ЛОСКУТНАЯ ЖИВОПИСЬ ТАТЬЯНЫ СМИРНОВОЙ

4 марта 2014

RudTsarLoskt-S1В Москве (Россия), в Хлебном доме государственного музея-заповедника «Царицыно» открылась выставка «Мода как праздник: лоскутная живопись Татьяны Смирновой». Татьяна Смирнова, уже много лет работающая в технике лоскутного шитья, – известный в стране и за рубежом художник-модельер. Свои работы: костюмы, головные уборы, сумки,  она создаёт из маленьких RudTsarLoskt-S2кусочков ткани, мастерски сочетая различные техники (пэтчворк, квилтинг) и фактуры. Здесь, на выставке в Хлебном доме представлено около 300 экспонатов, созданных не только Татьяной Смирновой, но и её дочерью Еленой Смирновой и внучкой Екатериной Хандриковой. Работы охватывают большой период – с конца 1970-х годов и по сегодняшний день. Это – яркие, сочные по колориту, изысканные по фактуре костюмы и аксессуары.

RudTsarLoskt-S6Искусство Татьяны Смирновой и умелых, достойных продолжательниц её дела  – это мир рукотворных вещей, которых так мало в век дизайнерской промышленности, больших фирм и брендов. Они как средневековый карнавал, детская игра или торжественный праздник, который не отделён от зрителя ни музейной витриной, ни подиумом высокой моды. Сегодня творения уникальной династии художниц с удовольствием заказывают и носят RudTsarLoskt-S3модницы всех возрастов. В них есть ирония и серьёзность, озорство выдумки и безупречность стиля, в них – броская красота и наивная нежность, которые так нужны холодному миру машин, стеклянных стен и бездушных форм. Неизменно высокое качество работ и узнаваемый стиль – вот отличительные черты творений славной династии художниц-модельеров.

В показе авторских костюмов, головных уборов приняли участие не только профессиональные модели, но и сами заказчики одежды, которые долгие годы приобретают её в мастерской Татьяны Смирновой. А в выставочных залах музея-заповедника «Царицыно» на больших плазменных экранах можно будет увидеть и другие коллекции мастеров. В сувенирных киосках организована продажа различных аксессуаров из мастерской династии Татьяны Смирновой.

Выставка «Мода как праздник: лоскутная живопись Татьяны Смирновой» стала настоящим подарком взыскательным модницам к началу весны! RudTsarLoskt-S4

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930