А БЫТЬ ВСЕГДА ЧУТЬ-ЧУТЬ РЕБЁНКОМ…

11 апреля 2014

RudHobby-S1Не помню фамилию поэта, который как-то сказал: «А быть всегда чуть-чуть ребёнком – есть высшая на свете взрослость». Эта фраза невольно вспомнилась, когда увидел экспозицию пятой, юбилейной международной выставки «Хобби Экспо» – «Moscow Hobby Expo-2014», которая с 11 по 13 апреля проходит в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».RudHobby-S9 Смотр моделирования и технического творчества традиционно проводится при поддержке правительства Москвы Федерациями авиамодельного, судомодельного и автомодельного спорта России. Moscow Hobby Expo с каждым годом приобретает новых поклонников, которые с нетерпением ждут начала выставки и приходят в RudHobby-S10МВЦ «Крокус Экспо» всей семьей. На нынешней выставке можно увидеть людей из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Голландии, Японии, Германии, Израиля, США, Италии, Китая, Чехии и других. Активное участие принимают также технические и творческие клубы, которые рассказывают о достижениях своих воспитанников, приглашая детей и их родителей присоединиться к увлекательному творческому процессу. Экспозиция Moscow Hobby Expo никого не оставляет равнодушным, ведь среди тематических разделов выставки представлены такие, как железнодорожный моделизм (все размеры!); судомоделизм; авиамоделизм; автомобильные модели; модели-копии военной техники; радиоуправляемые модели танков; инструменты,RudHobby-S8 приспособления, оборудование, материалы для моделизма; электромобили и электроскейты; архитектурное макетирование; аксессуары для макетов и диорам; настольные игры; литература, пособия, мастер-классы, фильмы, конкурсы моделей и многое другое.

Более чем 50 российских и зарубежных компаний показывают свои последние новинки и предлагают тысячи оригинальных идей по выбору хобби для энтузиастов всех возрастов.

Коллекционеры и моделисты охотно делятся впечатлениями от увиденных экспонатов, принимают участие в мастер-классах и семинарах, и, конечно же, приобретают драгоценные знания и опыт от знающих специалистов. Экспоненты демонстрируют свою технику в действии во всех стихиях: на воде (в специально оборудованном бассейне), на земле (на RudHobby-S4различных трассах с настоящими препятствиями) и в воздухе, благо, что возможности выставочного центра позволяют выполнять показательные полёты крылатых моделей внутри павильона. Широко представлена и танковая техника, которая, участвуя в танковых боях iBattle, с лёгкостью выдерживает суровые испытания, преодолевает стихию огня и подвергается… весьма серьёзным, анализирующим, пристальным взглядам мастеров, конструкторов, посетителей.

В рамках выставки проходит турнир Grand Prix России в классах радиоуправляемых внедорожников, каждый раз приковывающий к себе внимание всех автолюбителей. Навыки, реакция и хладнокровие пилотов наилучшим образом проявляются в преодолении поворотов на построенной в диораме трассе.

RudHobby-S7

RudHobby-S5А как удивительно правдиво, по-взрослому выглядит парад локомотивов – демонстрация возможностей цифрового управления – свет, звук, дым и впервые, так называемый, «лайв-стим» – то есть, запуск паровоза в миниатюре с настоящим, живым паром. Движение по веткам железнодорожного полотна не ограничено лишь гражданскими составами. RudHobby-S2Предусмотрена отдельная ветка в сторону танкового полигона, на котором доставленная по «железке» техника тут же вступает в бой. Стоит подчеркнуть, что здесь участвует настоящая броне-железнодорожная техника, без которой просто немыслимы как показательные выступления танкистов, так и сами бои.

Большая заслуга в этом великолепно созданном представлении Творческого объединения «Танковый клуб «Москва», уже в пятый раз собирающего на своей объединённой площадке общей площадью около 400 квадратных метров поклонников танкового моделизма и интерактивных танковых сражений. Здесь же RudHobby-S3разместился Клуб «Депо» со своим интерактивным шоу, и, разумеется, статичная экспозиция настоящих танков из Центрального музея бронетанкового вооружения, находящегося в подмосковной Кубинке. В этом году демонстрируются два экспоната музея – легкий танк ПТ-38 (СССР, РККА) и чешский танк LT-VZ-38, также известный, как RudHobby-S11Panzerkampfwagen 38(t) – (Pz.Kpfw.38(t)), одним из первых в 1941 году нарушивших границу с Советским Союзом и нашедший здесь свою погибель.

В основе экспозиции Клуба «Депо» – овал железнодорожных путей со станцией и веткой в зону «боевых действий» танкового полигона. Посетителям выставки предоставлена возможность увидеть динамическую экспозиция садовой железной дороги (два-три состава),RudHobby-S6 маневровую работу на станции. Каждый день, в течение всей работы выставки для детей проводятся четыре 15-минутные сеанса «маневровой работы». Клуб «Депо» также приготовил и динамическую экспозицию на роллер-стенде моделей «Шпур 1». Кроме этого все участники и посетители стенда могут получить квалифицированную консультацию, задать интересующие их вопросы касательно садовой железной дороги.

Как всё-таки забавно смотреть на взрослых мужчин (да и женщин тоже), позабывших обо всём на свете и увлеченно разглядывающих разнообразные модельки, горячо и искренне болеющих за участников танковых боев и за радиоуправляемые внедорожники, натужно карабкивающихся из грязной лужи на дорогу.

Прав поэт – наверное, в этом, временном отключении от жизненных проблем, ощущении себя ребёнком и есть та высшая на свете взрослость…

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы