А В АНГЛИИ СЛУЦКИЙ НЕ СПРАВИЛСЯ…

4 декабря 2017

RudSlutskyHall-SИзвестный российский тренер по футболу Леонид Слуцкий приехал в Великобританию за пять месяцев до начала своей работы в качестве главного тренера местного клуба «Халл Сити», чтобы по восемь часов в день учить английский язык. А уже с самой командой стал работать с июня этого года. И вот теперь Л. Слуцкий уволен со своего поста.

Причиной такого решения руководства клуба стали неудовлетворительные итоги команды во втором по силе дивизионе Англии. Последней каплей терпения боссов «Халл Сити» стала субботняя ничья с «Шеффилд Уэнсдей» (2:2). Всего же «тигры» не могут победить уже в седьмом матче кряду. После двадцати туров «Халл» занимает 20-е место в таблице. Под наставничеством Слуцкого клуб одержал всего четыре победы, семь раз сыграл вничью и девять раз познал горечь поражений. Слуцкому была поставлена задача вернуть команду в премьер-лигу, из которой она вылетела по итогам минувшего сезона. Не получилось…

На прощанье, уже после увольнения, Леонид Слуцкий произнёс: «Хочу сказать слова благодарности всем, кто со мной работал в «Халле», от игроков и персонала до руководства и, конечно же, болельщиков. Это был сложный, но очень интересный и полезный опыт. «Халл Сити» всегда будет в моём сердце».

Заметим, что год назад Слуцкий покинул московский ЦСКА, который тренировал семь лет. За это время армейцы под его руководством трижды становились чемпионами России, по два раза выигрывали Кубок и Суперкубок страны. Тренер также вывел сборную России на чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции, но команда не смогла в финальном турнире выйти из группы, и он подал в отставку.

Леонид Слуцкий стал первым еврейским тренером из России, который был приглашён работать футбольным тренером в команде чемпионата Англии.

Слуцкий находится в хороших отношениях с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем, поэтому выбор родины футбола для продолжения своей карьеры был не случаен. Многие специалисты считали, что в ближайшем будущем Абрамович пригласит Слуцкого в тренерский штаб аристократов. После новости об увольнении болельщики «Халла» стали писать в соцсетях тренеру слова благодарности и поддержки. В английских СМИ подчеркнули трудолюбие и тёплые отношения Слуцкого с игроками и болельщиками команды.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы