ROLLS-ROYCE GHOST – КОМФОРТ, БЕЗОПАСНОСТЬ, РОСКОШЬ

20 октября 2020

RRGhostN

RollsRoyceGhost1

Российская автомобильная группа (АГ) «Авилон» – официальный дилер Rolls-Royce Motor Cars – одной из первых в мире показала в Москве новый Rolls-Royce Ghost («Ghost» в переводе с английского – «Призрак»). Презентация новинки состоялась в дилерцентре Rolls-Royce Motor Cars. Шоу-рум эффектно оформили в формате футиристичного минимализма: при входе гости попадали в «удивительный» лифт, в котором каждому предлагали напитки обезличенные персонажи, что было отсылкой к таинственности, которой окутана марка автомобиля. Лифт перемещал гостей в зону, где была установлена летающая композиция, более 250 светодиодных ламп и «таинственный» пресс-волл, надпись которого проявлялась только на фотографиях. За музыкальное сопровождение отвечала кавер-группа «Против правил». Также в ходе мероприятия клиентов и менеджеров шоу-рума поздравили с наградой «Лучшего дилерского центра Rolls-Royce в Европе 2019 года», а ещё и – «Лучшего дилерского центра в России в сегменте люкс».

RRGhostAvilnMan1Генеральный директор АГ «Авилон» Андрей Павлович лично представил автомобиль гостям вечера и, отметив названные награды, сказал: «Мы фиксируем повышенный интерес к марке со стороны клиентов. Наш дилерский центр, представляющий Rolls-Royce с 2012 года, неуклонно увеличивает долю продаж в сегменте «люкс» в России. А это является подтверждением вашего доверия к «Авилону». Наша автомобильная группа – лидирующий, динамично развивающийся автохолдинг в России. На сегодняшний день в нашем портфеле 29 автомобильных брендов. Среди них Rolls-Royce, Bentley, Aurus, Ferrari, Bugatti, Maserati, Mercedes-Benz, BMW, BMW, Audi, Cadillac, Jaguar, Land Rover, Genesis, Volvo, Peugeot и другие. В 2019 году АГ «Авилон», где трудятся 2200 сотрудников, было реализовано 37972 автомобиля. Выручка компании составила более 104 миллиарда рублей».

ZaloginAlrdSmА директор направления Rolls-Royce Motor Cars в АГ «Авилон» Александр Залогин поделился информацией о спросе на машину и тенденциях в предпочтениях клиентов: «Новый Ghost стал популярным задолго до официального появления. Одним из главных аргументов является полный привод. Второй ключевой момент – автомобиль построен на новой архитектуре, которая впервые появилась в новом Phantom. Сейчас для успешного ведения бизнеса у нас сошлись воедино три ключевых фактора: мы имеем лучший продукт и лучшее качество сервиса, самые требовательные клиенты. Мы предполагаем, что следующий год будет успешным».

Rolls-Royce Ghost – изысканный элегантный автомобиль, отличительными чертами которого являются легендарное высочайшее качество и надёжность, невероятная динамика и плавность хода, максимальный комфорт и безопасность водителя и пассажиров.

Настоящая красота заключается в простоте и безупречности форм, и именно в этой концепции создавался дизайн модели Rolls-Royce Ghost. «Сложнее всего в дизайне следовать принципу простоты», – сказал главный конструктор Rolls-Royce Ян Кэмерон. Новый Ghost Series II стал воплощением истинно британской классики, совместив в себе, на первый взгляд, несовместимые понятия: элегантность и простоту, внушительные размеры и лёгкость, роскошь и эргономичность, аристократизм и потрясающую динамику.

Главное отличие нового Rolls-Royce Ghost – отказ от использования атрибутов явной роскоши в экстерьере и интерьере автомобиля. Создатели Ghost сосредоточились на качестве материалов и технологиях, скрытых от глаз владельца до момента, когда они потребуются. Так, автомобиль оснащён продвинутым полноуправляемым шасси с активной подвеской Plannar Suspension System: дополнительные демпферы в подвеске обеспечивают ещё больший комфорт при езде по неровным поверхностям и устойчивость на прямой дороге.

RollsRoyce1

Новый Ghost представлен в двух конфигурациях. Длина стандартной версии стала больше на 89 мм, а ширина – на 30 мм больше, чем у предшественника. Расстояние между осями в удлинённой версии больше на 170 миллиметров.

В отличие от своего предшественника, построенного на платформе BMW 7-й серии, новый Rolls-Royce Ghost базируется на фирменной «Архитектуре роскоши» – той же «тележке», что лежит в основе моделей Phantom и Cullinan. Седан вырос на 89 мм в длину (до 5546 мм), на 30 мм – в ширину (1978 мм), при этом его колесная база осталась прежней – 3295 мм.

RollsRoyce1bN

Отныне «Призрак» комплектуется тем же V12 объёмом 6,75 л, что и старший «Фантом». Этот мотор с двумя турбокомпрессорами и в том, и в другом случае развивает 571 л.с. Разница лишь в крутящем моменте: у Phantom он достигает 900 Нм, у Ghost – 850 Нм. С перенастроенным восьмиступенчатым автоматом Ghost разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды. Ведущие – все четыре колеса. «Призрак» стал первым седаном Rolls-Royce с полным приводом.

Из прочих технических новшеств – доработанная пневматическая подвеска Planar Suspension System, полноуправляемое шасси с подруливающей задней осью, улучшенная шумоизоляция!

Седан приобрёл полный привод. Задние двери, открывающиеся против хода, снабжены электроприводом, который теперь работает не только при закрытии, но и при открытии двери. Шумоизоляция превосходит самые смелые ожидания. Даже воздуховоды автомобиля изнутри отполированы до блеска для более гладкого и тихого движения воздуха. «Звёздное небо» теперь радует глаз и на приборной панели, где расположились 850 сияющих световых элементов создавая абсолютно незабываемую атмосферу. Экстерьер автомобиля отличают лазерные фары Brilliance.

Примечательно то, что увесистый силовой агрегат удалось основательно задвинуть назад за переднюю ось (на самом деле саму ось и элементы передней подвески выдвинули далеко вперёд), в результате чего инженерам удалось получить идеальное распределение веса между осями в соотношение 50:50. Для столь габаритного седана это настоящий подвиг!

Что касается внешнего вида, то никаких кардинальных изменений не произошло. Дизайнеры сместили статуэтку «Дух экстаза» на рамку радиаторной решётки, избавились от отдельно вынесенных ходовых огней, спрятав их в общем блоке с фарами, освежили передний бампер и оптику.

Но главное в новинке — это уровень абсолютного комфорта! Шумоизоляцию подняли на ранее недосягаемую высоту. Сам каркас «Призрака» служит своего рода звукопоглощающим элементом. Плюс, есть двойные стеклопакеты и даже особые шины, заполненные пеной. Тишина – лишь одна из составляющих комфорта. Вторая — это плавность. По прогнозам, новый Ghost на дороге окажется даже комфортабельнее своих старших братьев! Столь высокой планки удалось достичь путем применения целого ряда новейших решений. В недрах седана скрыты специальные камеры системы Flagbearer, считывающие дорожное полотно и заранее подбирающие параметры жесткости подвески. Имеется и вовсе революционное решение в виде демпфера в передней подвеске, подробности работы которого инженеры до сих пор держат в тайне. А ещё трансмиссия «Призрака» постоянно коммуницирует с навигационной системой, дабы заранее подбирать нужную передачу. Всех заложенных в новый Rolls-Royce Ghost сюрпризов и не перечесть.

RRGhostAvilonGirl

Комментируя новинку, исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос подчеркнул: «Новый Ghost совершенен в своей простоте, самый технологичный Rolls-Royce в истории. Мировая премьера Ghost состоялась всего несколько недель назад, и он моментально стал символом новой вселенной сдержанной роскоши. Я рад отметить, что его минималистичная философия вызвала невероятно позитивный отклик среди клиентов. Хочу поблагодарить российских дилеров Rolls-Royce за их вклад в сильные позиции марки на рынке. Россия – очень важный рынок для Rolls-Royce, этот регион блестяще проявил себя в текущем году, несмотря на известные всем трудности и вызовы. Пожалуй, сейчас подходящие времена для инвестиций в предметы роскоши, которые имеют непреходящую ценность».

Наряду с Ghost был представлен Rolls-Royce Ghost Extended, обладающий особым характером и отражающий философию минималистичного дизайна. Ghost Extended предлагает увеличенное пространство сзади без ущерба для динамики при вождении. В будние дни – это комфортный бизнес-лимузин для поездок на заднем сиденье с личным водителем, а в выходные он превращается в харизматичный седан с динамичным характером для самостоятельного вождения.

Ghost Extended на 170 мм длиннее Ghost, предлагая рекордное пространство для ног задних пассажиров среди всех существующих седанов, за исключением флагмана Rolls-Royce Phantom Extended. Для дополнительного пространства были расширены только задние двери и кузовные панели дверных проёмов, при этом гармоничный силуэт автомобиля был сохранён.

Приобрести модель со стандартным набором можно по цене от 23 миллионов рублей (примерно 300 тысяч долларов). Стартовая же цена удлинённой версии седана Ghost Extended будет начинаться от 25 миллионов рублей (около 325 тысяч долларов). Заказы на новые Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Ghost Extended уже принимаются. Первые машины в Россию поступят в первом квартале 2021 года.

RollsRoyceLogo1Два дилерских центра Rolls-Royce Motor Cars расположены в Москве – это «Авилон» и RollsRoyce Motor Cars Moscow; третий салон находится в Санкт-Петербурге. Москва – первый город в мире, где открыто одновременно два дилерских центра Rolls-Royce. Здесь также находится единственный в Европе салон по продаже автомобилей с историей – Provenance Pre-Owned, что подчёркивает важность программы Provenance Pre-Owned для российских клиентов.

В публикации использованы фотографии российских фотожурналистов

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы