«ЛУЧШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА, – ЭТО СОБАКА»

23 марта 2014

RudEvrazDog-S1Два дня, 22 и 23 марта, в Москве (Россия), в третьем павильоне МВЦ «Крокус Экспо», где проходила Международная выставка собак всех пород «Евразия-2014», являющаяся крупнейшим кинологическим мероприятием года, не смолкал разноголосый лай собак, как обычных, которых мы видим во дворах и RudEvrazDog-S14квартирах любителей четвероногих питомцев, так и самых редких и оригинальных собак на планете, например, словацкого чувача, куваса, бразильского терьера, пражского крысарика, а то и слюги. В-общем, к чему эти тонкости! В выставке принимали участие более 12 тысяч собак свыше 255 пород – от популярных померанских шпицев и золотистых ретриверов до редких перуанской голой собаки и кишу, со всех концов России и из-за рубежа. Выбрать самую красивую собаку выставки «Евразия-2014» приехали 69 опытных зарубежных судей. Среди них – президенты национальных кинологических организаций европейских стран, основатели и почётные члены клубов различных пород собак более чем из 20 стран мира: Франции, Германии, Италии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Австрии, Израиля, Колумбии, США, России и т.д. RudEvrazDog-S8В числе приглашенных почетных гостей – президент Международной кинологической организации (FCI) Рафаэль Де Сантьяго.

Открывая выставку, президент Российской кинологической федерации (она является организатором выставки), известный каскадёр, режиссёр и продюсер Александр Иншаков сказал: «Уважаемые участники и гости выставки, коллеги! Я рад приветствовать вас на крупнейшем и одном из главных кинологических мероприятий года – Международной выставке собак всех пород «Евразия»! RudEvrazDog-S2РКФ проводит это грандиозное шоу с 1991 года, то есть в 23-й раз. Более двух десятков лет, из года в год на наше мероприятие со всей страны и зарубежья съезжаются опытные заводчики, хендлеры и грумеры – профессионалы кинологии, действительно болеющие за свое дело. За это время командой РКФ была проведена огромная работа. Спасибо всем, кто помогал нам, кто вложил много сил, труда и упорства, превратив «Евразию» в крупнейшее красочное и увлекательное шоу.

С отдельной благодарностью хочу обратиться к вам, уважаемые заводчики. Мне приятно отметить, что благодаря вам, РКФ с каждым годом укрепляет свои позиции лидера в области кинологии на мировой арене. RudEvrazDog-S3

Благодаря вам, вашему азарту и упорному труду российское собаководство становится флагманом в племенном разведении чистопородных собак.RudEvrazDog-S4

Ваши блестящие достижения на Всемирных выставках, Чемпионатах Европы и Кубках мира вызывают уважение и позволяют заявить, что Россия в ближайшем будущем будет и дальше удерживать высокую планку и авторитет среди профессионалов. Хочу пожелать всем участникам «Евразии-2014» – новых достижений и честной борьбы, а гостям выставки – ярких, незабываемых впечатлений! Я уверен, что посетители не останутся разочарованными».

Уже не первый год «Евразия» входит в план мероприятий правительства РФ по проведению Года семьи в России, как единственная выставка собак, пропагандирующая здоровый образ жизни и активный досуг.RudEvrazDog-S6

Итак, в течение двух дней на Главном ринге проходили конкурсы и крупные спортивные состязания: Кубок России РКФ по аджилити, Чемпионат РКФ по флайболу, Кубок России по обидиенс, а также соревнования юных хендлеров, в отборочном туре которого RudEvrazDog-S5принимали участие более 130 детей из самых отдаленных уголков страны: Сургута, Владивостока, Красноярска, Уфы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, а также из Алма-Аты, Минска и Севастополя.

Помимо спортивных выступлений участники и посетители выставки увидели уникальный и эффектный показ мод. Конкурс костюмов для собак судили одна из самых известных дизайнеров России Елена Супрун и, пожалуй, самый экстравагантный шляпник российской модной индустрии, художник-модельер, член международной организации «Союз дизайнеров» Виолетта Литвинова.

Наши четвероногие друзья два дня соревновались в эстафете с мячом, ловле летающей тарелки, преодолении препятствий, послушании, в своей красоте и совершенстве форм, в изяществе своего модного костюма… и даже танцевали со своими, любящими их, хозяевами!

RudEvrazDog-S13

RudEvrazDog-S11Кроме основной программы Российская кинологическая федерация выступила инициатором проведения благотворительных акций «Подари собаке дом!» в помощь животным, содержащихся в приютах. Найти бездомным собакам любящего хозяина и поддержать питомцев пришли популярные молодые артисты эстрады, известные деятели театра и кино.

А ещё на выставке собак можно было легко пообщаться с квалифицированными заводчиками и руководителями крупных питомников, подобрать себе будущего домашнего любимца, получить консультацию об особенностях содержания собак. Более 70 компаний зооиндустрии представили для посетителей разнообразные корма и RudEvrazDog-S9аксессуары для животных.

В этом году впервые в рамках выставки «Евразия» был организован стенд Международной кинологической организации (FCI). На стенде FCI все желающие принимали участие в викторине. Кому повело, тот выигрывал специальные сувениры – талисман FCI собачку Кобби и другие оригинальные подарки!

Почти полтора столетиями назад французский художник Никола Туссен сказал бессмертную фразу: «Лучшее, что есть у человека, – это собака». И RudEvrazDog-S12наглядное тому свидетельство – международная выставка самых разных собак «Евразия-2014» – замечательное мероприятие, являющееся крупнейшим международным событием культурного досуга для всех интересующихся собаками и собаководством, и одним из значимых в мире среди кинологов. И последняя цифра – за два дня выставку «Евразия-2014» и МВЦ «Крокус Экспо» посетило более 70 тысяч человек, – именно тех, кто обожает своих четвероногих питомцев. Хотя, как сказал один умный человек, «Собака даже перед королём не станет по-другому вилять хвостом!».

Фото журналистов российских и зарубежных СМИ, интернета

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031