ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

27 мая 2020

Volonters5-S

ДУШЕВНАЯ ЩЕДРОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ –
ВСЁ ЭТО В БОРЬБЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНО COVID-19

Volonters3-SНа их лицах – медицинские маски. Такие же, что многие из нас носят сегодня в жуткий период коронавирусной пандемии. Страшно, очень страшно заболеть, потерять родных и близких. Люди старшего возраста стараются находиться в своих жилищах, не покидая их без особой надобности. К сожалению, Нью-Йорк (США) понёс самые тяжёлые потери в мире, – количество жертв в день исчисляется сотнями. И в то же время приятно видеть, что мы не бросаем в беде друг друга. На помощь регулярному медицинскому персоналу в переполненные больницы, госпитали пришли уже вышедшие на пенсию или сменившие профессию бывшие медработники, студенты старших курсов медицинских колледжей и вузов, приехали медсёстры и врачи из других штатов Америки.

Огромные суммы пожертвовали на борьбу с пандемией американские миллиардеры Билл Гейтс, Майкл Блумберг, Марк Цукерберг, глава «Twitter» Джек Дорси (он выделил рекордную сумму в один миллиард долларов!), звёзды Голливуда, известные актёры, режиссёры, спортсмены и другие знаменитости.

Volonters2-SЗначительную помощь нуждающимся оказывают благотворительные религиозные организации всех конфессий: и еврейские, и христианские, и мусульманские. Вместе с ними трудятся и волонтёры, в основном молодёжь, проявляющая высокую гражданская сознательность и ответственность, благотворительность, взаимопомощь. Этих юношей и девушек, студентов колледжей и университетов отличает душевная щедрость, искреннее сострадание чужому горю, желание оказать бескорыстную, безвозмездную помощь пострадавшим, а порой и просто беспомощным людям Нью-Йорка в такое, безусловно, сложное время.

Volonter1-SУвеличилось количество волонтёрских организаций, в которых добросовестно работают люди разных национальностей, религий и политических взглядов. Особенно радует, что в этих благородных акциях активное участие принимают русскоязычные американцы. Так, хоккеисты Артемий Панарин, Сергей Бобровский и Семён Варламов, выступающие в Национальной хоккейной лиге, помогли американским больницам в борьбе с коронавирусом. А. Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») отправил 1,5 тысячи масок № 95 в «Hospital for special surgery» в Нью-Йорке, за что получил благодарность от главного врача клиники B. Kelly; С. Бобровский («Флорида Пантерс») также купил и пожертвовал сотни масок в больницы Форт-Лодердейла, а С. Варламов вместе с игроками «Нью-Йорк Айлендерс» отправил три тысячи масок медицинской организации «Northwell Health System» на Лонг Айленде.

Laskin-SsmС огромной признательностью хочу выразить благодарность за продуктовую помощь, которая стала возможна за счёт частных пожертвований добрых и благородных людей, а также еврейской благотворительной организации MetCouncil, организованную раввином синагоги на четвёртом Брайтоне Бенционом Ласкиным (на фото) (президент Яков Липовецкий), а также людям которые помогали ему, – это адвокат Ольга Форт, которая лично развозила еду вместе со своим сыном Николасом, Лев Баркан, Шломо Кобак и многие другие.

RabbiDoich-SЯ хочу рассказать, как раввин Марк Зарх спешил встретиться со мной, чтобы успеть передать на шабос овощи, фрукты, соки, консервы для людей, которые вынуждены сидеть дома на карантине; среди них есть и такие, которые просто боятся выходить на улицу. Раввин Марк Зарх вместе c своей супругой Эмилией и с сыном Cимха-Жошуа Зарх лично грузили и развозили еду пострадавшим от пандемии людям нашей общины от еврейской благотворительной организации Oneg Shabbos, что в переводе означает «Наслаждение Шабатом» (её возглавляет раввин Дойч – на фото). В том же доме в Боропарке, где она находится, расположен музей «Живая Тора». Марк Зарх поддерживает эту организацию не только как волонтёр, но и оказывает ей финансовую помощь. Также в Бруклине, на Ave Z, около синагоги еврейская благотворительная организация раздаёт учащимся иешив продуктовую помощь.

ZenyaSutnikPenLeventrub-SНаши американские дети, студенты Hunter College, Brooklyn College и Paltz College в период карантина не только занимаются on-line, но также являются волонтёрами благотворительной организации Helpers for Covid-19 и помогают пожилым, больным людям, относящимся к категории зоны риска. Особо следует отметить группу волонтёров, которых сплотила замечательная студентка Hunter College Пэм Левентруб и Женя Сытник. Я видела, как эти две обаятельные девушки Пэм и Женя в руках несли большую коробку с пятью сумками с продуктами для людей, годящихся им в бабушки и дедушки, живущих на Брайтоне. Но я не только это заметила, что им было нелегко, но и то, с каким желанием, добротой они это делали. Они мне сказали: «Если вашим близким старшего возраста необходима помощь с доставкой продуктов, то обращайтесь к нам! Мы хотим вам помочь, и с удовольствием это сделаем. Напоминаем – мы представляем группу волонтёров Helper for Covid-19».

Volonters5a-SВ волонтёрском движении принимают участие и известные политики, например, Ари Каган, лидер демократов 45 округа, помощник члена Горсовета Марка Трейгера. В эти трудные дни он ежедневно тратит свои время, силы и средства на оказание помощи пожилым людям, инвалидам, медперсоналу госпиталя Кони-Айленд и реабилитационных центров, полицейским участкам и пожарным депо.

Известные филантропы Дина и Джонатан Лидер, которые помогают семьям, потерявших близких во время теракта 11 сентября 2001 года, и в период карантина оказывают большую помощь пожилым и больным людям. Пришли на помощь и бруклинская группа волонтёров, которых объединил благородной идеей Марк Гаврилов. Много делают для людей «королевского возраста» Netcost Market (президент Эдуард Шнайдер и директор рекламного отдела Юлия Хазан).

Нельзя не отметить и граждан, переболевших Covid-19 и добровольно сдающих свою кровь с антителами для облегчения участи заражённых инфекцией; и тех, кто бесплатно шьёт медицинские маски для больниц, как это делает, например, Линочка Шварц – молодая русскоязычная женщина (движение организовано швеёй из Окленда С. Пол). И, наконец, тех, кто стоит в очереди добровольцев в исследовательских центрах, готовых рискнуть здоровьем для испытания на себе вакцины от вируса и других лекарств, облегчающих течение болезни. Низкий поклон им всем и наше восхищение их настоящим подвигом в мирное время!

Belka2-SsmlA вот одна из белочек-красавиц, которую я на днях сфотографировала, мирно уживается с жителями Бруклина на Neptune Ave и West 5. Никого она и её подруги не боятся, никто им не мешает перекусить и не обижает.

Жизнь продолжается!

Марина Лагунова,
специально для интернет-журнала
Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости
Фото автора

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы