промывочные системы. Напомним, что впервые новая линейка этого оборудования TWS была представлена летом 2012 года. С тех пор на рынке появилось ещё три модели: установки Terex Aggresand 150 (производительностью 150 тонн/час), 165 (до 250 тонн/час) и 206 (до 400 тонн/час).

Специалисты компании «Горный Техснаб Холдинг» – официального дилера Maximus Crushing&Screening (Северная Ирландия) рассказывают всем заинтересованным об оборудовании этого производителя нынешнего года: мобильной конусной дробилке MXC-1 (1200 миллиметров) и нескольких новых моделях мобильных грохотов, в том числе включающих функцию промывки материала. Также представлена полная гамма сит (сеток) для сортировочного оборудования собственного производства, изготавливаемых на производственной базе в городе Электросталь на современном японском оборудовании.

Компания «РМ Техника» – официальный дилер мобильного дробильно-сортировочного оборудования McCloskey International – представила на своем стенде щековую дробилку J-44 и улучшенную модель пескомойки DW3500S, которая была выпущена производителем по заказу именно этой компании. Пескомойка DW3500S может работать в связке с грохотами McCloskey серии S: S-130 и S-190.

Ещё одна российская компания «Горный инструмент» демонстрирует оборудование собственного производства: инструмент для пневмоударного бурения скважин (долота, пневмоударники, бурильные и обсадные трубы и т.д.), твёрдосплавные резцы для вращательного бурения скважин под сваи и режущий инструмент для тоннелепроходческих работ.

Немало и других новинок, как отечественных, так и зарубежных производителей, с которыми можно детально познакомиться на «СТТ-2014». Так что стоит зайти и посмотреть, тем более что выставка продлится включительно до субботы, 7 июня.

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы