«ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО» ВЫИГРАЛА У MICROSOFT

11 августа 2017

RudKasperskyMicrsft-S2Компания Microsoft выполнила предупреждение ФАС (Федеральной антимонопольной службы) России по претензиям «Лаборатории Касперского» в злоупотреблении доминирующим положением, нарушающем закон РФ о защите конкуренции. «Лаборатории Касперского» подтвердила, что все пункты её обращения в ФАС касательно недобросовестной конкуренции были удовлетворены. Отмечается, что компания довольна предложенным Microsoft подходом к исполнению предупреждений ФАС и сроками его реализации.

Напомним, в ноябре 2016 года ФАС России возбудила дело в отношении Microsoft после жалобы «Лаборатории Касперского». Компанию не устроило то, что Microsoft сократила время для адаптации и обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков для операционной системы Windows 10. Если до этого срок составлял около двух месяцев, то затем он сократился до шести календарных дней – то-есть в пять (!) раз. При этом, если стороннее ПО не RudKasperskySecurity-Sуспело адаптироваться к Windows 10, то оно отключается и вместо него автоматически запускается Windows Defender от самой Microsoft. Понятное дело, что за эти несколько дней разработчики не успевают должным образом модифицировать свои решения, обеспечить их полную совместимость и эффективность. При выпуске Windows 8 и Windows 7 этот срок составлял два месяца и шесть календарных дней. RudKaspersky-S1aКак говорится, «почувствуйте разницу». Кроме того, в ФАС уличили Microsoft в введении усложненной процедуры обновлений установленного антивирусного ПО и бездействии по обеспечению своевременного двустороннего обмена информацией.

Теперь у разработчиков систем безопасности станет больше времени для подготовки к релизу новых версий Windows, а также они будут получать финальные сборки (на фото справа: Евгений Касперский) Windows заранее. Изменения увидят свет с выходом обновления Windows 10 Fall Creators Update.

«Лаборатория Касперского» также готовит обращение в Европейскую комиссию и в Федеральное ведомство по картелям Германии об отзыве претензий к компании Microsoft, связанных с нарушениями антимонопольного законодательства.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы