В МОСКВУ за БЛОНДИНКОЙ ПРИЕХАЛ СУЛТАН

21 декабря 2021

TurokKrPlo-S1Да, именно за невестой-блондинкой прибыл в столицу России Султан. Не подумайте случайно, что это султан какой-то восточной страны. Нет, это турецкий курд Султан Кёсен (тур. Sultan Kösen, курд. Siltan Kêsen; родился 10 декабря 1982 года), наиболее известный своим ростом – 2 метра 51 сантиметр, и тем, что именно благодаря этому, он является самым высоким человеком в мире и в связи с этим занесён в Книгу рекордов Гиннесса (длина стопы Султана достигает 36 сантиметров, размер ладони – 27,5 сантиметров; предыдущий зафиксированный рекорд удерживал китаец Бао Сишунь, его рост – 2,36 метра).

Султан живёт со своими нормального роста родителями. Сам же Кёсен из-за своего роста не смог окончить среднюю школу. Говорят, что он – бывший баскетболист. Однако из большого спорта ему пришлось уйти, у него начали болеть ноги и он был вынужден заниматься фермерством. При этом он любит в компании друзей играть в видеоигры. Из преимуществ своего роста Султан отмечает возможность работать с высокими деревьями в саду, заменять лампочки (ах, какое великое достижение!) и оказывать другие виды помощи по хозяйству. Но в настоящее время он может передвигаться только на костылях. Так что какой из него помощник, – думаю,  представляете себе…

Turok1Wife1-S2Выступая в Москве на Первом канале в известном шоу «Пусть говорят», Султан Кёсен рассказал, что недавно развёлся с женой, с которой был женат почти восемь лет (о причинах он не поведал), и решил попытать своё счастье в России и посему приехал в Москву за русской невестой, которые отличаются красотой и широтой души. По его словам, она должна быть светлой (наверное, блондинкой), родить ему двоих детей, мальчика и девочку. Кёсен поделился мнением, что русские женщины любят горячих мужчин (о чём это он?!), но они должны быть вежливыми (интересно, при каких обстоятельствах!). И добавил, что знакомые рассказали о русских девушках то, что они очень порядочные и хозяйственные. Он убеждал собравшихся в студии, что может обеспечить себя и семью, не нуждается в деньгах. Живёт он в историческом месте Турцию, в юго-восточной части, но от моря далековато. И туда они могут только на выходные выезжать.

Итак, потенциальных невест соискателю (эх, «если б я был Султан!») подобрали на Первом канале. В студию шоу на смотрины пришли самые высокие (но ростом не выше двух метров, как заказывал импортный жених) и симпатичные девушки страны. Кёсен признал: все они действительно красотки, буквально глаз не отвести. Правда, он сам всё же не торопится (а чего тогда тебя принесло?!). Ведь он приехал в Россию не за очередной красавицей, а за настоящей любовью, а тут необходимо время на Turok-S3знакомство и общение, чтобы понять, что именно она – та самая. Типа, отношения должны развиваться, надо пообщаться, посмотреть, понравятся ли они друг другу, а дальше надо будет думать (сколько времени продлятся эти деяния и где они будут происходить, он не сказал). Замечу, присутствующие в студии отнеслись весьма скептически к гостю столицы, который возжелал увезти одну из русских красавиц в Турцию. Так, очень многих интересовал вопрос, с кем же останутся дети в случае развода. Исчерпывающий ответ не последовал. Как и на многие другие вопросы…

В 2014 году Кёсен пообщался с самым маленьким жителем планеты, непальцем Чандрой Данги (Chandra Dangi), – он скончался в 2015 году. Его рост был 54,6 сантиметра.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы