МАЙК ПЕНС: «ВСЕ ЖИЗНИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ»

20 июня 2020

PenceSm1Вице-президент США Майк Пенс отказался произносить слоган движения «Black lives matter» («Жизни темнокожих важны»). Он заявил, что жизни всех людей равноценны.

Когда в эфире телеканала 6 ABC ведущий (к слову, белый) отметил, что в США республиканцы крайне редко произносят главный лозунг протестующих, Пенс не поддался на эту мерзопакостную уловку. Вместо этого он заявил, что считает смерть афроамериканца Джорджа Флойда трагедией. Правда, видимо, законопослушный г-н Пенс, не сказал, что сей чернокожий являлся рецидивистом, уголовником, пять раз сидевшим в тюрьме и попавшимся на сбыте фальшивых долларов или каких-то чеков.

GoritCarsОб этом за начавшимися погромами, избиением белых, нанесением тяжёлых трав и даже убийством одного (к счастью) полицейского никто даже не вспомнил. Часть из этих жутких деяний, совершённых оголтелыми протестующими, а точнее – преступниками, кстати, за вознаграждение, примерно за 50 долларов за час, вы видите на снимках. Превыше всего был поднятый на щит криминальный элемент.

Напомним, после того, как жесткие действия полиции при задержании темнокожего Джорджа Флойда привели к его смерти, в США начались массовые протесты. На их фоне всемирную популярность приобрел лозунг Black lives matter, призывающий прекратить расистский произвол и запретить правоохранителям применять смертельные приёмы против граждан.

MurderCopsМайк Пенс, мужественно отказавшийся произнести эту фразу «Black lives matter», также высказал мнение, что нет необходимости отдельно признавать ценность жизней афроамериканцев. Он подчеркнул, что в США люди в основном поддерживают равноправие. Кроме того, в день освобождения рабов американцы отмечают то, что с момента основания страны они «дорожат идеалом, согласно которому все созданы равными и наделены Создателем определёнными неотъемлемыми правами». Поэтому, заключил Пенс, значение имеют жизни всех людей.

PogromUS1Когда его вновь призвали отдельно признать ценность жизней афроамериканцев, так как в стране не все могут это сделать, вице-президент США возразил: «Я не согласен с тем фактом, что есть определенный сегмент среди американцев, который отрицает ценность и значимость каждой человеческой жизни».

По материалам Reuters

Не успели высохнуть чернила на листе бумаги с этим сообщением, как в сети появились комментарии на злободневную тему. Приведу лишь несколько, наиболее «мягкие».

Майк Пенс – настоящий мужик. Хоть кто-то разумный. В США давно зверствует оголтелый расизм. Чёрный расизм по отношению к белым. Мир входит в эру абсурда.
Майку Пенсу – наш поклон за смелость и честность!
Готов слоган для Трампа в ходе выборов на второй срок: «Поднимем Америку с колен!».
А почему бы монголам и печенегам тоже не встать на колени перед всей Европой и Азией и вернуть им дань за 300 лет неволи?
В Америке делать деньги – это не одно и то же, что делать равных людей! Этому надо очень долго учиться.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , ,

Один комментарий

  1. Roman
    21 июня 2020 в 05:19

    Я за Пенса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы