«CCCP», «YKPAIHA», «CYXYM» и… «XYL1GAN»

7 июня 2021

CCCP777-F3a

CCCP01-F3b

19 и 20 января 2021 года в моём интернет-журнале Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости были опубликованы две подготовленные мною (и текст, и фото мои) статьи, озаглавленные «MAXNO» на «SUMMIT», «LETCHIK» на «VEZDEXOD» и «BAKU», «BOBRUISK», «MINSK» и «ZOECHKA». Эти материалы рассказывают о том, как мои соотечественники и в Америке умудряются не забывать о Родине своего исхода: они получают и устанавливают на свои автомобили номера, наглядно (в прямом смысле этого слова!) свидетельствующие о том, откуда они прибыли, как их и их родственников или любимых зовут. Казалось бы, таких номеров раз-два и обчёлся. Однако, только на нескольких улицах русскоязычного Бруклина (в основном Брайтон Бич), где были сфотографированы машины с подобными номерами, они появляются вновь и вновь. А, впрочем, судите сами.

 Начнём, пожалуй, с такой известной всем аббревиатуры, как «CCCP». Нашлись две машины (может их и больше!), на которых укреплены номера «CCCP-777» и «CCCP-01». Одна из них аккурат-таки припаркована на том месте, где это делать нельзя. Тут даже целых две предостерегающие надписи висят: «No parking». Ну, и что? Кого в Советском Союзе, то бишь, в СССР такие «фитюльки» устрашали!

YKPAIHA7-F3

Конечно же, здесь оказался и бывший житель Украины. Он недолго мудрствовал и обзавёлся номером «YKPAIHA7». Почему он выбрал цифру 7, а не 5 или 8 нам не ведомо.

А из солнечного приморского города Сухуми прибыл в Нью-Джерси человек, не желающий забывать свою малую родину, о которой ему постоянно напоминает номер на машине  «CYXYM». Его земляк, чтобы все видели, кто едет, поставил номер «BATUMSKI». Бывший житель, наверное, Дагестана (я так думаю) скромно оставил первые три буквы своей родной северокавказской республики «DAG 555».

CYXYM-F3

BATUMSKI-F3a

DAG555-F3a

Географические открытия на этом не заканчиваются. Следующий номерок вроде бы как-то связан со словом Америка «RAMERIKA», но правильно расшифровать его код, я не берусь. Поставил, как есть.

RAMERIKA-F3

Я не мог удержаться и сфотографировал рекламу на колёсах. Не скажу, что она будоражит мысли, заставляет действовать, ну, да, ладно, пусть будет.

BrigtnRusTV-F3

CarReklma1

Честно говоря, меня удивила откровенность автолюбителя (видимо, молодого парня, не отягчённого годами), написавшего на своём номере «XYL1GAN». Скорее всего, это бравада, потому что хулиганить на дорогах, себе дороже.

XYL1GAN-F3

Напоследок я припас картинку машинки, выпущенной несколько десятилетий назад. Или её так берегли, что она сохранилась в первозданном виде, или её так умело, профессионально и, главное, с любовью, восстановили. Она ещё бегает, правда, без номеров. Какие номера на ней будут, мы не знаем. Но если появятся и я их увижу, буду рад показать и вам, дорогие мои читатели.

CarOldRed-F3

Лев Рудский (WRN) 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы