ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ и ПЕСНИ АННЕ ВЕСКИ

25 апреля 2014

RudTransRus-S1Сегодня в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» завершается самая крупная в России, странах СНГ и Балтии XIX международная выставка и конференция по транспорту и логистике «ТрансРоссия-2014». Этот престижный смотр в сфере грузоперевозок и транзита проводится при поддержке Министерства транспорта РФ, правительства Москвы, комитета Государственной Думы России по транспорту, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федерального агентства по обустройству государственной границы, ОАО «Российские железные дороги», Российского союзаRudTransRus-S6 промышленников и предпринимателей (работодателей), Ассоциации российских экспедиторов и Ассоциации «Транспортная безопасность», группы компаний ITE. Выставка «ТрансРоссия» имеет аккредитацию UFI (Union des Foires Internationales – Всемирный выставочный союз), а также Российского союза выставок и ярмарок. Во Всероссийском рейтинге выставок «ТрансРоссия» RudTransRus-S10признана лучшей выставкой страны по тематике «Транспорт, доставка грузов, склад, логистика» во всех имеющихся номинациях: «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Международное признание» и «Охват рынка».

В приветствии, направленном участникам и гостям выставки, министр транспорта РФ Максим Соколов отметил: «На профессиональном транспортном форуме «ТрансРоссия» обсуждаются наиболее важные и острые проблемы развития транспортной системы страны, различные аспекты эффективного взаимодействия различных видов транспорта, что позволяет успешно решать вопросы логистики на глобальном рынке транспортно-логистических услуг».

RudTransRus-S4С каждым годом растёт количество экспонентов. Вот и на этот раз в Москву приехало более 500 российских и зарубежных компаний из 29 стран, среди которых – безусловные лидеры отрасли ОАО «РЖД», Федеральная грузовая компания, Deutsche Bahn, Interrail, Новороссийский морской торговый порт, Dacsher, «ТрансКонтейнер», «Феско», Klaipeda Sea Port, Lithuanian Railways, РЖД RudTransRus-S8«Логистика», Liebherr, «Русагротранс», «РэйлГарант», Nurminen Logistics, УВЗ «Логистика», Transiidikeskuse, CD Cargo, «Н-Транс», «Глобальный контейнерный сервис», «Евросиб», «УралВагонЗавод», Объединённая вагонная компания, «Порт Усть-Луга», «Порт Бронка» и многие другие.

Девять стран – Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Германия, Бельгия, Казахстан, Белоруссия и Китай – представлены в составе национальных эспозиций. Второй год подряд на выставке «ТрансРоссия» работала зона презентаций IT Solutions Theatre, где компании демонстрировали IT-решения на транспорте и навигационные системы, а также свои новинки и разработки в этих областях. В этом году количество как российских, так и зарубежных участников секции «Информационные технологии» выросло до 27 компаний. Впервые сформирована секция «Грузовые автомобили», в которой свои транспортные средства представляли компании «Балтика Транс», «Коминвест АКМ» и Norbert Dentressangle. Для грузовладельцев и перевозчиков, участвующих в конференции, организовали специальную сессию для проведения индивидуальных переговоров.

RudTransRus-S2Прекрасный слоган для этой выставки придумали эстонские транспортники. Он звучит так: «Эстония – ваш логи(сти)ческий выбор». Приезд компаний в Москву активно поддержал Фонд поддержки развития предпринимательства EAS. Как рассказала руководитель проекта национального стенда и член правления компании BaltMarketConsult Татьяна Ерёмина, в этом году на общеэстонском стенде – 15 компаний. Среди них те, кто принимает участие в этом проекте не первый год – Таллиннский порт, порт Силламяэ и Северный порт Палдиски, Эстонская железная дорога и железнодорожный перевозчик EVR Cargo, компании Spacecom, Contimer, E.R.S., RRK, Alecon Cargo, CF&S, Ассоциация логистики и транзита Эстонии. А также те, кто впервые разместил свои стенды на национальном стенде, – компании Petromaks Spediitori, Intopex Forward, Proline Trans. А ещё эстонская экспозиция привлекательна тем, что гостей сердечно приветствовала хорошо известная и любимая россиянами певица Анне Вески, выступление которой уже стало традиционным и ожидаемым. Анне так выразила своёRudTransRus-S3 мнение к выставке в частности и к отношениям России и Эстонии в целом: «Культурные связи наших стран никуда не делись, и, если на таких выставках я смогу способствовать тому, чтобы люди (туристы или бизнесмены) больше внимание обратили на то, чем мы занимаемся в Эстонии, – на транспорт, наши порты, – я буду только рада».

Замечу, что ещё в 2011 году президент России Дмитрий Медведев лично вручил заслуженной артистке Эстонской ССР, кавалеру ордена М.В. Ломоносова («За заслуги в сфере культуры и искусства») Анне Вески орден Дружбы («За большой вклад в укрепление российско-эстонских культурных связей, сохранение и популяризацию русской культуры в Эстонской Республике»).

Традиционно выставку сопровождает насыщенная деловая программа. Главная тема конференции в этом году – «Изменение таможенного законодательства». С приветственным словом к собравшимся обратились руководители транспортных ведомств и отраслевых RudTransRus-S5ассоциаций России – заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Александр Старовойтов, президент НП «Гильдия экспедиторов» Семён Резер. С докладами выступили первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Ээро Пяргмяэ, министр сообщения Латвии Анрийс Матисс и другие докладчики из России и стран Восточной Европы. На пленарном заседании состоялось обсуждение тенденции развития RudTransRus-S7транспорта в Европейском союзе, проблемы международного сотрудничества в сфере транспорта и развитии международных транспортных коридоров, приоритетные направления развития транспортно-логистического пространства России, а также меры обеспечения таможенного транзита и другие актуальные вопросы таможенного администрирования. По предварительному мнению экспертов, нововведения могут внести коррективы в развитие транспортной отрасли. Главными вопросами, которые поднимались на конференции, стали такие, как развитие международных транспортных коридоров; перспективы совершенствования таможенного законодательства Таможенного союза; приоритетные направления развития транспортно-логистического пространства России и ценового регулирования грузоперевозок.

RudTransRus-S9Также обсуждались важные вопросы перевозок, связанные с видом транспорта. Наибольший интерес вызвала сессия по развитию железнодорожных перевозок. Как подчёркивали специалисты, сейчас не просто конкурировать с автомобильными перевозками, и, по прогнозам, в ближайшее время данная тенденция продолжится. Автомобилисты, в свою очередь, ожидают изменений в процедуре таможенного администрирования. Но пока никто не готов давать оценку этим возможным изменениям.

Конференцию продолжили тематические заседания «Балтийские страны и Европейская стратегия развития транспорта в Балтийском регионе», «Развитие международных и внутрироссийских грузовых автоперевозок», «Развитие железнодорожных грузовых перевозок», «Перспективы развития грузовых морских перевозок», «Развитие международных трансконтинентальных перевозок по Транссибу».

А затем на заседании «круглого стола» по теме «Транспортно-логистическая инфраструктура: тенденции и перспективы развития» участники RudTransRus-S11обсудили особенности участия государства, проблемы и тенденции сотрудничества и конкуренции компаний в развитии транспортной инфраструктуры и т.д. При участии Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ состоялось тематическое заседание «Синхронизация работы по развитию транспортной системы России и пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации».

И ещё одна приятная новость. В честь запуска нового проекта делового журнала «РЖД-Партнёр» – iPad-версии под названием RZD-Partner Digital – была проведена беспрецедентная лотерея для участников мероприятия. В течение трёх дней на стенде разыгрывались три планшетных компьютера iPad. В розыгрыше приняли участие более 170 специалистов и посетителей. В первый день выставки заветный iPad получил Иван Олейник – руководитель вагонного отдела эстонской компании Spacecom. Во второй день удача улыбнулась менеджеру группы компаний «Нижегородский партнёр» Евгению Теленкову. В третий день выставки iPad получил ведущий специалист по маркетингу компании «Технорос» Максим Ахметов.

Редакция интернет-журнала WorldRusNews.ru/Мировые и российские новости присоединяется к поздравлениям победителей, желает им дальнейших успехов на выбранном ими профессиональном поприще, благополучия и здоровья! До встречи на юбилейной выставке «ТрансРоссия-2015».

WRN

Фото российских и зарубежных журналистов, интернета

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы