КОШАЧИЙ ГОРОД ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ

4 марта 2018

CatsburgLogoВ первые выходные дни марта (3 и 4 числа) в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» проходит международная мультисистемная выставка кошек «Кэтсбург-2018». Это одна из самых крупных выставок кошек в Европе, собирающая под одной крышей более тысячи породистых животных из лучших питомников России и других государств. Взрослые и дети из года в год приходят сюда, на весенний праздник для любителей кошек, чтобы отдохнуть, развлечься, узнать секреты кошачьего племени и даже встретить Cat1Artкотёнка своей мечты. На выставке работают стенды приютов, где можно свободно пообщаться со всеми пушистыми воспитанниками и взять с собой домой нового хвостатого члена семьи или оказать благотворительную помощь. При желании здесь также возможно приобрести котёнка у лучших отечественных и зарубежных питомников и заводчиков.

Сразу же хочу отметить, что при входе в павильон, перед промо-стендами (с кошачьими товарами и кормами), можно было полюбоваться на лучшие детские рисунки, присланные на конкурс «Жил-был кот в городе Кэтсбург». В этом году для участия в конкурсе прислали почти тысячу работ из разных уголков России и даже зарубежья; победителей оказалось 10 человек. Из них трое получили главные призы – Дарья Лебедькова, Наиля Шаяхметова и Екатерина Павлова.

На «Кэтсбурге» показывают не только кошек, – здесь как всегда много стендов компаний, продающих корма, лакомства, лекарства, игрушки, лежанки и другие товары для кошек. Выбор достаточно велик, а цены, на наш взгляд, в большинстве CatGirl1случаев не завышены, а даже более низкие, чем в среднем по Москве.

У стендов компании «Acana», которая представляла на выставке бренды кормов «Acana», «Orijen» и «Blitz», было довольно оживленно. Решили узнать, что же так заинтересовало посетителей. Бренд-менеджер «Blitz» Евгения Бородачёва рассказывала о программе «Материнский капитал» (да-да, такая, оказывается, есть, на счастье заводчиков, и для котят), а ветеринарный диетолог компании Ольга Ульянова развеяла мифы о вреде «слишком белковых» кормов для кошек. Было очень интересно, ведь советы такого опытного диетолога не найдёшь в интернете.CatRuzi1b

«Кэтсбург» – это праздник не только для посетителей, но и для многих компаний, к которому они основательно готовятся: придумывают анимацию для детей, раздают подарки, флаеры на скидку, пробники кормов и лакомств для кошек и т.д. и т.п.

Главная сцена «Кэтсбурга-2018» оказывается нужна была не только для того, чтобы объявлять и награждать победителей выставки, – все два дня она не пустовала ни на минутку. Викторины и конкурсы для детей сменялись танцами (в том числе выступал и знаменитый ансамбль «Todes»), танцы – презентациями брендов и разными шоу (среди них, конечно же, презентации костюмов для кошек, – что было очень забавно и зрелищно).

Catsburg-S8

CatBurmilla-SAВ городе Кэтсбург можно было встретить представителей самых разных, в том числе редких и экзотических пород, это – миниатюрные манчкины, кудрявые корниш- и девон-рексы, величественные персы и мейн-куны (их-то, кстати, было на «Кэтсбурге-2018» значительно больше, чем в предыдущие годы), знойные абиссинцы, бенгалы, бурмы, сомали, невозмутимые плюшевые британцы, – всех и не перечислишь. Была среди них – и единственная на выставке кошка, представитель редкой для России породы Бурмилла (Burmilla) – помесь бурманской породы и персидской «шиншиллы».

WinnerKornish-ReksKey-SМасштабы экспозиционной площадки впечатляют – 12,6 тысяч квадратных метров. Оценивают животных профессиональные эксперты – фелинологи мирового уровня в пяти фелинологических системах: FIFE, TICA, CFA, WCF и ASC. Лучшие представители каждой системы в финале борются за титул «Почётный гражданин Кэтсбурга-2018» и золотой, украшенный бриллиантами ключ от города.

По итогам двух дней на главной площади города Кэтсбург были выбраны и награждены по три победителя от каждой системы.

BritanskayaKorotkosherstna-SНоминанты на звание «Лучшее взрослое животное»:  Британская кошка «Квинкси Тин Арден» (владелец Наталья Суслова), ASC; Сибирская кошка «Блю Топаз Гусар» (вл. Светлана Сафронова), FIFЕ; Британская короткошерстная, LV*Rays of Hope Samson (вл. В. Грошев и Н. Чугуев), WСF; Экзотическая короткошерстная «Дарк Даймонд Трэнди» (вл. Ирина Самуолене), TIСA; Японский бобтейл «GC Asylum’s Special Kind-of-Twisted» (вл. Monique van Eijk, Olivier Grin, Henny Wintershoven), CFA.

Победитель – Британская короткошерстная «LV*Rays of Hope Samson» (вл. В. Грошев и Н. Чугуев), WСF.

PersidskayaCatWhite-SНоминанты на звание «Лучшее молодое животное»:  Мейн Кун Чамп Элизес «Ясно солнышко» (вл. Кирилл Антоненко), ASC; Персидская кошка «White’R'Us Ben» (вл. Светлана Левченко и Светлана Кутузова), FIFЕ; Хайленд фолд, Lukor-Fold Russian Sailormoon (вл. Е. Казанцева, Н. Попокина), WСF; Бенгальская кошка «Батифолерс Мата Хари оф Амазонголд» (вл. Надежда Кокорина), TIСA; Персидская кошка «Miro’ Kiss Me Slow of Royaldiamond» (вл. Виктория Палатная), CFA.

Победитель – Персидская кошка «White’R'Us Ben» (вл. Светлана Левченко и Светлана Кутузова), FIFЕ.

CatKornishReksWinner-SНоминанты на звание «Лучший ньютер» (ньютер в терминологии выставки означает кастрированное животное, не участвующее в CatRedGirl-Sразведении): Абиссинская кошка «Эритиан Бир Тэдди» (вл. Любовь Демина), ASC; Мейн Кун «Bagration Russian Stars*RU» (вл. Наталья Шубаро), FIFЕ; Персидская кошка «Black Pearls Teddy Bear» (вл. О. Халикова), WСF; Корниш-рекс «Selena Light Adonis (вл. Юлия Миропольская), CFA. Из трёх победителей было выбрано одно животное. Звания «Почётный гражданин «Кэтсбурга-2018» удостоили стерилизованного кота породы Корниш-рекс «Selena Light Adonis» (вл. Юлия Миропольская), CFA.

Фото Виктора Антонова
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы