В «ОЛИМПИЙСКОМ» – «УРАЛ», HARLEY-DAVIDSON, BMW, YAMAHA и… ДЕВУШКИ

18 марта 2018

MotoVesnaMuz

Шестая международная выставка техники для активного отдыха «Мотовесна-2018» с 16 по 18 марта проходила в Москве (Россия), в спортивном комплексе (СК) «Олимпийский» – на самой представительной площадке в истории московских мотовыставок. СК «Олимпийский» – место проведения крупных спортивных и музыкальных событий страны, наилучшим образом соответствует замыслу организаторов «Мотовесны». Известные в мире мастера мотофристайла впервые в России показали экстремальные трюки сразу в трёх жанрах – в мотокроссе, триале и аквабайке.

MotoGirlUral-S2

MotoVesnaUral-S

Арена и фойе самого большого крытого стадиона Европы позволили развернуть стенды какого угодно размера с обширными модельными линейками мотоциклов, квадроциклов, скутеров, снегоходов и другой мототехники, создать комфортную обстановку для участников и посетителей мероприятия.

MotoGirl-S1

MotoGirl-S1a

СК «Олимпийский» разделили на несколько тематических частей. Бренд-зону заняли гиганты индустрии, ведущие производители техники, экипировки, запчастей и тюнига с последними новинками, которые особенно актуальны перед стартом сезона. Как всегда в «Мотовесне» участвовали крупнейшие мировые производители мотоциклов, скутеров, квадроциклов, аквабайков: Harley-Davidson, BMW, KTM, Yamaha, Kawasaki, Indian, Ducati и другие лидеры рынка. Бизнес-зона предназначена для небольших компаний. Арт-раздел – это художники, ювелиры, независимые дизайн-ателье, показывающие аксессуары, изделия из кожи, одежду, обувь. Клубная часть собрала путешественников, мотообъединения и другие общественные структуры. О своих социальных программах рассказали представители Департамента транспорта города Москвы, ГИБДД, спортивных федераций.

MotoVesnaDeti-S

MotoBoyMam-S

Неизменным событием и нынешней выставки «Мотовесна» стало XII Московское Международное Custom&Tuning Show. Это самое значимое событие в мире мотоциклетного дизайна и инноваций на постсоветском пространстве. На нём демонстрируются лучшие кастом-мотоциклы России и соседних стран. Победители в разных категориях получают награды, а лучший мотоцикл – путёвку в финал чемпионата мира по кастомайзингу, который проходит в Кёльне (Германия) на выставке Intermot.

MotoGirl-S1b

MotoGirl2

BMW провёл российскую премьеру туристического эндуро F850GS, Kawasaki показала самый быстрый серийный супербайк, турбированный Ninja H2. Мотопромышленность РФ представляли гиганты «Балтмоторс», Завод имени Дегтярёва, Ирбитский мотозавод. Легендарный «Урал» – единственный серийный мотоцикл с коляской – уже давно соответствует мировым стандартам качества и успешно продаётся во многие страны.

Кроме разнообразной мототехники здесь были представлены стенды с экипировкой, запчастями, тюнингом, расходными материалами. Их продемонстрировали мультибрендовые салоны и сами производители, в том числе российские. Наряду с крупными заводами свою продукцию показазали и небольшие мастерские. Примечательно, что на «Мотовесне» можно было не только увидеть, но также и приобрести инструмент, аксессуары, одежду, обувь, сувениры.

MotoBoyYamaha-S

Грандиозное мероприятие для посетителей подготовили и провели Департамент транспорта города Москвы и российское представительство BMW Motorrad, участники которого отвечали на вопросы из различных областей мотоциклетной жизни. А прошедшие отбор сразились в финале на глазах у зрителей. Самый эрудированный получил суперприз – новый туристический эндуро BMW G310GS.

MotoBoy-S1

Центральная арена «Олимпийского» достаточно велика, чтобы наряду со стендами разместить большую спортивную зону, в которой выступали самые отчаянные мотоэкстремалы России и Европы. Её основную часть заняли огромные трамплины, на которых показывали прыжковые трюки итальянец Ванни Оддера, а также легенда российского мотофристайла Алексей Колесников и его коллеги-соотечественники. Гидроциклы обычно используются в открытых водоёмах, но в этот раз показательное выступление чемпиона мира Алексея Курамшина состоялось в большом бассейне. Самые именитые гости «Мотовесны» – французские триалисты Жюльен Дюпон и Кенни Томас, известные по победам в крупнейших соревнованиях и экстремально сложным трюкам в стиле триал-фристайл. На сложной полосе препятствий компанию им составили российские триалисты братья Фроловы.

Прямо в помещении была организована спортивная зона, где состоялось Motul Extreme Show с участием российской и мировой элиты стантрайдинга, фристайла и других дисциплин. Высота помещения позволяет выполнять прыжковые трюки на высокой рампе, при этом спортсмены и зрители застрахованы от дождя, ветра и холода. Motul Extreme Show хорошо знакомо постоянным посетителям «Мотовесны». В гигантском бассейне состоялись показательные выступления чемпиона мира по аквабайк-фристайлу Александра Курамшина с группой поддержки на водной технике разных типов, в том числе летающей доске FlyBoard.

MotoVesna-S4

В дни выставки каждый час проходили премьеры новых моделей мотоциклов от ведущих мировых брендов! Мастер-классы и показательные выступления на всех площадках проводились в режиме нон-стоп.

Фото Виктора Антонова
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы