ХАЛЫ, КУЛИЧИ и… ТУФЕЛЬКИ из ШОКОЛАДА

25 апреля 2014

mbm_logoС 23 по 26 апреля в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне проходит международная 20-я, юбилейная выставка Modern Bakery Moscow-2014. Её организаторами являются Ost-West-Partner GmbH и ООО ОВК-РУС. Это – ведущий смотр кондитерской и хлебопекарной отраслей в России и СНГ, в котором принимают участие 243RudModrnBakry-S2 экспонента из 24 стран. Около ста из них – российские компании. А самая крупная экспозиция представлена на объединённом стенде Германии. Как показывает опыт предыдущих выставок, нынешнюю посетят не менее 16 тысяч человек, что подтверждает значение Modern Bakery Moscow в качестве важнейшей платформы для обмена информацией и установления контактов с мастерами российской хлебопекарной и кондитерской промышленностью. На ней представлен весь спектр отрасли: упаковочное оборудование, установки, лабораторные и измерительные приборы, холодильная техника и кондиционеры, компоненты для выпечки, готовые изделия, фаст-фуд, мороженое, макаронные изделия и пицца, оформление кафе и магазинов, сбыт и продажи, RudModrnBakry-S3оптимизация процессов и многое другое. Дополнительно к этому каждый год традиционно предлагается обширная деловая и информативная программа, которая идёт в ногу с текущим развитием международного и российского рынков.

Среди участников выставки такие известные компании и лидеры рынка, как Wiesheu, Fritsch, W&P, Агрокомплект, Wachtel, Fortuna, Heuft, Bizerba, Anton Ohlert, Aichinger, Berner Ladenbau, ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Schrutka-Peukert, Гольфстрим, RudModrnBakry-S5Kesseböhmer, Daxner, Горный Мед, J.J. Darboven, Miwe, Богородское молоко, Rondo, Diosna, Revent, Kornfeil, АгроПромСервис, Debag, Bühler, Polin, König, J4, Волжский пекарь, Agro-3, Technopool, Mondial Forni, Владко, Puratos, Zeelandia, Восход, Polen, Stern, Saf Neeva, Башкирский деловой союз, Lesaffre, Gostopol-Gopan, Gatzelakis, Brakopoulos Alitet, Unitex и многие другие.

RudModrnBakry-S9Говорит управляющий директор компании-организатора выставки Modern Bakery Moscow Бернд Д. Фихтнер: «Это – самая крупная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка России, и в то же время – своего рода магнит для компаний со всего мира. Здесь встречаются профессионалы отрасли, специалисты, эксперты и представители средств массовой информации, чтобы ознакомиться с новыми тенденциями в отрасли».

Выставка поражает разнообразием представленных экспонатов: батоны и халы, куличи и пироги, а как вкусны свежайшие булочки, пирожки и пирожные, которые тут же, на глазах изумленной публики, выпекают симпатичные пекари и добродушно-щедро угощают всех желающих. Ну, разве тут откажешься! А как вам куколки, симпатичные зайчики-мишки RudModrnBakry-S4и… туфельки из шоколада! Поневоле забудешь и об оборудовании, и о конференциях-RudModrnBakry-S12семинарах… Но – дело превыше всего. Запив сладости чашечкой ароматного кофе, можно приступить и к деловой части Modern Bakery.

Впервые в рамках выставки Modern Bakery проводится «Конкурс кондитерского мастерства», который можно назвать «Сладкие искушения». В течение трех из четырех дней мероприятия мастера-кондитеры готовят свои творения в такой последовательности: сахар, шоколад, торты и пирожные, причём, в условиях ограниченного времени. Конкурсанты творят с 10 часов до полудня. Затем жюри до 14 часов проверяет результаты и отмечают лучшего конкурсанта. За три дня – три победителя. По словам Бернда Д. Фихтнера, для успешного выступления в этом конкурсе, важны мастерство, творческий подход и умение работать в течение весьма короткого времени. Посетителям крупно повезло: они непосредственно наблюдают за напряжённым и RudModrnBakry-S6творческим соревнованием, радуются успехам, досадуют на недостатки. Также стоит отметить демонстрации продукции на стендахRudModrnBakry-S7 компаний Richemont (международного центра инноваций для хлебопекарной и кондитерской промышленности), sweetART (партнёра «сладкого искусства» конкурсантов) и других ведущих компаний рынка. Последний день выставки посвящён новому поколению – проводится День карьеры – Студенческий форум, на котором экспоненты встретятся с потенциальными лидерами России, в чём, кстати, заинтересованы обе стороны.

RudModrnBakry-S11Неизменный успех выставки, безусловно, связан с разнообразной деловой программой. Так, на пленарном заседании «Отрасль хлебопечения и кондитерского производства: задачи и перспективы развития» представители политики, экономики и отраслевых союзов рассказывают об экономических и политических тенденциях развития хлебопекарного и кондитерского рынка России; а на семинаре, проведенном «Союзом мороженщиков России», пойдет разговор о вафельных изделиях для мороженого; на семинаре «Как открыть мини-пекарню», представители Ассоциации «Росчайкофе» предлагают свою концепцию булочных/мини-пекарен в супермаркетах. Здесь посетители узнают как создать отличную булочную с экономической точки зрения, также подробно рассмотриваются вопросы создания кафе-пекарен и качества кофе. Своим опытом и примерами из практики делятся лучшие компании, занятые в сфере организации работы и оснащения кафе-пекарен. Специалистам предоставлена возможность подробно рассмотреть самые разнообразные концепции кафе-пекарен, представленные на выставке, а также проблемы хлебопечения на семинаре Международной промышленной академии и т.д.

RudModrnBakry-S10

После докладов участников семинаров ожидают практические презентации компаний «Walterwerk Kiel» и «Stern Ingredients», демонстрирующих новейшее оборудование и технологии.

RudModrnBakry-S13

Несомненный интерес представляет для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли курс повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера». В виду повышеного спроса на данное мероприятие, этот курс значительно дополнен и проводится в течение двух выставочных дней. Тема данного курса посвящена в основном использованию пищевых ингредиентов в хлебобулочной и кондитерской отрасли. После успешного завершения обучения участники получают государственный сертификат. И, разумеется, в рамках деловой программы выставки на форуме «Хлеб и здоровье планеты» всесторонне обсуждаются вопросы рационального, правильного и сбалансированного питания.

WRN

Фото российских и зарубежных журналистов, интернета

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы