ОТ «ГРУППЫ ГАЗ» – ПОЛМИЛЛИОНА ЗАЩИТНЫХ МАСОК

27 апреля 2020

Евгений Морозов и волонтер1

Волонтёры знаменитой компании «Группа ГАЗ» (Нижний Новгород, Россия) по инициативе своих рабочих советов в рамках акции «ДоброМаски» передали социальным учреждениям – больницам, центрам помощи семье и детям, домам-интернатам, реабилитационным центрам – более 250 тысяч защитных масок. Акция прошла во всех городах, где расположены предприятия компании: в Нижнем Новгороде, Ярославле, Ульяновске, Павлове, Ликино-Дулеве, Кургане, Канаше и Саранске. Это – первый этап акции «ДоброМаски». Второй этап, в ходе которого будет дополнительно передано соцучреждениям ещё около четверти миллиона масок, состоится в середине мая.

Компания также поддержала в рамках проекта #ГАЗПОМОГАЕТ инициативу рабочих советов и добровольцев по обеспечению продуктовыми наборами одиноких, пожилых и маломобильных ветеранов – бывших работников предприятий в Нижнем Новгороде и Ярославле, чтобы помочь им безопасно пережить период самоизоляции. Объём продуктовых наборов длительных сроков хранения рассчитан примерно на месяц. Первая акция прошла в начале апреля, вторая – состоится в преддверии майских праздников. Вот что говорят по этому поводу те, кто несёт ответственность как за производство, так и за жизнь и здоровье людей.

GAZmaski

Управляющий директор ПАО «ГАЗ» Виктор Кадылкин: «Мы столкнулись с угрозой, масштаб и последствия которой нам ещё только предстоит понять и оценить. Руководство «Группы ГАЗ» предпринимает беспрецедентные меры, чтобы минимизировать риски для персонала и семей наших сотрудников, и всех, кто нас окружает. Мы реализуем масштабные мероприятия по предотвращению распространения коронавируса, выполнению требований Минздрава и Роспотребнадзора. Эта работа ведется ежедневно и ежеминутно».

Председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов: «Мы придаем особую важность гуманитарной помощи незащищенным категориям населения. Акция проходит в восьми городах, её поддержали многотысячные коллективы всех наших предприятий. В самые трудные времена люди объединяются и помогают друг другу. И сейчас мы поддерживаем тех, кому это особенно нужно. Мы передаем средства индивидуальной защиты в детсады, интернаты, социальные центры. С глубоким чувством ответственности за здоровье наших граждан мы вносим свой вклад в это благое дело».

Министр социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев (на фото внизу он вместе с управляющим директором ПАО «ГАЗ» Виктором Кадылкиным): «Большое спасибо руководству и всему коллективу компании за оказываемую поддержку – акцию «ДоброМаски». Многие социальные учреждения региона сегодня закрыты на превентивную самоизоляцию, с целью уменьшения риска заражения опасной коронавирусной инфекцией. Вы помогаете тысячам нижегородцам, соцработникам, сотрудникам и пациентам соцучреждений не допустить заражения». 

Виктор Кадылкин и Алексей Исаев1

Начальник управления администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода Светлана Судаева: «Горьковский автозавод должен в первую очередь производить автомобили и сохранять персонал. Но время сейчас такое, что надо не только и самому заводу выстоять, и при этом помочь ближним. Нашим домам-интернатам маски крайне необходимы. Мы очень благодарны руководству ГАЗа и всем сотрудникам компании за их заботу и чуткость».

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы