ПРЕМИЯ «ГЕРОИ ХОККЕЯ» – ГЕРОЯМ ХОККЕЯ!

5 ноября 2019

HokeyGeroiGrp-S

Федерация хоккея России (ФХР) и её официальный партнёр – Букмекерская компания (БК) «Лига ставок» объявили лауреатов премии 2019 года «Герои хоккея», учредителями которой они и являются. Церемония вручения премии прошла 5 ноября в Учебно-тренировочном центре (УТЦ) «Новогорск», расположенном в шести километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), в Химкинском районе Подмосковья (Россия), – как уже принято говорить, в одном из красивейших мест «подмосковной Швейцарии».

Это уже второе подобное мероприятие в истории сотрудничества компаний – первое состоялось ровно год назад, также в преддверии участия национальной сборной в Кубке Карьяла.

В 11 номинациях выбирали победителей. Это – хоккеисты, показавшие лучшие результаты и высокое качество игры в матчах национальной команды, а также представители штаба сборной и персонал.

HokeyGeroi4-SНаграду «Самый ценный игрок» получил нападающий клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз» Никита Гусев, который также победил в номинации «Лучший бомбардир», набрав наибольшее количество очков в матчах за национальную сборную России по хоккею.

«Лидером команды» признан форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин – пример для партнёров (на льду и вне его), внёсший наибольший вклад в успехи команды, – по мнению всех членов национальной сборной.

«Лучшим снайпером» стал форвард московского ЦСКА Михаил Григоренко, забросивший наибольшее количество шайб за сборную в прошедшем сезоне.

«Джентльмен года» – это защитник петербургского СКА Артем Зуб, продемонстрировавший образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством; он был выбран членами «Зала славы отечественного хоккея».

В номинации «Лучший новичок» победил защитник команды «Тамп Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачёв. Лауреат – хоккеист, наиболее ярко проявивший себя среди тех, кто провёл первый сезон в составе национальной сборной России. Он был определён по итогам голосования представителей СМИ.

Награду «Дебют в сборной» завоевал форвард ярославского «Локомотива» Павел Кудрявцев, продемонстрировавший прогресс, отличные игровые качества и впервые получивший вызов в национальную сборную.

«Ставка на сезон» – у нападающего нижегородского «Торпедо» Дамира Жафярова, который в матчах за сборные Федерации хоккея России отличился лидерскими качествами и стабильной игрой.

Приз «Мой дом – Россия» – у форварда уфимской команды «Салават Юлаев» Никиты Сошникова. Он получил премию, как хоккеист, который вернулся в Россию после игры за  команды других стран, перезагрузил карьеру, совершил рывок и показал качественный уровень игры.

Лауреатом номинации «Незаметный герой» стал Константин Рогатин – техник национальной сборной России, внёсший, по мнению игроков и тренерского штаба, сыгравший заметную роль в плодотворной деятельности команды.

HokeyGeroiUrzin-S

А за вклад в развитие хоккея награждён легендарный хоккеист и бывший тренер сборной России Владимир Владимирович Юрзинов, внёсший неоценимый вклад в становление и развитие отечественного хоккея.

Говорит президент ФХР Владислав Третьяк: «Мы очень рады, что вместе с компанией «Лига ставок» сделали премию «Герои хоккея» традиционной. Это наша общая идея, и я помню, какой был ажиотаж в прошлом году вокруг нашего мероприятия. Сегодня мы продолжили наше начинание, и это свидетельствует о важном сотрудничестве, внимании к хоккею и нашей национальной сборной. Это правильно, что мы отмечаем лучших хоккеистов перед важным стартом для сборной – первым турниром в рамках Еврохоккейтура».

TretyakKras-S

Президент БК «Лига ставок» Юрий Красовский утверждает: «Нам приятно, что мы снова встретились на вручении ежегодной премии «Герои хоккея». Вместе с Федерацией хоккея России мы стараемся сделать этот вид спорта популярнее. У российского хоккея самая яркая, самая примечательная история. Никто в мире не добивался таких успехов, как наши национальные команды. Мы всегда должны об этом помнить и чествовать наших настоящих героев!».

HokeyGeroiGrp1

Еврохоккейтур (англ. Euro Hockey Tour) – ежегодный турнир по хоккею с шайбой, проводящийся с 1996 года. Рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. В турнире принимают участие сборные команды четырёх стран – России, Швеции, Финляндии и Чехии (несколько раз в этапах Еврохоккейтура участвовала Канада, сборная которой была составлена в основном из хоккеистов, выступающих в Европе и в студенческих лигах, и Словакия). Каждая из стран-участниц проводит у себя дома по одному турниру: Чехия – Хоккейные игры Kajotbet; Финляндия – Кубок Карьяла; Россия – Кубок Первого канала; Швеция – Хоккейные игры Oddset.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы