«МОДНЫЙ ПРИГОВОР», ЖЕНЩИНЫ и… Ч. КРУНВАЛЛЬ

28 октября 2018

VasilevMPsmlЗнаменитый историк моды Александр Васильев, один из ведущих программы на Первом канале российского телевидения «Модный приговор», обратил внимание (скорее всего, его внимание обратили) на фотографии корреспондентки Финской телерадиовещательной компании Yle Черстин Крунвалль (Kerstin Kronvall), заявившей, что данное, весьма популярное шоу, унижает достоинство женщин, так как его суть сводится к критике внешнего вида участниц, которые вынуждены оправдываться перед так называемым судом моды.

Васильев не замедлил дать хлёсткий ответ, он отметил, что, судя по фотографиям журналистки, которые появились в сети, – «Это мужской тип эмансипированной женщины-интеллектуалки. Я не осуждаю эту даму, я её прекрасно понимаю, русская женщина кажется ей опасной, не такой, как она. На западе многие женщины стали играть роль мужчин, они руководят бизнесом, занимают посты в правительстве – мы Vasilev1aSmlещё не находимся на этом уровне. И наши дамы видят в изменении своего облика своего рода трамплин, это касается и карьеры, и личной жизни».

А. Васильев подчеркнул, что россиянки хотят быть подтянутыми, молодыми, модными и элегантными. «Количество пластических операций у нас больше, чем в Финляндии, и количество окрашенных женщин, не с седыми волосами, – тоже, мы смотрим на одну и ту же проблему с разных сторон. Взгляд на женщин в нашей программе отражает взгляд россиянок в целом», – добавил А. Васильев.

По словам известного в мире историка моды, Финляндию нельзя назвать «страной повышенного интереса к моде, и мнение журналистки – её сугубо личное».

Vasilev3«Если финская журналистка смотрела нашу передачу и рассуждает о ней, это говорит о популярности программы не только в России, но и за рубежом. Мы же не смотрим финские шоу, мы не можем это обсудить, мы не понимаем языка», – заключил ведущий программы «Модный приговор».

Разумеется, вежливый, культурный, умеющий подбирать нужные, а не обидные слова (по моим личным впечатлениям) Александр Васильев явно не подозревал о существовании некой Черстин Крунвалль, пока она не назвала «ужасной» программу «Модный приговор» на Первом канале. Хотя тут же признаётся, что у неё есть маленькая постыдная слабость – Vasilev1bSmlэта самая передача «Модный приговор»: «Она вызывает во мне протест, но прекратить её смотреть я не могу». Ч. Крунвалль также отмечает, что все участницы проекта очень красивы, и проблема не в них, а в тех, кто видит в них только недостатки во внешности. Журналистка говорит: «И у нас в Финляндии существует формат аналогичных передач, есть шоу с преображением, как на телевидении, так и в журналах. Наша цель состоит в том, чтобы женщина стала более красивой, молодой и сексуальной. Большая разница – в роли мужчины. В Финляндии он чаще всего в таких играх вообще не присутствует, нам дают понять, что женщина становится красивее для себя самой. Акцент делается на то, что женщина должна измениться в первую очередь для себя, а не для того, чтобы угодить критикующему её внешность мужу. В России же у этих изменений более конкретная задача: женщина должна угождать мужчине. Мне известно, что домашнее насилие в России – обычное явление, вот почему эта передача наполняет меня горечью и отвращением. Сколько ещё времени пройдёт, прежде чем русские женщины начнут давать отпор? Может быть, следующее поколение станет более самостоятельным?».

Vasilev11sml

Короче говоря, финская мужеподобная женщина, уже «заимансипированная» по самое не балуйся, грубо попирая право мужчин любить в женщине именно её женское начало, семимильными шагами движется туда, сама не ведая куда. Ну, и пусть…

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы