КРАНЫ, БУЛЬДОЗЕРЫ, ДРОБИЛКИ и… ДЕВУШКИ

31 мая 2022

CTT22logoFb

SolomatikCTTfb

MenSmileCTTfb22-я Международная специализированная выставка строительной техники и технологий – CTT Expo-2022 проходила в Международном выставочном центре (МВЦ) «Крокус Экспо» (Москва, Россия) с 24 по 27 мая. По признанию специалистов, СТТ Expo – это главная выставка строительной техники и технологий не только на территории Российской Федерации, но и во всей Восточной Европе. Многолетняя история мероприятия подтверждает статус важнейшей коммуникационной площадки строительной индустрии. В этом году организацией и проведением выставки занималась только российская команда менеджеров (Messe Muenchen объявила об уходе с рынка).

Men4CTTfbКак уже принято, ежегодно в МВЦ «Крокус Экспо» объединяются игроки рынка строительной и специальной техники, оборудования и запасных частей, а также разработчики технологий и инновационных решений для данных отраслей. За все время существования у выставки развилась широкая сеть партнёров, дополняемая новыми контактами, с помощью которых выстраивается насыщенная деловая программа, а также специальные мероприятия в рамках выставки. Таким образом дополнительные бизнес-мероприятия проводились на протяжении всех четырёх дней выставки. Это – CTT Forum, тематические экспозиции CTT Trenchless и Telematic area, конкурс «Инновации в строительной технике в России 2022» и некоторые другие.

RUSTexCTTfb

GirlBruntkaCTTfbГоворит директор выставки CTT Expo Марина Вашуркина: «На общей экспозиционной площади более чем в 37 тысяч квадратных метров свою продукцию и решения представили 250 ведущих отраслевых компаний из России, Беларуси, Италии, Казахстана, Китая, Сингапура и Турции. Уличная экспозиция ныне стала самой масштабной с 2015 года, и даже на 20% больше, чем в 2021 году. Верх, естественно, взяли китайские игроки, но и национальный павильон Турции включил в себя 26 компаний, что также, несомненно, является значимым показателем. Уже сейчас можно говорить о том, что выставка стала реальным отражением распределения сил на строительном рынке».

GirlsZadCTTfbЗа четыре дня выставку посетили почти 20 тысяч человек. По предварительным данным опроса большинство из них – профессионалы отрасли. 84% посетителей по итогам выставки планируют приобрести строительную и специальную технику. 81% – влияют на решение о закупках продукции и услуг, представленных на выставке. Более 1000 человек приняли участие в деловой программе.

Обо всех экспонентах и экспонатах рассказать, разумеется, невозможно. Но о некоторых из них всё же попробую.

Компания «Профессионал глобал» (Cukurova). Турецкий бренд Cukurova в лице официального дистрибьютора в РФ – компании «Профессионал глобал» – в этом году впервые принимает участие в СТТ Expo. Известно, что экскаваторы-погрузчики Cukurova отличаются от других такими преимуществами, как 100-процентной блокировкой дифференциала заднего моста, а также использованием компонентов надёжных европейских брендов. Примечательно, что в первый же выставочный день все три экспоната бренда, представленных на стенде, забронировали для отгрузки профессионалы, работающие в дорожно-строительной и нефтегазовой отраслях.

ShantuiCTTfb

GirlBlondCTTfbКомпания «СтройИмпортТехника» представляет продукцию брендов Shantui, ELAZ, Hyundai и Shacman. Среди экспонатов Shantui несколько новинок: бульдозер SD17B3 XL, получивший в сравнении с моделью SD16 более мощный двигатель и улучшенную кабину;GirlLongHairCTTfb бульдозер DH20C3XL с мотором Weichai; гусеничный экскаватор SE265LC с дизелем от Cummins; сельскохозяйственный погрузчик L55B5-AGRI.

Экскаваторы-погрузчики ELAZ были представлены разно- и равноколёсными моделями в различных комплектациях.

Основу экспозиции бренда Hyundai составили вилочные погрузчики 50D-9SA (грузоподъёмностью пять тонн) и 20L-7SA (грузоподъёмностью две тонны).

Кроме этого на стендах демонстрировались уже известные россиянам модели экскаваторов, грейдеров, дорожных катков и фронтальных погрузчиков.

LiuGong Machinery. Значительную часть экспозиции компании занимали колёсные погрузчики. На втором месте по количеству техники – гусеничные экскаваторы. Среди них мини-экскаваторы и машины среднего класса. На третьем – дорожная техника: компактные виброкатки для асфальта и грунтовые виброкатки. А также – грейдеры, экскаватор-погрузчик, погрузчики с бортовым поворотом, бульдозеры и многое другое.

LiuGongCTTfb

ZoomlionCTTfb

GirlTadzikCTTfbZoomlion Heavy Industry. Китайские машиностроители подготовили обширную экспозицию техники. Это – новые экскаваторы серии E. Среди преимуществ машин (в зависимости от модели) – улучшенные гидравлическая и электронная системы управления, оптимизированная Х-образная рама, трёхуровневая фильтрация, радиатор увеличенной ёмкости и др. В линейку подъёмной техники входят мобильный 100-тонный кран Zoomlion ZTC1000V (позиционируемый как модель, эквивалентная 130-тонному крану), а также ряд телескопических и ножничных подъёмников с модульной конструкцией. А ещё – стационарный бетононасос Zoomlion с максимальной производительностью 81 кубометр в час. Предусмотрена функция самодиагностики.

KAMAZ-CTT

UMG-CTTa

АЗ «Чайка-Сервис». Российский производитель демонстрировал на выставке шасси с различными вариантами надстроек. Это – тяжёлый эвакуатор на базе четырёхосного КамАЗ-65801 (8х4); ГАЗон NEXT cо стальной бортовой платформой Fuhrmann; JAC N180 с бортовой платформой (общая длина шестисекционной, телескопической стрелы – 19,6 метра). Кроме этого, компания показала прицепной телескопический подъёмник Чайка-Socage T318, работающий от электросети. Высота подъёма – 18 метров.

MAZfb

GirlBustCTTfbМинский автомобильный завод (Беларусь) привёз в Москву разнообразную технику. Это – автомобили с самосвальными платформами Бецема, тягач с самосвальным полуприцепом и металловоз; а также автокран нового поколения, изготовленный на шасси МАЗа с колёсной формулой 6х4. Полная масса модели составляет 27 тонн. Максимальный вылет стрелы – 30 метров, высота подъёма – до 31,8 метра.GirlKirgizCTTfb

Однако технических изысков, пожалуй, достаточно. Всё проходило в привычном, выставочном режиме. Экспоненты показывали, специалисты придирчиво рассматривали, изучали проспекты, оценивали новинки. Журналисты дотошно расспрашивали представителей компаний, фоторепортёры фотографировали экспонаты и, конечно же, девушек. Наиболее активным и изобретательным, как говорится, в этом сегменте оказался мой старинный приятель профессиональный позитивный фотожурналист Николай Кушниренко. Мало того, что он наснимал немало просто красивых девушек (их фотографии вы видите в этой публикации), так он умудрился (уверен, что сам того не подозревая) выдержать их интернациональный состав. Разумеется, он фотографировал и краны, и дробилки, и бульдозеры, и катки. Но вот девушки, всё-таки – девушки…

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы