РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛКА за 14 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

8 декабря 2019

ElkaIspan1Самая дорогая рождественская ёлка в мире, оцениваемая в 14 миллионов долларов, установлена в пятизвездочном отеле «Кемпински Байя» в курортном городе Марбелья в Испании. Экстравагантная зелёная красавица высотой более шести метров, сверкающая тремя тысячами кристаллов от Swarovski, украшена настоящими страусиными яйцами, покрытыми тончайшими золотыми пластинками и алмазной пылью, безделушками с голубыми сапфирами и бриллиантами и декорирована роскошными тканями. На ветках можно увидеть белые, розовые и чёрные бриллианты, а также дизайнерские ювелирные украшения от ведущих брендов. Рядом с ними – шоколадные павлины, перья и крошечные флакончики духов.

ElkaIspan1aСреди драгоценностей, украшающих ветви главного символа приближающихся праздников, выделяются розовый бриллиант стоимостью 2,3 миллиона долларов и овальный бриллиант красного цвета – стоит 4,9 миллиона долларов.

На создание великолепных игрушек с использованием кожи, меха норки, а также дорогих украшений, в частности, от таких известных домов, как Cartier, Chanel и Louis Vuitton, британская художница и модельер Дебби Уингхэм, известная созданием дорогостоящих нарядов, например, традиционного мусульманского платья в Дубаи стоимостью 17,7 миллионов долларов, потратила целый месяц.

ElkaDubai1Роскошная и весьма дорогая зелёная красавица находится под круглосуточной охраной Службы безопасности.

Это не первая роскошная ёлка в истории. Несколько лет назад в отеле Emirates Palace в Абу-Даби, столице ОАЭ, появилась рождественская ёлка стоимостью 11,4 миллиона долларов, украшенная браслетами, ожерельями и часами. Причём, сама тринадцатиметровая ёлка – это обычное дерево, привезённое откуда-то из Европы и стоящее «всего» каких-то 10 тысяч долларов. Зато украшали её не обычные елочные игрушки, а ювелирные изделия от ElkaDubai1aкрупнейших мировых производителей. Это сто восемьдесят один алмаз, огромное количество жемчуга, изумрудов. На ёлке в отеле Emirates Palace Hotel висели ожерелья, браслеты, серьги, часы и многие другие украшения, каждое из которых стоило не одну тысячу долларов. Однако украсть их было невозможно! На каждом из этих элементов декора был прикреплён небольшой датчик, который тут же даст о себе знать в случае, если кто-то из «ушлых» постояльцев или гостей отеля попробует «прикарманить» любое ювелирное изделие. Неприятностей не оберёшься…

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы