COCA-COLA и ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

9 октября 2013

RudColaSochi-S1RudColaSochi-S2В Москве (Россия), на столичном заводе Coca-Cola Hellenic состоялась остановка Олимпийского огня «Сочи 2014». Зрители мероприятия стали свидетелями уникального события, которое бывает только один раз в жизни. Без преувеличения можно сказать, что этот день останется в памяти участников на долгие годы. Остановку Олимпийского огня посетили 1300 человек, в том числе более двадцати пяти представителей средств массовой информации. В ожидании факелоносцев присутствовавшие приняли участие в разнообразных мастер-классах и спортивных состязаниях. Симпатичные ведущие не давали скучать никому, развлекая гостей интерактивными конкурсами и викторинами.

В 10.00 стартовала эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». Маршрут эстафеты длиной 881 метр проходил по улицам Шолохова и Новоорловская до самого входа на Московский завод Coca-Cola Hellenic. Пробег факелоносцев состоял из двух индивидуальных слотов, общей протяженностью 546 метров и одного группового – 335 метров.

После окончания эстафеты специально для представителей СМИ была организована экскурсия по заводу Coca-Cola Hellenic, в конце которой генеральный региональный менеджер Московского региона Coca-Cola Hellenic Константин Чукчуков ответил на вопросы журналистов.

«Сегодня мы все стали свидетелями эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», самой масштабной эстафеты в истории Олимпийского движения! – сказал Константин Чукчуков. – Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – это уникальная возможность для миллионов жителей страны стать частью Олимпийского движения. После Москвы Олимпийский огонь продолжит свой путь по городам России, а финальной точкой этой знаменательной эстафеты станет столица Олимпийских игр – Сочи, где на церемонии открытия Игр 7 февраля 2014 года будет зажжен Олимпийский огонь».

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая масштабная среди национальных эстафет в истории Олимпийского движения, пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов России и продлится 123 дня, преодолев свыше 65 тысяч километров.

RudColaSochi-S3

Более 80 лет концерн Coca-Cola сотрудничает с Олимпийским движением, и опыт компании в организации таких масштабных событий, как эстафета Олимпийского огня, поможет сделать эстафету «Сочи 2014» спортивным праздником национального масштаба для России, который вдохновит спортсменов на новые победы.

Концерн сотрудничает с национальными олимпийскими комитетами более чем 200 стран, помогает спортсменам в вопросах организации тренировок и соревнований. Более 90 процентов инвестиций Coca-Cola в Олимпийские игры направляются на развитие мастерства спортсменов и на помощь в организации игр. Во время Олимпийских игр продукция Coca-Cola дает возможность освежиться и спортсменам, и волонтерам, и официальным лицам, и зрителям.

Компания Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции всем известных напитков. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, предоставляющей рабочие места более 40 тысячам человек. Объём продаж превышает два миллиарда условных кейсов. Продукцией компании пользуются 581 миллион человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Вurn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре марки Rich, а также соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков фирмы Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic – один из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В компании Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тысяч высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Концерн Coca-Cola – крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель концерна входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается свыше 1,8 миллиарда порций напитков.

Coca-Cola Россия – лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков, один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в Россию превышают три миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

RudColaSochi-S5WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930