ИНВЕСТИЦИИ В ОЭЗ ППТ «ЛИПЕЦК»

14 июня 2017

RudViesmLipetskOEZ-SОсобая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» (ОЭЗ ППТ «Липецк»), созданная в 2005 году, расположена в Грязинском районе области и занимает 1024,5 гектаров. Здесь уже зарегистрированы 50 предприятий из 14 стран, в том числе швейцарская АВВ, американские Schlumberger и PPG, немецкие Viessmann и OBO Вettermann, японская Yokohama, бельгийская Bekaert, китайская Lifan и другие. Пятнадцать заводов уже выпускают свою продукцию. Уровень заявленных инвестиций составляет 146 миллиардов рублей, из них освоено 36,6 миллиардов. В декабре 2016 года в десяти километрах от города Ельца открылась вторая площадка ОЭЗ, площадь которой составляет 1273,8 гектаров, объём предполагаемых инвестиций – 176 миллиардов рублей.

В 2017 году в ОЭЗ ППТ «Липецк» завершится строительство восьми заводов. Это – предприятия компаний «ППГ Индастриз Липецк», «Кемин Индастриз», Липецкой завод тепличных конструкций и «Фондиталь». Напомним, что в 2016 году здесь начали работать три новых предприятия: «ОБО Беттерманн производство» «Алтаир» и «Техна».

ВОДОГРЕЙНЫЕ КОТЛЫ ИЗ ГЕРМАНИИ

На территории ОЭЗ ППТ «Липецк» немецкая компания Viessmann – мировой производитель систем отопления, охлаждения и промышленных отопительных установок, торжественно открыла свой первый в России завод по производству водогрейных котлов для промышленного и производственного применения. Инвестиции в проект составили свыше 1,5 миллиардов рублей. Территория завода составляет 58 тысяч квадратных метров, из них 16 тысяч отведено под зелёную зону.

Заметим, что концерн Viessmann Group основан в Германии в 1917 году. Производит отопительное, холодильное и другое аналогичное оборудование. Товарооборот – 2,2 миллиарда евро. Viessmann – крупный международный холдинг, в составе которого 22 производственных предприятия в 11 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств во всех регионах мира. 56% товарооборота приходится на зарубежные страны.

RudViessmann-S4

В церемонии открытия, на которой присутствовало более 150 гостей, приняли участие президент Совета директоров компании, профессор, доктор Мартин Виссманн, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич, губернатор Липецкой области Олег Королев, специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества Сергей Шматко.

Мартин Виссманн обратился к собравшимся со словами: «Строительство этого завода является значимой инвестицией в российский рынок отопительной техники. Оно символизирует то огромное значение, которое мы придаем сотрудничеству с Российской Федерацией, являющейся теперь для нас не только рынком сбыта, но и местом расположения нашей новой производственной площадки. В настоящее время на заводе занято 54 человека, к концу года штат планируется увеличить до 65-ти. Все сотрудники прошли обучение на предприятиях компании в Германии. Новый завод будет производить два типа промышленных котлов: трехходовой Vitomax мощностью до 6,75 МВт и двухходовой мощностью до 6 МВт».

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил: «Липецкая область – один из динамично развивающихся регионов России, где широко применяются самые современные технологии в промышленности, АПК и других отраслях экономики. Создание благоприятного делового климата – один из приоритетов для областной администрации. Высокий инвестиционный рейтинг Липецкой области известен не только в России. Совместная работа с инвесторами помогает в успешном развитии региона. Появление на территории области такого крупного предприятия с мировым брендом, как Viessmann, свидетельствует о большом доверии к нам. За это мы благодарим наших партнёров и желаем им успешной работы на липецкой земле».

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ АМЕРИКИ

Ещё одна компания – PPG (США) на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» открыла завод по производству лакокрасочных материалов. Его мощность – 25 миллионов литров в год, инвестиции – 2,9 миллиардов рублей.

RudLipetskPPG-S1

Как отметил старший вице-президент подразделения архитектурных покрытий PPG и президент PPG EMEA Жан-Мари Грендль, липецкое предприятие станет стратегическим объектом в структуре компании: «Инвестиции PPG в это новое производство являются очередным подтверждением нашего стремления к постоянному повышению качества обслуживания клиентов из России и стран Восточной Европы, а также к расширению присутствия в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Возможность осуществлять производство, дистрибуцию и технологические операции непосредственно на территории страны позволит PPG более эффективно удовлетворять растущий спрос на инновационные лакокрасочные изделия компании. Предприятие будет производить автомобильные, промышленные, упаковочные, защитные и морские покрытия. В состав комплекса наряду с производственными площадями войдут технические лаборатории, административные и логистические распределительные зоны».

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031