КОМПЕНСАЦИИ МАЛОМУ и СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ

17 апреля 2018

ExpocentrLogoRuВ Москве (Россия) на заседании президиума правительства столицы рассматривался вопрос компенсации малому и среднему бизнесу части затрат на участие в выставках, проводимых в том числе и на территории ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Мэр Москвы Сергей Собянин в своём выступлении подчеркнул: «Малый и средний бизнес в Москве динамично развивается и играет всё большую и большую роль в экономике города. Тем не менее, надо продолжать расширять разнообразные меры поддержки предпринимательства».

ExpocentrBednv

В соответствующем постановлении, принятом на данном заседании, компенсации могут составить до 700 тысяч рублей. Субсидии выделят предпринимателям, которые участвуют в российских и международных конгрессах, выставках, ярмарках и других событиях, направленных на продвижение их товаров и услуг и на освоение новых рынков. Список выставок и других мероприятий будет утверждать Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Перечень событий, за участие в которых можно получить компенсацию, разместят на сайте ведомства.

Максимальный размер субсидии для субъекта малого и среднего бизнеса в течение финансового года составит 50 процентов от суммы затрат на указанные цели. Сумма выплат не может превышать 350 тысяч рублей для мероприятий в России и 700 тысяч рублей для мероприятий за рубежом. Траты необходимо подтверждать документально.

К субсидируемым относятся расходы на регистрацию, застройку и оборудование стенда (в том числе монтажно-демонтажные и инженерно-технические услуги) и аренду выставочной площади.

Использование субсидии позволит представителям малого и среднего бизнеса активнее продвигать свои продукцию и услуги в России и за рубежом, а также поможет привлечению поступлений в городской бюджет и инвестиций в экономику Москвы.

Генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов сказал: «Сегодня на российском выставочном рынке проводится порядка тысячи выставок в формате В2В (бизнес для бизнеса) площадью около 2 миллионов квадратных метров нетто. В выставках принимает участие более 100 тысяч экспонентов из 120 стран мира, и их посещают примерно семь миллионов отраслевых специалистов. «Экспоцентр» является крупным работодателем, обеспечивающим рабочими местами более тысячи человек и ежегодно привлекающим в качестве временного персонала более 12 тысяч человек. Отчисления только в бюджет Москвы составляет более 700 миллионов рублей в год. Значительный потенциал выставочной отрасли многократно возрастает при адекватной поддержке отрасли со стороны государства. Так происходит во всех промышленно развитых и новых индустриальных странах мира. Со своей стороны профессиональное выставочное сообщество будет и впредь повышать коммерческую и информационную эффективность выставочных мероприятий для их участников. Думаю, что поддержка правительства Москвы позволит увеличить доступность конгрессно-выставочных мероприятий, особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства».

Мэр столицы Сергей Собянин поручил держать на контроле и мониторить ситуацию, следить за тем, как будет внедряться новшество: «Если это будет устраивать бизнес, мы продолжим такую практику. А если возникнет необходимость, то в постановление оперативно внесут поправки».

По материалам пресс-службы АО «Экспоцентр» и правительства Москвы

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы