ЭСТЕТИКА МОДЫ В ЮВЕЛИРНОМ ДОМЕ «ЭСТЕТ»

19 апреля 2014

RudEstetFW-S1С 15 по 19 апреля в Москве, в Ювелирном доме «Эстет» в седьмой раз состоялось уникальное шоу «Estet Fashion Week: сезон весна-2014». Это прекрасно организованное мероприятие успешно RudEstetFW-S9совместило на подиуме мастерство дизайнеров одежды и ювелирное искусство, что и создало в итоге завершённый fashion-образ. В эти дни огромные залы ювелирного дома «Эстет» превратились в настоящую уникальную экспозицию. Повсюду можно было увидеть потрясающие произведения ювелирного искусства. Это и лёгкие, воздушные дамские аксессуары, и статуэтки, и шикарные произведения живописи. В показах принимали участие украшения ювелирного дома «Эстет», брендов Estet Moscow и Bijou Tresor. Неделя моды, организатором которой является ювелирный дом «Эстет», имеет международный статус: свои коллекции на подиуме Estet Fashion Week демонстрируют модные дизайнеры России, Италии, Франции, Испании, Туниса, Венгрии и других стран.

В своем вступительном слове президент ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян сказал: «Символично, что в этот день, 15 апреля, вся планета празднует Всемирный день культуры. Наша Неделя моды не знает границ ни географических, ни политических, ни жанровых. Она объединяет всех ценителей искусства и красоты».

RudEstetFW-S2

Стоит также отметить, что незадолго до этого дня, 12 апреля, вся Россия праздновала День космонавтики. И поэтому на Неделю моды был приглашён легендарный советский и российский лётчик-космонавт Герой Советского Союза и Герой России (Золотая медаль № 1) Сергей Крикалёв, установивший мировой рекорд (не побитый до сих пор!) по длительности пребывания в космосе: за шесть полётов – 803 суток 9 часов 41 минута и 12 секунд.

RudEstetFW-S3

Среди участников Estet Fashion Week – Дом моды Slava Zaitsev, Hayari Couture Paris (Франция), Алина Асси, Gatti nolli Couture (Ливан), Эмилия RudEstetFMZ-S5Вишневская, Fawzi Nawar (Тунис), Мария Рыбальченко, Светлана Лялина, Герман Шалумов, Алиса Максимова и Андрей Канунов, Екатерина Бутакова, Юлия Лапшина, Jesofa, Маргарита Давыдова, Юлия Ааль, Vittorio Raggi, Ассоциация модельеров России (Валентина Мельникова, RudEstetFMZ-S4Елена Старикова, Вера Черепова, Екатерина Курепина, Ольга и Элла Смирновы (Латвия), Зульфия Абсалямова), Маргарита Бортникова, Julia Guber, Анастасия Верещагина, Алена Нега, Елена Брежнева.

Неделю моды своей новой коллекцией мужской и женской одежды торжественно открыл знаменитый модельер Вячеслав Зайцев (Slava Zaitsev haute couture весна-лето 2014). Каждая работа являлась настоящим торжеством утончённого стиля и грации! Показ сопровождала гармонично подобранная музыка, которая великолепно отражала удивительную атмосферу показа! Демонстрация моделей от ведущего кутюрье страны – это идеальный мир, гармония, совершенство и непревзойденная русская красота. Женщина в творчестве Зайцева – цветок, драгоценность, поражающая, уверенная в силе своей неотразимости и покоряющая сердца. Все модели коллекции, несмотря на жанровое многообразие, отличает образное единство и общность художественных приемов, в которых безошибочно угадывается стиль мэтра моды. Цветовая палитра коллекции многоуровнева: от глубоких сложных оттенков синего, до ярких, почти неоновых. Открытием стали платья в пол RudEstetFW-S11RudEstetFW-S8из итальянского шелка с орнаментом из последних разработок маэстро. Они созданы в той же концепции авторских принтов, что и недавно презентованная широкой публике коллекция платков и шалей Slava Zaitsev Luxury. Сдержанно-элегантная костюмная группа из тонких шерстяных тканей отображает особое художественное переосмысление мастером вечной классики – New Look – в современные модные образы.

Полупрозрачные пальто, из сложно-фактурных тканей, наброшенные на стройные силуэты, как драгоценные манто, напоминают о нарочито небрежном шике эпохи модерн и создают образ роковой соблазнительницы, несущей свою красоту с легкой грацией и элегантностью. Классические вечерние туалеты из великолепных  итальянских тканей, созданные в признанных традициях Дома моды Slava Zaitsev, вновь доказывают, что кутюр – высочайшее искусство, которое будет жить вечно! Эстетически-гармоничные формы поражают богатством отделки, виртуозной игрой с цветом и совершенным кроем. В.М. Зайцев создал эстетику моды вне времени и трендов, одновременно классическую

RudEstetFW-S7

и актуальную, основанную на глубинном мироощущении художника как творца вечности. Все образы были дополнены бесподобно красивыми, тонко подобранными к нарядам украшениями ювелирного дома «Эстет».

RudEstetFW-S6Только роскошные ткани, экстремальной длины каблуки и глубокие вырезы. Одежда в стиле барокко точно не для скромниц. Эти наряды RudEstetFW-S17выбирают девушки, которые привыкли буквально приковывать к себе изумленные взгляды. Дизайнер Алиса Максимова и художник Андрей Канунов представили готическую линию одежды. Причем, практически без черного цвета. Показ-сказку назвали «Фарфоровая жизнь при дворе Малиновой королевы». Модели казались хрупкими, но в тоже время величественными. Мифические, таинственные, но необычайно притягательные образы мастера создали с помощью кружева, лент и кожи.

Говорит Алена Нега: «Так как я тяготею к лаконичным, четким геометрическим формам, то поэтому показала адаптированную к жизни готическую коллекцию «Line». Она создана в чёрных и серых цветах в сочетании с четкостью и строгостью силуэтов, девушки в них становятся загадочными и привлекательными. В этих платьях вполне можно пойти на вечеринку, премьеру или просто светское мероприятие».

По словам певицы Насти Крайновой, которая внимательно следит за модными новинками, готика присутствует практически во всём, просто где-то она более ярко выражена, а где-то менее. «Мне кажется, что это такой стиль, который используется, например, в макияже. Когда мы делаем смоки-айс – это определенный готический образ, – пояснила девушка. – Как готика, так и барокко, – стили все же для смелых и ярких. Остаться инкогнито в таком наряде просто невозможно».

RudEstetFW-S10

Ещё мнения модельеров о своих коллекциях.

Юлия Ааль: «Изначально я хотела создать классические платья. Но данная коллекция рождалась сама по себе, и я лишь следовала вслед за ней. Ткани, украшения словно сами превращались в образы, и я понимала, что появляется другая коллекция. Получился образ средних веков, красота севера Ирландии времён викингов. В одежде – национальные ирландские мотивы – с элементами плетения, кожи, украшенные утончёнными аксессуарами».

Мария Рыбальченко: «Женская душа многогранна. В ней сочетаются чувственность, хрупкость, сила, целеустремленность и независимость. Я делаю акцент на цвете и форме конструкции, в которых заложена задача сохранить и подчеркнуть индивидуальность и уникальность её обладательницы, усилить её лучшие качества, с надеждой помочь быть победительницей во всех жизненных ситуациях, тем более в столь не простое экономическое время».

RudEstetFW-S4

Екатерина Бутакова: «В новой коллекции представлена коктейльная и вечерняя одежда, а также свадебные платья. Использованы роскошные шелка, шифоны, кружевные полотна и ткани, вручную вышитые бисером и пайетками».

RudEstetFW-S13Юлия Лапшина: «Название и смысл коллекции «Грани» несет многогранное понимание видов, образов, цвета и графики, смело балансирующих на контрастных цветах чёрного и белого, женского и мужского, графики геометрии и нежного мягкого. Коллекцию отличают жесткие фактуры ткани, пересекающиеся с нежным лёгким кружевом».

Анастасия Верещагина: «Коллекция «Idol» – это рассказ, рассказ о женщине, как о главной героине истории, религий, мифов. О женщине, как о сущности способной породить одержимость».

Светлана Лялина: «Коллекция рассчитана на состоявшихся, уверенных в себе леди, умных, образованных, с чувством собственного достоинства, хорошим вкусом. Эта коллекция не только весьма функциональна, но и универсальна, так как в ней присутствует одежда для любого случая».

Елена Брежнева: «Моя основная задача приблизить Высокую моду к простым, городским жителям, дать возможность объединить со стилем улицы все модные предложения. Напряженный ритм мегаполисов диктует дизайнеру необходимость создавать удобные, комфортные, качественные, современные коллекции. По крайней мере, одну из таких я и создала».RudEstetFWGali-S1

Маргарита Давыдова: «Вдохновением к созданию коллекции «Déjà-Vu» послужило ретроспективное путешествие во времени, углубленный интерес к переплетениям биографий, жизней и судеб культовых фигур кинематографа: Theda Bara, Louise Brooks, Vivien Leigh, Greta Garbo, Marlene Dietrich, Audrey Hepburn. Главной целью при работе над образами коллекции «Déjà-Vu» стала необходимость сохранить дух индивидуальности в каждой детали. Костюм подобно живописному полотну соткан из тонкого слияния красок, прикоснувшихся к плоскости холста – игра цветных мазков рождает неповторимые фактуры – в этом сокрыта основная тайна стиля винтаж, неповторимость в каждой детали».

Julia Guber: «В коллекции Дневники снов» («Diaries of dreams») использована широкая палитра цветов, тканей и, соответственно, настроений. От атласа до кожи и кружева, от нежных романтичных цветов и силуэтов до роковых и брутальных. Вышивка на моделях выполнена вручную. Коллекция отражает некую хронологию образов во снах героини истории».

Ксения Скибунова и Елена Белокобыльская: «Наша совместная коллекция «Райский сад» представляет собой завершенные образы на любой случай: будь то светский раут или пляжная вечеринка. Корсеты и корсетные платья Jesofa делают любую женскую фигуру идеальной и пленительной, а изысканные цветочные аксессуары ручной работы Flowers luxe, выполненные с любовью, создают уникальный образ».

RudEstetFWAs-S1

RudEstetFW-S14В показе от Ассоциации модельеров России приняли участие дизайнеры Валентина Мельникова, Елена Старикова, Вера Черепова, Екатерина Курепина, Мария Першина, Ольга и Элла Смирновы, Зульфия Абсалямова. Название программы – «Бесконечные возможности поиска нового» – говорит само за себя и о многом.

Хрустальный жемчуг, кружево, драпированный муслин… Все эти материи сливаются в единое целое и оживляются под умелыми руками дизайнера из Франции Набиля Айари. Волшебные изысканные коллекции от «Hayari Couture Paris», созданные по канонам французского мастерства, сочетают в себе точность структурного покроя и элегантность классической роскоши.

Тема его новой коллекции «Каннский фестиваль 2014», премьерный показ которой состоялся именно на Estet Fashion Week в Москве, опережая тем самым появление на красной ковровой дорожке в мае в Каннах, восхитили ценителей моды. Платья от Набиля Айари подчеркивают женскую красоту подобно украшениям. Как в частных коллекциях, так и в изделиях, выполненных по индивидуальному заказу, модельер помогает каждой женщине достичь успеха на самых важных мероприятиях. Отдавая должное женской красоте и грациозности, Набиль Айари дарит всем музам уникальные модели, рожденные от самой сущности их грез, для свадьбы или вечера, проведённых в роскоши и элегантности.

В один из дней состоялась серия модных дефиле, посвященная теме меховой и вечерней моды. Затем был проведен «круглый стол», посвященный именно современной меховой моде. Участники мероприятия сошлись в едином мнении, что любовь к меху в России – это RudEstetFW-S16aтрадиция, давно сложившаяся исторически в связи с суровым климатом. Поэтому мех – это не только предмет роскоши, но и средство, спасающее от холодных российских зим. Актриса Елена Князева отметила, что, к примеру, в США выйти в свет в меховом изделии считается верхом неприличия, но у себя на родине в России Елена прекрасно себя чувствует, появляясь на каком-либо светском рауте в своей соболиной шубе. Писательница Маргарита Султанова упомянула, что неважно, из какого меха выполнено RudEstetFW-S16ваше изделие: девушка, если её образ мастер подобрал правильно, может одинаково прекрасно смотреться и в кроличьей шубке, и в мехах из баргузинского соболя. А креативный директор компании «Dikson» – генерального партнера Estet Fashion Week – Алена Никулина с профессиональной точностью описала, в чем особенность fashion-причесок, сочетающихся с меховыми изделиями. Присутствующие эксперты красоты напомнили, что не стоит бояться обращаться за помощью к стилистам, которые помогут вам выработать свой стиль. Они пришли к выводу, что модные тенденции к ярким цветным мехам – ещё один шаг в развитии российской модной индустрии.

Дом моды Herman Shalumov славится не только своими оригинальными и стильными меховыми коллекциями. Показы, презентации и благотворительные проекты, организованные модельером и вдохновителем этого Дома моды Германом Шалумовым, собирают огромное количество представителей деловой и творческой элиты, звёзд кино и шоу-бизнеса.

Модельеры не обошли своим вниманием и детей. Новая детская коллекция Vittorio Raggi FW’14-15 специально разработана для самых маленьких модников. Ассортимент рассчитан для детей от трех лет.

Удивительные показы новых коллекций одежды и аксессуаров на Estet Fashion Week сопровождала разнообразная концертная программа. В ней участвовали Диана Гурцкая – известная, пользующаяся уважением и признательностью певица; Ираклий Пирцхалава – певец и радиоведущий, бывший участник «Фабрики звёзд»; Элина Чага – одна из самых ярких и запоминающихся участников проекта «Голос» на Первом канале; Диана Диковски – гастролирующая певица, педагог по классическому, эстрадно-джазовому и нетрадиционному вокалу, а также креативный директор в клубе «Music Room» в Москве; Дмитрий Нестеров – молодой

RudEstetFW-S5

мультиформатный артист, способный не только петь и басом, и баритоном, и тенором (с различными оттенками), но и «мастер тысячи звуков» («труба», «барабаны», «скрипка», «гром», «ветер»); Helen Diamond – актриса и успешная винтаж-модель, лицо нескольких торговых марок и другие.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы