AURUS – в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

28 октября 2021

AurusSenatBlesk

28 октября 2021 года в Санкт-Петербурге (Россия) было подписано соглашение о сотрудничестве между Aurus и компанией «Автоdom». Новое демонстрационное пространство первого в России автомобильного бренда класса люкс будет располагаться в кластере Автоdom Пулково на Пулковском шоссе. Открытие шоурума запланировано на первую половину 2022 года.

AurusDilerShop1

AurusSenat2

Заинтересованные стороны находятся на завершающей стадии согласования проекта отдельного здания для шоурума площадью более 650 квадратных метров.

Генеральный директор Aurus Адиль Ширинов пояснил: «Aurus продолжает реализацию стратегии развития на внутреннем рынке, в рамках которой одним из важнейших городов присутствия в РФ является Санкт-Петербург. «Автоdom» стал ключевым партнером Aurus в Северной столице, мы уверены в долгосрочном плодотворном сотрудничестве. «Aurus Автоdom Санкт-Петербург» станет самой большой галереей бренда, включающей в себя несколько этажей выставочной площади модельной линейки Aurus, среди которой будут представлены также и защищенные (бронированные) версии автомобилей».

Aurus – это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Уже запущено серийное производство автомобилей марки в городе Елабуга в Татарстане.

AurusSenatVertlet

AurusDilerShopMos1

А наряду с этим в России появился мощный микроавтобус Aurus Arsenal. Государственный научный центр Российской Федерации ФГУП «НАМИ», являющийся владельцем бренда Aurus, получил полный комплект документов для запуска в производство своей последней разработки – микроавтобуса люксовой категории Arsenal. С этим автомобилем многие уже получили возможность познакомиться ещё летом, правда, на тот момент не были известны все его технические характеристики. Теперь же карты раскрыты полностью.

AurusArsenal3g

AurusVnutri4

Несмотря на то, что вэн базируется на той же платформе, что и предыдущая разработка Aurus – седан Senat, последний серьезно уступает новичку в габаритах. Так, Arsenal получился длиной без малого в 6 метров, шириной более чем два метра и почти такой же высотой. Таким образом в салоне суперкара достаточно пространства, чтобы разместить в нем восемь пассажиров, включая водителя, с максимальным комфортом. Любопытно, что и колесная база Arsenal на 25 сантиметров больше, чем у его предшественника. Единственное, что роднит эти машины – одинаковая колея шириной в 1,7 метра.

Также Arsenal перенял от Senat гибридную силовую установку, состоящую из бензинового 4,4-литрового мотора с двумя турбинами и электродвигателя. Крутящий момент передается на все четыре колеса машины с помощью 9-ступенчатой автоматической КПП. Общая мощность силового агрегата составляет 626 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы машина чувствовала себя уверенно на любой дороге, но не выводит Arsenal в лидеры по силе. Впрочем, создатели машины вряд ли к этому стремились. В их задачу входило создать национальный российский вэн представительского класса, способный конкурировать с аналогичными европейскими и американскими авто. Насколько им это удалось, покажут серийные экземпляры Arsenal.

А вот с серийной сборкой этого авто все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Лицензия на его конвейерное производство на территории стран ЕАЭС получена, причём, лицензия бессрочная. Но, согласно этому документу, всего может быть собрано не более сотни этих автомобилей. Если ФГУП «НАМИ» вознамерится продолжить производство машин марки Arsenal, ему придётся получать лицензию заново.

Aurus3

Скорее всего, машина будет собираться вручную непосредственно под заказ, как это, например, делает Ягуар или Роллс-Ройс при сборке топовых версий своих люксовых машин. В этом случае, если за процессом сборки будет установлен жесткий контроль со стороны владельца торговой марки, то удастся добиться должного качества. Есть информация, что к Aurus Senat со стороны покупателей предъявлялось немало претензий по этой части. К счастью, вполне устранимых.

AurusSenat.Hydrg

Напомним, что ещё летом на заводе Sollers в Елабуге (Татарстан) начался выпуск серийных Aurus Senat. Руководство ОАЭ также заказало партию из 30 бронированных машин, которые планируется использовать для перевозки высокопоставленных гостей. Производство машин премиум-марки осуществляется в отдельном цехе компании «Аурус». Здесь находится небольшой конвейер длиной всего 500 метров, на котором расположено 13 постов. Сборка в основном ручная, так как робот здесь только один (он отвечает за вклейку лобового и заднего стекол). Заметим, что на рынок модель выходит с силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового двигателя V8 с двумя турбинами и 62-сильного электромотора, расположенного между ДВС и девятидиапазонного автомата KATE. Пока же на конвейер поставлен лишь седан Senat, однако в дальнейшем здесь же будет налажен выпуск соплатформенного внедорожника Komendant.

PS. Статьи на эту тему можно почитать в данном интернет-журнале Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости (главным редактором которого является Лев Рудский): «Aurus – «Золото России» (за 5 июня 2021 года), «В России – Парад Победы» (за 25 июня 2020 года), «Aurus – народный кабриолет» (за 28 марта 2019 года), «ММАС-2018: 9 стран, 17 марок» (за 5 сентября 2018 года), «ММАС – выбирай своё будущее… авто» (за 25 июля 2018 года).

AurusLong1

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы