NETFLIX КУПИЛ РОССИЙСКИЙ СЕРИАЛ за $ 1 МИЛЛИОН

11 января 2019

AndreevaPaulinaAndroid-SРоссийский сериал «Лучше, чем люди» производства онлайн-видеосервиса Start стал первым среди телешоу, который выйдет под брендом Netflix Original с локальным дубляжом. Как сказал генеральный продюсер шоу Эдуард Илоян, сериал из 16 эпизодов, который дублируется на 25 языков, продан Netflix с правом эксклюзивного показа во всех странах, кроме России и Китая, именно под брендом Netflix Original.

Проект с участием актёров Паулины Андреевой и Кирилла Кяро (на фото слева) уже транслируется на платформе Start и в онлайн-кинотеатре «Первого», позже его покажут в телевизионном эфире. Бюджет одной серии составил около 20 миллионов рублей, а все эпизоды (думаю, нетрудно подсчитать) обошлись в 320 миллионов рублей.

По словам Илояна, российские продюсеры пока не получают тех денег, которые выплачиваются за оригинальные проекты международным студиям, но «в любом случае это [масштабное продвижение премьер] является весьма приятным  дополнением к продакшен-бюджету такого, согласитесь, всё-таки дорогого и масштабного киносериала, как «Лучше, чем люди».

«Следует подчеркнуть, что сумма сделки в один миллион долларов – kinopoisk.ruкрупнейшая для российских сериалов, – говорит генеральный директор компании «Экспоконтент» Александра Модестова. – И это первый случай, когда Netflix ставит на сериал из России свой бренд. Важность в том, что Netflix совершенно иначе продвигает свои сериалы, ставит их в подборку, присылает пуш-уведомления. Если сериал переведут на большое количество языков, это огромная победа, а если он хорошо зайдёт, то Netflix будет искать возможности для заказа [сериалов] в России на стадии раннего производства».

Замечу, что Netflix не впервые покупает российские проекты, однако раньше их демонстрировали с субтитрами и после телепремьер в России. Среди купленных сервисом – фильмы «Троцкий», «Метод», «Мажор», а также «Маша и Медведь».

При этом в категорию Netflix Original, в которой представлен оригинальный контент платформы, российские сериалы пока не попадали. Под этим брендом выходят собственные сериалы Netflix и локализованные проекты, например, немецкий «Тьма» или датский «Дождь».

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы