И СНОВА о РЫНКЕ НЕФТИ и ГАЗА

21 июня 2018

NGprez-S6

NG1-S1С 18 по 21 июня в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» работает самая масштабная XV международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ»/MIOGE. Мероприятие организовано и проводится Группой компаний ITE при поддержке Министерства энергетики РФ, Комитета Совета Федерации по экономической политике, Комитета Госдумы ФС РФ по энергетике, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза нефтегазопромышленников России, Российского Союза химиков, Международного общества автоматизации (ISA). Партнёрами выставки также являются «Роснефть», «Газпром», Международная ассоциация производителей нефти и газа, Международный газовый союз, Союз производителей нефтегазового оборудования, Российское газовое общество, Мировой NGgirlTruba-Sнефтяной совет, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Фонд «Сколково», Мировой энергетический совет, Общество инженеров-нефтяников и другие. Уже четверть века выставка «Нефть и газ»/MIOGE является важной рабочей площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, эффективным инструментом увеличения объёма продаж и расширения географии сбыта нефтегазового оборудования. Выставку посещают более 20 тысяч специалистов из всех нефтегазодобывающих регионов России и стран СНГ, а также более чем из 50 стран дальнего зарубежья.

Среди спонсоров выставки – компании Schneider Electric и ГазпромСтройТЭК Салават. Официальный партнёр по информационно-коммуникационным технологиям – компания Huawei (Китай).

В этом году на общей площади выставки в 20 тысяч квадратных метров принимают участие более 500 компаний из 30 стран мира.

NG-SGPrСреди участников – известные российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий, а также ВИНКи и нефтесервисные компании: ПАО «Газпром», ПАО «Татнефть», АБС ЗЭиМ Автоматизация, ПНФ ЛГ автоматика, Арматурный завод, Волгограднефтемаш, НПФ «Вымпел», «Интера», «Космос-Нефть-Газ», ТД «Руст-95», «Турбулентность-Дон», Уральский трубный завод, Mitsubishi Electric, Нефтекамский машиностроительный завод специальной техники, ОДК (Объединённая двигателестроительная корпорация), ОМК (Объединённая металлургическая компания), ПФ «Пакер Тулз», Schneider Electric, Элемер и другие. Также на выставке были широко представлены ключевые китайские компании: CNPC, Sinopec, Honghua и коллективные экспозиции провинций Синьцзян и Сычуань.

Впервые многие российские компании приняли участие в выставке и конгрессе при финансовой поддержке Российского NFCpecc-Sэкспортного центра, который возместил им от 50 до 80% общей стоимости участия. На коллективном стенде РЭЦ представлены пять компаний: «Агротех Гумат», «Интерблок-Техно», «МК-НН», НПФ «Инкрам», ТД «Томсккабель». Поддержку РЭЦ в виде субсидирования доли затрат на участие также получили компании «РТЛ», «ИТЗ», Производственный комплекс «КНГ», «РЭПХ», ПО «Стронг», «Волгограднефтемаш», «Турбулентность-Дон».

В рамках «Нефть и газ»/MIOGE ПАО «Газпром автоматизация» организовало выставочную экспозицию новейших разработок высокотехнологичного оборудования собственного производства, включая систему оперативно-диспетчерского управления на базе ПТК «Поток-ДУ», 3D модель установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, а также систему автоматического управления электромагнитным подвесом «Неман-Р-100».

Алтайский край представил коллективную экспозицию предприятий региона при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края. В составе экспозиций своё оборудование демонстрируют компании «Источник Плюс», «Редукционно-охладительные установки», ПО «Спецавтоматика», «Алтайский Химпром», «Алтайгеомаш» и Алтайский завод дизельных агрегатов.

NFSinopec-S

Коллективную экспозицию предприятий региона, также представила Тюменская область при поддержке экспортного центра и Торгово-промышленной палаты области. В её составе – экспозиции компаний Сервисная компания «Геопласт 2007», «Бентек», «Инома», Сибпромкомплект и ФГБОУ высшего образования «Тюменский индустриальный университет», которые продемонстрировали буровые установки и нефтегазовое оборудование собственного производства, материалы для предупреждения и локализации разливов нефти и нефтепродуктов, трубы с теплоизоляционным и антикоррозионным покрытием для нефтегазового комплекса и т.д.

NFTagras-S

Компания «НьюТек Сервисез» на своем стенде показала оборудование для защиты пласта от загрязнения в процессе капитального ремонта скважины, а также другое оборудование – разбухающий пакер и автономный модуль с непрерывной регистрацией сейсмических данных NRU 1CTM.

NFTinger-S

Специалисты компании «Интера» рассказали о преимуществах буровых электродвигателей Ward Leonard (США), шаровых кранов (IBOP) Hi-Kalibre Equipment (Канада) и кабельных шлейфов NOV (VARCO) TDS-11SA.

На стенде компании «РивалКом» демонстрировались технические новинки: указатель уровня LGB, сигнализатор уровня LLS и датчик уровня LLT.

NGman-S1Одновременно с выставкой традиционно проходит Российский нефтегазовый конгресс/RPGC, который ежегодно собирает более 1000 делегатов и 120 докладчиков из 40 стран мира. В этом году в рамках Технической программы выставки и Российского нефтегазового конгресса/RPGC проводится более 55 мероприятий. Мероприятия конгресса поделены по тематике на «День Нефти» и «День Газа» и на два параллельных потока.

NGman-S2Серьезным преимуществом нынешней выставки, по мнению экспертов отрасли, является обширная Техническая программа для специалистов, которая в этом году проходит в конференц-залах, выстроенных непосредственно на выставочной площадке.

В 2018 году Техническая программа включает 10 тематических блоков – от геологоразведки и разработки нефтегазовых месторождений до вопросов образования, карьеры и коммуникаций в нефтегазовой отрасли.

Нефтяники получают прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания, приняв участие в 45 конференциях, производственно-технических совещаниях, мастер-классах, технических секциях, организованных при NGblack-Sподдержке таких ведущих российских и международных отраслевых организаций, как: Минпромторг России, Росгеология, ВНИИГАЗ, НИИ «Транснефть», Фонд «Сколково», Европейская ассоциация геоучёных и инженеров/EAGE, Евро-Азиатское географическое общество/ЕАГО, Ассоциация буровых подрядчиков, Фонд развития трубной промышленности, Международная ассоциация автоматизации/ISA, Экспертный совет по механизированной добыче нефти, Российская ассоциация производителей насосов/РАПН, Международная ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам, Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей, Электронная торговая площадка «ТЭК-торг» и других лидеров отрасли.

NFgirlkaska-S18 июня, в «День Нефти», прошли пленарные заседания на темы «Роль России в мировом нефтегазовом бизнесе» и «Поиск, разведка и добыча нефти в России: адаптация к новым операционным условиям», в работе которых принимали участие председатель Комитета Госдумы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, государственный секретарь Министерства энергетики Румынии Юлиан-Роберт Тудораче и другие эксперты отрасли.

NGmantribna-SВ ходе первого пленарного заседания главный экономист BP по России и СНГ, вице-президент BP по внешним связям Владимир Дребенцов представил ежегодный глобальный доклад «BP – Статистический обзор мировой энергетики (выпуск 2018 года)».

А 19 июня, в «День Газа», состоялись пленарные заседания и экспертные дискуссии по темам «Российская газовая отрасль: стратегия развития. Новые проекты разработки месторождений» и «Диверсификация рынков российского газа. Важнейшие реализуемые проекты». С презентациями выступили генеральный директор ООО «Газпром Добыча Уренгой» Александр Корякин, заведующий отделом исследований энергетического NGgirl-S1комплекса мира и России, ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин, директор Московского нефтегазового центра Ernst&Young Денис Борисов и другие.

В рамках RPGC форума «Освоение углеводородных ресурсов российского шельфа» директор ООО «Гекон» и член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации Михаил Григорьев, заведующий отделением НТО морских проектов КНТЦ освоения морских нефтегазовых ресурсов ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Марат Мансуров, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам ООО «Газпром нефть шельф» Рустам Романенков и другие специалисты отрасли затронули актуальные темы, в том числе строительство первой поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке в Охотском море, прогнозы добычи углеводородного сырья в арктической зоне России и распределения вывоза между различными видами транспорта, а также обсудили проблемы освоения новых месторождений нефти и газа.

По результатам опроса ключевых игроков российского нефтегазового рынка, конгресс был признан лучшим среди отраслевых мероприятий в номинации «Нефтегазовые конгрессы и форумы».

Фото Виктора Антонова и Николая Кушниренко
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы