570 ДОЗ ВАКЦИНЫ от COVID-19 ИСПОРТИЛ НАМЕРЕННО

4 января 2021

CovidAmpulaРаботник медицинского центра сети Aurora Health Care в пригороде Милуоки (штат Висконсин, США) Стивен Бранденбург намеренно испортил 57 флаконов с 570 дозами вакцины американской компании Moderna от бушующей по всей планете коронавирусной инфекции Covid-19. Даже школьнику известно, что препарат необходимо хранить при температуре минус 70°C. Однако, зная об этом, Стивен «преднамеренно достал флаконы с вакциной из холодильника» и оставил их при комнатной температуре на двое суток. С какого перепуга он посчитал, что этот препарат, в основе которых лежит м-РНК, может вызвать мутацию в ДНК человека, хотя исследователи ему возражают, – это невозможно.

Covid19smlИнцидент произошёл ещё в декабре. Об этом говорится в заявлении, распространённом сетью Aurora Health Care. Поначалу предполагалось, что речь идёт о допущенной сотрудником «неумышленной ошибке», однако позже он «чистосердечно» признался в содеянном. Может быть, он, видимо возомнил, что таким образом «обезопасил» (?!) вакцину и спас человечество.

Как уточнили в Aurora Health Care, указанный работник был уволен. О его мотивах информация не приводится. Руководство сети оповестило о произошедшем власти для проведения дальнейшего расследования.

Covid19ShpritsБранденбурга, дав погулять на новогодних праздниках, задержали в начале января – уже после того, как нескольким десяткам человек сделали прививки испорченным препаратом. Почему, если уже было ясно, что с вакциной не всё в порядке?! Только потом в компании Moderna стали проверять, сохранила ли «некондиционная» вакцина свою эффективность и, прежде всего, безопасность. Под большим вопросом остаются последствия для здоровья привитых людей. Ведь без холодильника вакцину можно хранить не дольше 12 часов. Как отметили в полиции, материальный ущерб из-за противоправных действий самонадеянного «специалиста» составил от 8 тысяч до 11 тысяч долларов.

Бранденбурга обвиняют по двум статьям: о деятельности, создающей повышенную опасность и умышленном нанесении ущерба собственности. Ему грозит штраф до 25 тысяч долларов и лишение свободы на срок до 10 лет.

Covid19bУправление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США в декабре одобрило вакцину от Covid-19, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech. Также была сертифицирована вакцина, которую выпускает Moderna. Препараты уже распространяют среди населения. Как, каким образом осуществляется это распространение (и, что не менее важно, – хранение и применение), – не объясняется.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчёты на основе сведений федеральных и местных властей, в Соединённых Штатах Америки выявлено более 20 миллионов случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 345 тысяч человек. Страна по обоим показателям – абсолютный «чемпион», занимает первое место в мире.

По сообщениям телеканала СNN и Reuters

 Лев Осенев (WRN)

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы