С ТАКИМИ ЕГЭ НОВOГО КОЛМОГОРОВА НЕ БУДЕТ

9 декабря 2018

SadovnichiРектор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) Виктор Садовничий заявил, что Единые государственные экзамены (ЕГЭ) сужают подготовку учеников в ущерб фундаментальным знаниям. По его мнению, будущие абитуриенты перестают заниматься химией и биологией в восьмых и девятых классах, чтобы готовиться к экзаменам. «И это страшно», – сказал руководитель университета.

Садовничий добавил, что в СССР и России всегда делали упор на фундаментальное образование, однако, именно с современной системой экзаменов ситуация изменилась. Ректор предлагает сделать заключительный этап ЕГЭ продуманным, усилить учёбу в школе. Он считает, что с такой узкой подготовкой нового «Колмогорова или Келдыша неMGU будет». МГУ, как и несколько других крупных вузов, имеют право дополнительно к ЕГЭ проводить собственные внутренние экзамены.

Это не первое критическое заявление ректора в адрес ЕГЭ. Летом этого года Виктор Садовничий заявил, что у новой системы есть плюсы, например, возможность абитуриентов из регионов поступить в Москву, но при этом нельзя оценить творческий потенциал выпускника. Также он отмечал, что экзамен стал абсолютным показателем, который определяет будущее детей: из-за этого школы и ученики нацелены исключительно на подготовку к заданиям.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы