ВЕСНА, МОТОЦИКЛЫ и ДЕВУШКИ

3 апреля 2021

MVlogo2

Именно эти три слова как нельзя лучше характеризуют Х юбилейную международную выставку «Мотовесна-2021», которая с размахом, масштабнее, чем когда-либо, со 2 по 4 апреля проходит в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. На этой выставке, объединяющей наряду сMVmasliGirl «Мотовесной» ещё выставки «Велокульт», «ЕДрайв» и «MotorsportExpo-2021», демонстрируются мотоциклы, квадроциклы, скутера, велосипеды, тюнинговые и различные электрические средства передвижения. Ну и, конечно же, здесь много красивых девушек. «Мотовесна-2021» – главное событие мотосезона, центр притяжения главных представителей индустрии техники для активного отдыха, всех любителей данных средств передвижения. Для производителей и дилеров мероприятие – прекрасная возможность представить целевой аудитории последние новинки перед стартом сезона.

На «Мотовесне» традиционно присутствуют все крупные международные и российские производители мототехники, аксессуаров и запчастей: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha, Indian, Polaris, BRP, Bajaj, Kawasaki, Aprilia, Moto Guzzi, MV Agustа, «Русская механика», «Урал» и многие другие.

MVmoto1

MV11

MVUral

MV2girlЭкспозиция выставки располагается на площади более 20 тысяч квадратных метров и разделена на несколько тематических зон. В бренд-зоне – на территории гигантов индустрии, ведущих производителей техники, экипировки, запчастей и тюнинга – представлена новейшая продукция. Бизнес-зона отведена небольшим компаниям и новичкам – то есть тем, кто относится к компаниям среднего и малого бизнеса. В арт-зоне собираются художники, ювелиры, независимые дизайн-ателье, представляющие мотоциклетную экипировку, обувь, одежду, изделия из кожи и тематические аксессуары. И наконец, клубная часть – место мотообъединений, путешественников и всех истинных любителей мототехники.

MVgirl6Кроме всего этого на стендах показывают и раритетные образцы мототехники. Многие из них до сих пор хранятся только в частных коллекциях и в единственном экземпляре.

Напомним, что в 2020 году международная выставка «Мотовесна» должна была быть приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако из-за введенных ограничений выставка не состоялась и была перенесена на 2021 год.

В связи с этим всех интересовал вопрос, а как же пандемия, маски и перчатки?! К этому в «Экспоцентре» подошли со всей строгостью. Все профилактические меры направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Поэтому на протяжении всей выставки соблюдается масочный режим. Если кто-то позабыл маску дома, то при входе на территорию выставочного комплекса очаровательные девушки тут же её вам вручат, бесконтактно измерят температуру. Для вашей же безопасности попросят вас в помещении пользоваться перчатками.

MV3girls

Организаторы приготовили немало премьер. В том числе – мировых. Вот самые интересные новинки экспозиции.

Harley-Davidson Pan America – мировая премьера «Мотовесны». Вес этого приключенческого мотоцикла – 258 килограммов. Поэтому он отлично чувствует себя на бездорожье. А ещё у него много электроники, вроде полуактивной электронной подвески и современных технических решений. Так, у двигателя V-twin Revolution Max жидкостное охлаждение и регулируемые фазы газораспределения. Мощность агрегата – 150 сил.

MV2girls

MVgirlYamhaНа стенде Yamaha один из самых интересных экспонатов – трицикл Niken. Японские инженеры уверены – трёхколесная схема гарантирует отличную управляемость и очень плавный ход. Но вот как на этом агрегате объезжать дорожные ямы – вопрос. Ведь расстояние между передними колёсами – всего сорок сантиметров, а заднее колесоMV2 идёт по колее между ними. Интересна и конструкция подвески. У каждого из передних колёс собственная независимая подвеска. Эта схема позволяет наклонять байк в поворотах до угрожающего угла, не рискуя при этом уронить машину. Что, конечно же, положительно.

Круизер BMW R18 повторяет дизайн исторических мотоциклов баварской марки. А ещё – он весь железный! Никакого пластика. Что касается двигателя, то здесь стоит двухцилиндровый «боксер», самый большой в истории немецкого производителя. Его рабочий объём 1800 кубических сантиметров, а пиковая мощность равна 91 лошадиной силе. Кроме того, байк может похвастать адаптивным поворотным освещением и бесключевым доступом с пульта дистанционного управления.

BMWR18-a

MV Augusta. Итальянцы привезли в Россию городской байк Brutale Rosso. В его стальную раму встроили металлические пластины, чтобы сделать байк более жёстким и стабильным, а для амортизатора создали новую рычажную систему, увеличив ход подвески. Что касается мотора, то инженеры установили всё новое: шатуны и подшипники балансировочного вала, толкатели. А новые топливные форсунки увеличили давление впрыска.

MV1

Кастом-проект Zillers Garage. На весенней выставке в Москве немецкие автомотопромышленники решились впервые за рубежом показать весьма интересный кастомный байк, созданный на базе мотоцикла BMW. Одна из его главных «фишек» – разработанная с нуля пневмоподвеска. Причём здесь она служит не только эстетике: днище мотоцикла выполняет функцию подножки. Такого не делал ещё никто!

ZillersBMW

GiromobilMK17.ruГиромобиль МК-17 – это очень узкое трехколёсное транспортное средство, предназначенное для движения в пробках. Эта оригинальная штуковина работает под управлением активной системы стабилизации и уникального софта российской разработки. Инженеры говорят, что умная электроника сводит на нет риск опрокидывания машины на бок. Таким образом при ширине всего лишь 92 сантиметра, гиромобиль очень устойчив на дороге.

MVIndianНастоящим хитом стал легендарный Indian, на котором стремятся посидеть и дети, и отважные байкеры. Его создали инженеры компании, которой в этом году исполняется 120 лет!

Bajaj Motorcycles. Bajaj Auto Ltd, флагманская компания группы Bajaj Group, входит в тройку мировых лидеров по производству двух- и трёхколесных транспортных средств. Мототехника Bajaj Auto экспортируется в более чем 70 стран. На протяжении длительного времени российский рынок оставался вне внимания Bajaj Auto. Но в 2015 году руководство компании приняла решение о начале бизнеса в России в рамках стратегии глобального проникновения. Официальным дистрибьютором техники Bajaj на территории РФ и стран Таможенного союзаMVUralGirl стала фирма «Ист Вест Моторс» (EW Motors), которая пришла на рынок России в 2015 году с единственной моделью – нейкедом Bajaj Pulsar NS 200. А уже в 2020 году российский дистрибьютор Bajaj предлагает своим покупателям линейку из девяти моделей мотоциклов различных классов. За это время мотоциклетный бренд Bajaj, ранее слабо известный в России и странах Таможенного союза, стал очень популярным.

MVgirl2+1Сегодня Bajaj входит в тройку лидеров российского моторынка в сегменте дорожных мотоциклов, успешно конкурируя с японскими и европейскими брендами. И это только начало: компания «Ист Вест Моторс» активно работает над дальнейшим усилением своего присутствия на российском рынке, расширяя модельный ряд мотоциклов и планомерно развивая дилерскую сеть. В настоящее время на территории России, Беларуси и Казахстана функционирует свыше 125 дилерских торгово-сервисных точек. Все партнёры прошли тщательный отбор, в процессе которого оценивался целый ряд факторов: от места расположения и состояния мотосалона до уровня профессиональной подготовки персонала и деловой репутации партнёра в целом.

Помимо разнообразной экспозиции, организаторы «Мотовесны» предусмотрели и насыщенную зрелищную шоу-программу.

XIV Московское Custom & Tuning Show – ключевое событие в мире мотоциклетного дизайна и инноваций, а также официальный этап Чемпионата мира по кастомайзингу по классификации AMD! Участвуют лучшие кастомайзеры и мастера тюнинга из России и стран бывшего СНГ. Ранее нигде невозможно было увидеть такого количества произведений российского мото-кастом-искусства, как в эти дни в рамках выставки «Мотовесна-2021». Это были уникальные мотоциклы, о которых после выставки будут говорить многие и длительное время.

MVmoto2

Соревнования по флэт-треку Motul In Dust We Trust, которые проходят прямо в деловом центре Москвы, – это единственное в России шоу, уникальное событие, которое позволит каждому насладиться чистой энергией драйва! Флэт-трек Motul In Dust We Trust – самый демократичный вид мотоспорта и одна из старейших дисциплин, которая сформировалась ещё в начале ХХ века. Участники соревнований используют не только узкоспециализированную, гоночную технику, но и массовые модели, которые продаются в обычных мотосалонах, а гонки проходят на овальных, грунтовых трассах, которые можно накатать на любом небольшом куске земли.

MVMotul

MVdevushki2Небоскребы Москва-Сити, просторы «Экспоцентра», — и вот уже на подготовленной овальной трассе мотогонщики сражаются на виражах, рвутся вперёд на прямых и раскрывают все грани гоночной стихии. Трасса, удобно расположенная на уличной площадке, позволяет каждому гонщику получить приличную дозу адреналина, почувствовать себя профессиональным пилотом мощного болида!

Все гости принимали участие в квесте от Департамента транспорта города Москвы и радио Maximum. Им было за что бороться: среди призов – новый мотоцикл BMW, а также мотокуртки из винтажной коллекции!

MVboyUralВ рамках «Мотовесны-2021» также впервые проходят ещё три выставки – «Motorsport Expo 2021», «Велокульт», «ЕДрайв»! Каждая из площадок готовит свои особенные развлечения для гостей: велосипедные гонки, авто-тюнинг шоу, тест-драйвы, автограф-сессии и розыгрыши призов. Так, в рамках «MotorsportExpo-2021» состоялся благотворительный аукцион «Мира гонок», среди лотов которого перчатки пилота Формула-1, подарочное панно от команды КАМАЗ-мастер, книга Анастасии Нифонтовой, плакат с фестиваля на озере Бонневиль и другие! Выставка «Велокульт» объединила почитателей велокультуры.

MVKamazПервый в России салон электротранспорта «ЕДрайв» также  проводится в стране впервые. На одной площадке собрались электромобили, электромотоциклы, электроквадроциклы, электротрициклы, электровелосипеды, электроскутеры, электромопеды, сигвеи, моноколеса, электроскейты, электроролики, а также водный, детский и специальный электротранспорт. Такого ещё не было!

Все дни проведения выставки «Мотовесна-2021» заряжали экспонентов и гостей необыкновенной энергией и драйвом! Ещё бы – почти целый год разлуки позволил подготовить программу, которой ещё не было равных! Список был настолько обширен, что окончательный вариант программы опубликовали лишь за неделю до мероприятия!

MV1girlСреди выступающих спикеров такие профессиональные спортсмены, как Анастасия Нифонтова, Сергей Сироткин, Дмитрий Добровольский, Тимофей Кошарный, Дамир Идиятулин, Никита Шиков, триумфаторы КАМАЗ-Мастер, призеры XIV Московского Custom & Tuning Show, рекордсмены «Байкальской мили» и многие другие ультрамарафонцы, отчаянные путешественники и исследователи, гонщики и экстремалы!

MVgirlEyesДобавлю, что на выставке состоялись церемонии награждения рекордсменов фестиваля скорости «Байкальская миля», чемпионов Russian Superbike Championship International Cup (RSBK), квеста «Москва – город для мотоциклистов», XIV Московского Custom & Tuning Show, соревнования флэт-трек «Motul In Dust We Trust», велогонки BearBike Speed Shore и других.

Можно, конечно, спорить, но мне кажется, что «Мотовесна-2021» в очередной раз доказала, что предсказания об исчерпавшем себя формате выставки несколько преувеличены и не совсем обоснованы. Пока в ней есть своя атмосфера, свой неповторимый дух романтики и авантюризма (которым навсегда покорён и автор этих строк), свое сообщество, поддерживающее этот праздник великолепной техники и ждущее проведения его каждый сезон (а после дьявольской пандемии особенно!) – пациент, как говорят врачи, скорее будет жить, несмотря ни на какие кризисы – ни экономические, ни коронавирусные!

Фото Снежаны Деменовой, Николая Кушниренко, Ивана Макеева и других фотожурналистов России

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы