АВТОЗАПЧАСТИ, РАДАРЫ и… БЕЛЫЕ РОЗЫ

30 августа 2018

MIMS-Logo

C 27 по 30 августа в Москве (Россия) в ЦВК «Экспоцентр» проходит 22-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей – MIMS-2018 Automechanika Moscow. Её организаторы – компания ITEMF Expo и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). ITEMF Expo также является организатором ведущих выставок и конференций b2b формата для всех секторов автомобильной промышленности, в том числе коммерческого и пассажирского транспорта.

MIMS-AutoHands1

MIMS-LRРоссийский рынок с его огромным автомобильным парком, насчитывающим около 40 миллионов транспортных средств, в настоящее время стал одним из важнейших для производителей автокомпонентов. И хотя он весьма перспективный, однако при этом очень сложный, ведь для России характерны разнообразные климатические условия, пёстрый и в значительной степени изношенный автомобильный парк, для поддержания которого в рабочем состоянии требуются большое количество различных запасных частей и квалифицированное обслуживание.

Но при всём при этом, интерес к российскому рынку растёт, о чём наглядно свидетельствует состав участников нынешнего смотра. В этом году 1323 компании из 41 страны мира на общей площади более чем 45 тысяч квадратных метров, представили свои товары, услуги иMIMS-Fanfaro инновационные решения. Разнообразнейшая экспозиция разместилась в 13 выставочных залах и на открытых площадках. В этом году, как никогда, было много дебютантов, что опять-таки говорит о том, что отрасль динамично развивается. Заметно и то, что от выставки к выставке растёт профессионализм как экспонентов, так и посетителей.

В числе участников MIMS – ведущие производители и поставщики автозапчастей, автокомпонентов, аксессуаров, масел, автохимии, гаражного и диагностического оборудования как для лёгкового, так и для грузового транспорта: AD Russia, Auger, Brembo, BPW Ost, PGM – Polska Grupa Motoryzacyjna, BSG Autoparts, Federal Mogul, Delphi, Dr. Marcus, Group Auto Russia, GS Yuasa, Krafttech, KYB, Meiji, MK Kashiyama, Monbat, Nexus Alliance Russia, Pekar, Sash Lubricants, Wolf Oil, Группа ГАЗ, ВолгаАвтоПром, «Карвиль», «Лада имидж», «Маркон», «Пежо Ситроен Рус», РН-Смазочные материалы, Рязанский аккумуляторный завод «Тангстоун», «Сервис ключ», «СовПлим», Шате-М Плюс и другие.

MIMS-ServiceKluch

В этом году Польша и Индонезия впервые представили свои национальные павильоны. Компании из Германии, Италии, Франции, Кореи, Китая, Турции, Тайваня и Сингапура продемонстрировали новинки и современные тенденции в сфере автомаркета на своих объединённых стендах.

Следут подчеркнуть, что в нынешней выставке впервые приняли активное участие автопроизводители. Наряду с такими традиционными экспонентами, как ГАЗ и Lada, cвои стенды были у Hyundai, Renault. Группа PSA продемонстрировала новую концепцию СТО Euro Repar Car Service.

MIMS-Lada

В рамках проекта «Truck competence» более 350 компаний представили автозапчасти и решения для грузового автотранспорта. Среди них: Allied Nipon, BPW Ost, Borg Warner, Genmot, Moniva, Pekar, Sampa Automotive, «Автоальянс», «Автокама», «Аккор», «Барклай холдинг», «БААЗ», «Дайдо металл Рус», Группа ГАЗ, Камский моторный завод, «Кедр», «Лада имидж», «Ливны автофильтры», «Маркон», «Прамо», «Прамотроник» и многие другие.

MIMS-GAZ

MIMS-Quartz

О некоторых экспонентах и экспонатах более подробно.  Хорошее впечатление произвёл ассортимент продукции, представленнойMIMS-RNS на стенде немецкого бренда DEQST (аббревиатура сложилась от английского Durably Excellent Quality Standards). Руководитель отдела управления продуктами ООО «Си партс технолоджи» (официальный представитель бренда в России) Сергей Гайфутдинов рассказал о достоинствах продукции этой марки, подчеркнув, что ассортимент выпускаемых компонентов включает в себя более 35 товарных групп, то есть практически это весь автомобиль. Он отметил, что часть производимых компонентов – стартёры, генераторы, электромоторы и компоненты к ним уже напрямую поставляется на УАЗ и КамАЗ с завода, открытого компанией в Чебоксарах.

Но, пожалуй, одним из главных направлений в работе компании является постгарантийное обслуживание: в ассортименте все основные расходные части для ТО как легковых, так и коммерческих автомобилей. Что касается коммерческого автотранспорта, то сегодня компания начала активно развивать это направление на российском авторынке с упором опять же на постгарантийные поставки. Так что, полагаем, с компонентами «немецкого качества» на авторынке страны в ближайшей перспективе всё будет в полном порядке.

MIMS-KYB

MIMS-GISКак сообщил бренд-менеджер ООО «КУБ Евразия» (российского представительства компании) Антон Характеров, принято решение о продвижении на российском рынке пружин серии K-Flex. Главные преимущества данного продукта заключаются в том, что при его производстве используется технология холодной и горячей навивки. Процесс изготовления разбит на несколько этапов, сводящихся на завершающей стадии к тому, что на выходе получается изделие с плотным долговечным покрытием с отличными антикоррозийными свойствами.

Две серии пружин, в том числе и для коммерческих автомобилей (они представлены на стенде) предлагаются клиенту на выбор. В одной – пружины стандартного исполнения, являющиеся аналогом установленных на автомобилях заводом; в другой – усиленные, позволяющие увеличить грузоподъёмность автомобиля. Компания также готова предложить своим клиентам ещё один вид продукции – амортизаторы. Например, для коммерческого автотранспорта – это масляные амортизаторы стандартной линейки класса «Premium»: данные изделия также являются полным аналогом установленных в авто при заводской сборке.

MIMS-4girls

Финское качество было представлено на стенде компании ООО «Startax» (основного представителя-дистрибьютора в России одноимённой финской компании) – световое оборудование класса «Premium» (фары рабочего и дальнего света, проблесковые маяки) специалисты и посетители своим вниманием не обделили.

MIMS-PIANLogoSmlPAIHzdПредставитель Польского Агентства по инвестициям и торговле (Polska Agencja Inwestycji i Handlu S.A. – PAIH) Marta Czaban в беседе с главным редактором интернет-журнала Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости Львом Рудским рассказала о том, что их организация помогает иностранным инвесторам осуществлять инвестиции в Польше, предоставляет всю необходимую информацию об инвестиционном климате в их стране. Высококвалифицированные эксперты введут потенциального инвестора во все подробности и секреты экономических, правовых, политических и технологических аспектов инвестирования в одном из крупных государств, расположенном в сердце Европы. PAIH является одним из немногих агентств по продвижению инвестиций, которое предоставляет услуги в форме «one-stop shop», что включает и постинвестиционное обслуживание.

PAIH создаёт сеть Региональных центров обслуживания инвестора (Regionalne Centra Obsługi Inwestora – COI) во всей Польше, чтобы улучшить качество обслуживания инвестора в регионах, дать им оперативный доступ к актуальной информации, такой как новые инвестиционные предложения, экономические и юридические данные. Эти специализированные центры, финансируемые властями регионального уровня, где работает персонал, обученный в PAIH, служат также посредником в контактах между инвесторами и местными органами власти.

MIMS-PolskaLR3

На фото (справа налево) Jaroslaw Lazurko (PGM – Polska Grupa Motoryzacyjna), Marta Czaban (Polska Agencja Inwestycji i Handlu S.A. – PAIH)
и Лев Рудский (интернет-журнал Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости)

MIMS-Polska2A

На фото (справа налево)  Jaroslaw Lazurko и Victor Antonov

MIMS-PGMlogoSmlА представитель Польской компании PGM – Polska Grupa Motoryzacyjna Jaroslaw Lazurko подчеркнул: «MIMS Automechanika Moscow – это престижный международный форум, по праву являющийся лидером в России и странах Восточной Европы. Здесь, несмотря на всевозможные санкции, закладываются нормальные деловые партнерские связи, имеющие тенденцию к дальнейшему расширению, в том числе и в развитии электромобильности, в чём наша компания добивается определённых успехов. Участие в выставке MIMS-2018 оказалось для нас полезным и эффективным».

Компания «Система технологий» (город Самара, Россия) представила на выставке свою продукцию, производимую под брендом «SS20». Это – детали подвески, рулевого управления и амортизаторы, а также стойки стабилизатора, опоры, пружины, в-общем, ассортимент достаточно широкий – более 500 позиций. И в нём потребитель без проблем может выбрать именно тот компонент или деталь, которые необходимы для его легкового или коммерческого авто. Например, те же амортизаторы для автобуса «Hyundai county». Сегодня у компании более 500 партнёров и клиентов, и не только в России, но и в Украине, Беларуси, Молдове, Армени, Азербайджане. Например, с украинскими партнёрами, несмотря на определенные сложности в отношениях общего порядка, сохраняются нормальные деловые отношения.

В рамках своей выставочной экспозиции компания AVS представила широкий ассортимент всей продукции, насчитывающей более 1500 наименований. Это – бескаркасные щётки стеклоочистителя серии Optimal Line, видеорегистраторы VR-202DUAL, VR-135HD, VR-720FH и VR-672FH, парковочные радары PS-144U и PS-444U, термоконтейнеры объёмом от 20 до 60 литров, светодиодные лампы головного света AVS Lumos, магнитные кабели, автомобильные зарядные устройства с USB портом, FM-трансмиттеры, держатели для мобильных телефонов и смартфонов, автохимия и автокосметика и т.д.

MIMS-AVS1

MIMS-GilAccumultrЭкспозиция AVS привлекла большое количество представителей автокомпонентной отрасли. На стенде компании состоялось более 400 переговоров с представителями российских предприятии разных регионов по ряду ключевых направлений развития дистрибьюторской сети AVS. Кроме того, было проведено более 10 официальных встреч с крупными российскими и иностранными партнёрами-производителями, по итогам которых были достигнуты договоренности о рассмотрении работы по поставкам продукции под брендом AVS.

Одним из важных событий выставки стала торжественная Церемония награждения победителей VIII независимой профессиональной национальной премии «Автокомпонент года», в рамках которой компания AVS заняла первое место в номинации «Автоаксессуар года 2018». И удостоилась дипломом финалиста в номинации «Щетки стеклоочистителя».

MIMS-NexusДля компании Nexus Automotive Russia выставка стала особенной тем, что она впервые принимала участие в формате объединённого выставочного стенда с компаниями «АвтоСоюз» (Ростов-на-Дону), «АвтоСпутник» (Воронеж), «ЕвроАвто» (Санкт-Петербург), «Иксора» (Нижний Новогород), «ТИСС» (Красноярск) и «Юником» (Владивосток). Стоит отметить, что данный формат участия оказался очень полезным, о чём свидетельствуют положительные отзывы как клиентов, так и партнёров, которые смогли лично встретиться со всеми участниками группы и обменяться предложениями по развитию сотрудничества.

За текущий год увеличилась география присутствия, значительно окрепло сотрудничество со стратегическими партнёрами, расширился портфель брендов. На сегодняшний день дистрибьюторская сеть Nexus Automotive Russia покрывает 81 город в России.

Продукция компании redBTR уже известна на авторынке и прежде всего своей тюнинговой составляющей. Выставочный стенд компании оказался одним из самых информативных, прежде всего, благодаря тому, что на нём в качестве демонстрационного образца был представлен боевой автомобиль УАЗ, на котором как раз и установили многие решения redBTR.

MIMS-RedBTR

Компания «Кедр», как всегда, приняла активное участие в работе MIMS. Здесь уже стало доброй традицией привлекать посетителей к своему бренду нестандартными способами. В этом году компания отмечает свой 30-летний юбилей. В честь круглой даты каждой посетительнице стенда презентовали белую розу с брендированной лентой «Кедр 30 лет».MIMS-Kedr1

По традиции MIMS Automechanika Moscow сопровождает насыщенная деловая программа. Одним из важнейших мероприятий выставки стал IX Московский международный форум автомобилестроения (IMAF 2018). В этом году главной его темой была следующая: «Новый этап автомобильной промышленности в России». Первый день был посвящён инновациям в автопромышленности, электромобилям и беспилотным автомобилям. Второй день прошёл в дискуссиях о локализации производства со стороны закупщиков и поставщиков. В продолжение обсуждений состоялись традиционные b2b-встречи: прямые переговоры автопроизводителей и оптовых закупщиков с поставщиками.

MIMS-Autoforum

MIMS Automechanika также стала площадкой для проведения конференции «Автосервис-2018» (её организовали – ITEMF Expo и аналитическое агентство «Автостат»), на которой обсуждались различные проблемы развития автосервисной отрасли в России с учётом иностранного опыта: новые модели ведения бизнеса, технологии ремонта и обслуживания автомобилей, организация продажи запчастей. В работе конференции приняли участие более 200 экспертов в области станций технического обслуживания, дилерских сетей и независимых сервисов.

На открытой конференц-площадке AGORA прозвучали доклады ключевых спикеров отрасли, которые осветили более чем 30 актуальных тем. В работе площадки приняли участие 200 представителей компаний-экспонентов и авторитетных профессионалов. Свои конференции в рамках данного проекта организовал и издательский дом «Макс Медиа Групп».

MIMS-Agora

На выставке успешно работал Центр закупок сетей «Автотовары и запчасти». В его работе участвовали 50 профильных сетей, импортёров и дилерских центров. Проведено более 750 переговоров о прямых бизнес-поставках. Состоялись b2b-переговоры между китайскими поставщиками товаров и услуг для индустрии постпродажного обслуживания автомобилей с представителями закупочных сетей и оптовыми компаниями.

Фото Виктора Антонова
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы