ГОЛЬФ-ТУРНИР «ДРУЖБА ВЬЕТНАМА и РОССИИ»

1 октября 2013

RudVietnGolf-S1Первый гольф-турнир «Дружба Вьетнама и России» (The Russian & Vietnam Friendship Golf Tournament) состоялся на гольф-поле Москоу Кантри Клаб в Нахабино. Планируется, что турнир станет ежегодным. В ноябре этого года подобный турнир пройдет во Вьетнаме. В московском соревновании приняли участие 80 российских и вьетнамских гольфистов, среди них – дипломаты, бизнесмены, спортсмены, политические и общественные деятели. Турнир организовали и провели Ассоциация вьетнамских гольфистов в России «VietGolfMos» при поддержке посольства Социалистической Республики Вьетнам в России. Главные партнеры и спонсоры и турнира: Вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва», авиакомпания «Vietnam Airlines», компании «Кухня без границ», «Нам-Там» и «Донг Хыонг», рестораны вьетнамской кухни «ВьетКафе», вьетнамский телеканал VTV4 и многие другие.

RudVietnGolf-S2Ассоциация вьетнамских гольфистов «VietGolfMos» (VGM) была образована в Москве в 2008 году пятью вьетнамскими гольфистами под почетным председательством чрезвычайного и полномочного посла СРВ в России г-на Буй Динь Зиня. Президент ассоциации – г-н Нгуен Мань Хунг. Ассоциация объединяет вьетнамцев, которые проживают и работают в Москве, занимаются бизнесом, любят и играют в гольф. В настоящее время в ассоциации 50 человек, среди которых и представители прекрасного пола, и юниоры, и пожилые люди, и даже российский гольфист Андрей Цумеров.

Данная ассоциация создана с целью объединения и поддержки вьетнамских гольфистов в России. Многие члены VGM зарегистрированы в Ассоциации гольфа России (АГР), являются членами различных гольф-клубов России, активно участвуют в жизни гольфа, в турнирах, проводимых гольф-клубами, АГР, Ассоциацией гольфа Московской области и другими организациями.

Важное место в жизни «VietGolfMos» занимает проведение благотворительных турниров, средства от которых направляются на помощь пострадавшим от наводнений во Вьетнаме, а также участие в выездных турнирах, организуемых ассоциациями вьетнамских гольфистов в Европе (Чехии, Германии, Великобритании и других странах), Азии и Америке.

Многие члены «VietGolfMos», участвуя в разнообразных российских турнирах, смогли добиться значительных результатов. Лидирующие позиции вьетнамские гольфисты заняли на Открытом чемпионате ГиПК «Целеево», на турнире Forest Hills Cup в ГК «Форест Хиллс», на чемпионате Long Drive Championship и турнире Golf East Cup в ГК «Агаларов».

Среди тех, кем гордится ассоциация, – Нгуен Мань Хунг, Нгуен Суан Тхай, Нгуен Ле Суан, Та Тхань Туан, Ле Хонг Минь, Фам Нгок Зунг, Ле Чыонг Шон, Фам Тхи Хыонг Туи, Ле Тхи Май Фыонг и др.

В последнее время Вьетнам завоевывает всё большую популярность у любителей гольфа. Помимо природных и историко-культурных красот Вьетнама, гольф является немаловажным, существенным фактором, привлекающим туристов в эту замечательную страну. История развития гольфа во Вьетнаме насчитывает почти 100 лет. Старейший клуб страны – Palace Golf Club (первоначально поле с 9 лунками) – был построен по приказу императора Бао Дэй и открылся в 1922 году. Сейчас во Вьетнаме более 30 гольф-полей мирового класса, высочайшего уровня. Большинство полей для игры в гольф во Вьетнаме были спроектированы дизайнерами из Австралии. Здесь есть всё, что нужно для отличной игры в гольф: великолепные поля, магазины амуниции для гольфа, тренировочные площадки, прекрасные отели, которые относятся к инфраструктуре клубов-курортов, красивейший тропический ландшафт и отличный сервис.

В 2007 году Международная ассоциация гольфа объявила Вьетнам победителем в номинации «Лучший гольф-курорт» (в том году кроме Вьетнама на это звание номинировались Абу Даби, Коста Рика, а также американский штат Орегон). В 2008 году газета «The New York Times» внесла Вьетнам в список «53 лучших туристических мест», упомянув его многочисленные поля для гольфа. Российские любители игры в гольф всё чаще стали приезжать во Вьетнам не только отдыхать, но и играть на превосходных гольф-полях многочисленных гольф-клубов Вьетнама.

Итак, открытие первого гольф-турнира «Дружба Вьетнама и России» приветствовал посол республики Вьетнам в России г-н Фам Суан Шон, посол республики Вьетнам в Чехии г-н До Суан Донг (кстати, принявший участие в соревнованиях), президент «VietGolfMos» Нгуен Мань Хунг и директор гольф-клуба Сергей Николаевич Миндергасов.

Название турнира, видимо, определило и итоги, и распределение наград. Из 16 номинаций, по которым их вручали, – 8 достались вьетнамских гольфистам. Но абсолютным чемпионом – Best Gross с результатом 78 ударов стал российский участник Александр Тимошин.

RudVietnGolf-S3Приводим результаты участников, занявших первые три места в каждой из групп.

Группа А (формат – Stroke Play with HCP) – Тyler Andy (c результатом 70), Александр Тимошин (71), Vu Hoai Lam (75).

Группа В (формат – Stable Ford) – Le Nhu Ngoc (34 points), Tran Van Tan (34), Ta Thanh Tuan (31).

Группа С (женщины) – Ангелина Монахова (28 points), Татьяна Радик (26), Nguyen Thanh Hang (26).

За самый дальний удар (среди мужчин) – Андрей Моржевилов.

За самый дальний удар (среди женщин) – Vu Tui Bach Tuyet.

Cамый ближний удар к лунке (мужчины, Hole # 16) – Виктор Коробченко.

Cамый ближний удар к лунке (мужчины, Hole # 8) – Андрей Цумеров.

Cамый ближний удар к лунке (женщины, Hole # 4) – Nguyen Thanh Hang

Cамый ближний удар к лунке (женщины, Hole # 11) – Nguyen Minh Ngoc.

RudVietnGolf-S4

Все лидеры соревнования получили почетные кубки и подарки от спонсоров турнира. С огромным энтузиазмом победители приняли бесплатный полет на VietnamAirlines в любую точку Вьетнама, чтобы отдохнуть и поиграть на прекрасных гольф-полях многочисленных вьетнамских гольф-клубов.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930